食べ方3種類の棒ラーメン『3WAY魚介豚骨』『3WAY辛味噌』、人気のサラダ麺『サクサクサラダ太麺』新発売!
PR TIMES / 2018年2月22日 16時1分
新商品のご案内です。
【発売日・発売地区】2018年3月12日(月)全国(スーパー)※全商品共通
株式会社マルタイ(本社:福岡市西区、代表取締役社長:見藤史朗)では、『3WAY魚介豚骨』、『3WAY辛味噌』、『サクサクサラダ太麺』の3品を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
【3WAY魚介豚骨】【3WAY辛味噌】
[画像1: https://prtimes.jp/i/28860/3/resize/d28860-3-563335-13.jpg ]
調理例(ラーメン・つけ麺・焼きラーメン)<上:3WAY魚介豚骨><下:3WAY辛味噌>
[画像2: https://prtimes.jp/i/28860/3/resize/d28860-3-133830-9.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/28860/3/resize/d28860-3-145227-5.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/28860/3/resize/d28860-3-175770-12.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/28860/3/resize/d28860-3-317819-10.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/28860/3/resize/d28860-3-306797-7.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/28860/3/resize/d28860-3-535426-11.jpg ]
<本商品のポイント>
1つの商品で「ラーメン」「つけ麺」「焼きラーメン」の3通りの食べ方を選べる!
どの食べ方をしてもおいしくお召し上がり頂けますので、気分に合わせてお好みのメニューをお試しください。
<商品情報>
■商品名:3WAY魚介豚骨(スリー ウェイ キ゛ョカイトンコツ)
■希望小売価格:215円(税抜)
■商品特徴
・めん:福岡県産の小麦粉を100%使用した平打ちストレートめんです。
・スープ:とろみのある濃厚な魚介豚骨スープです。ラードに大豆、菜種など数種類のオイルをブレンドした調味油と、国産の荒節花鰹を使用した香り豊かな鰹節粉末を別添しています。
■商品名:3WAY辛味噌(スリー ウェイ カラミソ)
■希望小売価格:215円(税抜)
■商品特徴
・めん:福岡県産の小麦粉を100%使用した平打ちのストレートめんです。
・スープ:味噌のコクと山椒のシビレを効かせたとろみのある辛味噌スープです。赤ラー油などをブレンドした調味油と、辛さと香りの良さを併せ持つ「天鷹」種の粉末唐辛子を別添しています。
【サクサクサラダ太麺】
[画像8: https://prtimes.jp/i/28860/3/resize/d28860-3-944244-0.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/28860/3/resize/d28860-3-777733-1.jpg ]
<本商品のポイント>
1.改良してさらに美味しくなった当社製品『太麺皿うどん』の麺の技術を利用。
麺の一部を空洞化させることにより、驚きのサクサク感を実現しています。
2.麺に「シールド乳酸菌(R)」を100億個配合(製品1袋あたり)
※「シールド乳酸菌(R)」は、森永乳業の登録商標です。
<商品情報>
■商品名:サクサクサラダ太麺
■希望小売価格:105円(税別)
■商品特徴
1袋に「シールド乳酸菌(R)M-1」を100億個配合している、植物油脂100%で揚げた太めんです。
めんを一部空洞化させることで、サクッと軽い食感に仕上げています。
食べごたえがあり、サラダや炒め物などの料理に幅広くご利用いただけます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ぶっとメン スタミナ豚骨醤油ラーメン 大盛り 新発売
PR TIMES / 2024年9月11日 16時15分
-
「マルちゃん」チルド麺 食べ方3通り「三刀流中華めん」 ラーメン・つけ麺・まぜ麺で
食品新聞 / 2024年9月9日 11時26分
-
【千葉初進出!】2024年9月6日(金) 千葉県松戸市に『ラーメンまこと屋 松戸五香店』がグランドオープン!
PR TIMES / 2024年9月3日 10時15分
-
リニューアルした「スガキヤ」カップ麺2種をマニアが食べ比べ オススメ〝ちょい足し〟アレンジも教えます
Jタウンネット / 2024年9月1日 20時0分
-
行列店監修シリーズ第2弾 「NOFUJI魚介豚骨醤油らーめん」 国分北海道
食品新聞 / 2024年8月30日 15時19分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
4「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
5出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください