ワンパターンなんてもう言わせない!今すぐ始めよう『そうめん開き』
PR TIMES / 2017年6月21日 16時34分
そうめんがごちそうになる時代がやってきた!100円だからココまでできる絶品レシピ!
皆さんこんにちは!
ローソンストア100の『りんご』です。
今月から、ローソンストア100のアツ~い情報をどんどんお届けいたしますよ。
ワタクシの仲間たちもたくさん登場するので、どうぞ仲良くしてくださいね。
さて、季節は徐々に夏へと向かっていますが、皆さんはもう始めましたか?
「そうめん開き」。
あれ…。もしかして今、「何それ?」って言いました?
ぬぬぬ…。ちょっと聞き捨てなりません。
それならばご説明しましょう。
海開き・プール開きの前に始めておきたい夏への準備。それが 「そうめん開き」 なのです!
ローソンストア100では6月29日(木)19時より、東京カルチャーカルチャー(東京都渋谷区)にて
「そうめん開き」のイベントを開催します(イベント詳細⇒http://store100.lawson.co.jp/newentry/topics/detail/1299946_5006.html)。それにあわせて動画を公開いたしました。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=2Ke5Sw065V0 ]
■実に万能! ローソンストア100のそうめん
ツルツルッと喉を通っていくそうめん。
暑い夏の日にあの美味しさは格別ですよね。
なのに、「手抜き」って言われたり「ワンパターン」って思われたり、そうめんってちょっぴり評価が低い気が・・・。
ワタクシみたいに見た目が地味だからでしょうか。
(ほ、放っといてください・・・!)
しかしながら、今年からはいつものそうめんが 「ごちそう」に変わります。
だって、ローソンストア100には自慢の100円商品がたくさん!
手軽にアレンジができるから、「また今日も?」なんて言わせない絶品そうめんが簡単に楽しめちゃうのです。
思わず「へ~」と呟いてしまう、 超オススメレシピ を4種類ご紹介しますよ。
■夏バテさんサヨウナラ! 今日も元気に『朝そうめん(ネバネバ)』
「朝からそうめん!?」
・・・確かに、ワタクシも最初は思いました。
しかしながら、コレが一日の始まりによく合う味わい。
茹でたら具材をのっけるだけ!
簡単だから、忙しい朝にこそ食べてほしい『朝そうめん』なのです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25635/3/resize/d25635-3-616561-1.jpg ]
【材料(4人分)】
●VLそうめん(4束入) ●VLそうめんつゆ(ストレート) 300ml ●VL小粒納豆(4パック入)
●VL味付きめかぶ(3パック入) ●VLとろり半熟トッピングたまご(4個入) 各108円(税込)
材料費:合計 540円(税込) / 一人あたり 約135円(税込)
【作り方】
(1)そうめんはたっぷりの湯で茹で、よく水気を切ったら器に盛る。
(2)納豆とめかぶ、温泉たまごをのせめんつゆをかける。
・・・と、これだけ!
納豆&めかぶのネバネバが元気をくれて、とろりとした温泉たまごがたまりません。
食欲がないときでもスルスルッと食べられるので、朝からしっかりパワーチャージ。
個人的なオススメの食べ方はズバリ!「具材を多めにいれる」こと。
ローソンストア100なら、小粒納豆は4パック入り、味付けめかぶは3パック入り、半熟たまごはなんと4個入りで、それぞれ100円(税込108円)!。
好きな具材は迷わずたくさん入れて、モリモリ食べるべし!
■そうめんの新しい可能性みつけた! エスニックな味わい『昼そうめん(缶詰)』
和風のそうめんに、パクチーとガパオ。
さらにいわし蒲焼きの缶詰も・・・??
「どんな味なの?」と、想像もつかなくてちょっと不安に思いますよね。
ええ、わかります。
実はワタクシもそう思っていました。
しかし、食べてみてびっくり。 コレが抜群の相性なのです!
[画像2: https://prtimes.jp/i/25635/3/resize/d25635-3-360129-2.jpg ]
【材料(4人分)】
●VLそうめん(4束入) ●VLそうめんつゆ(ストレート) 300ml ●SBきざみパクチー
●VLゴロッとそのままツナ 1缶 ●VLいわし蒲焼 1缶 ●いなばガパオチキンバジル 1缶
各 108円(税込)
材料費:合計 648円(税込)/一人あたり 約162円(税込)
【作り方】
(1)そうめんはたっぷりの湯で茹で、よく水気をきったら器に盛る。
(2)3種類の具材をそうめんの上にのせ、きざみパクチーを適量添える。
(3)めんつゆにつけてどうぞ!
風味豊かな和風だしの中から鼻に抜けるパクチーの香り。
そこにガパオといわしの缶詰がよく合い、満足感が一気に広がります。
一口食べればクセになる!
こんなそうめん今まで食べたことあったかな・・・?
ワタクシ新しい発見をしてしまいました。
■ビールに合うそうめん?『夕そうめん(ソーミンチャンプルー風)』
ガーリックソルトの香りが食欲をそそります。
おつまみにもピッタリだから、ビールの用意もお忘れなく!
ランチョンミートが食べ応えあって、お子さんも大喜びですよ~。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25635/3/resize/d25635-3-991992-3.jpg ]
【材料(4人前)】
●VLそうめん(4束入) ●SBマジックガーリックソルト ●オルキデEXVオリーブオイル
●ノザキランチョンミート 2袋 ●VLキャベツ野菜炒め(カット野菜) 1袋 ●青ネギ 1本
各 108円(税込)
材料費:合計 756円(税込)/一人あたり 約189円(税込)
【作り方】
(1)そうめんはたっぷりの湯で茹で、よく水気をきっておく。
(2)ランチョンミートは食べやすい大きさに切る。
(3)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し(2)と野菜を炒め、火が通ったら(1)を加え炒めマジックソルト適量で味を整える。
■一日の終わりには優しい味わいを…『お夜食そうめん(梅と大葉)』
クーラーや冷たい飲み物でカチカチになった身体に、癒やしのそうめんをどうぞ。
ちょっぴりお腹が空いた時や、お酒を飲んだあとのシメにもオススメ!
一口食べれば、心がホッと落ち着く優しい味わいです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25635/3/resize/d25635-3-616304-4.jpg ]
【材料(4人前)】
●VLそうめん(4束入) ●ヤマキ長崎産焼きあごだし(14袋入) ●VLかつお梅干し
●大葉 ●しょうが 各 108円(税込)
材料費:合計 540円(税込)/一人あたり 約135円(税込)
【作り方】
(1)そうめんはたっぷりの湯で茹で、よく水気をきっておく。
(2)鍋にお湯600mlを沸かし、あごだしの素を2袋入れる。
(3)器にそうめんを入れ(2)を注ぎ、千切りにした大葉と生姜を盛り梅干しを添える。
4種類のレシピいかがでしたか?
いつもの味もいいけれど、色々な驚きと発見があるアレンジそうめんは、魅力たっぷり。
今年のそうめんは、ワンパターンとは言わせませんよ。
是非このほかにも色々試して、自分だけのベストメニューを見つけてくださいね。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25635/3/resize/d25635-3-150446-5.jpg ]
※ローソンストア100は、そうめんから生鮮食品までたくさんの食材を100円(税込108円)で取り揃えています。それでは皆さん、ローソンストア100のお店でお待ちしています!
以上、りんごがお送りしました~。
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