~コアグローバルマネジメントグループ統括総料理長【野菜と語らう料理人・小川智洋】による~特別賞味会「小川の世界」を2019年11月23日(土・祝)ホテルヒューイット甲子園にて開催
PR TIMES / 2019年10月25日 15時25分
コアグローバルマネジメント株式会社(東京都中央区八重洲2丁目10番地10号、代表取締役 中野正純、以下当社)は2019年11月23日(土・祝)にホテルヒューイット甲子園内レストラン「七園」にて、当社統括総料理長による特別賞味会「小川の世界」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34663/3/resize/d34663-3-997183-3.png ]
1、特別賞味会について
[画像2: https://prtimes.jp/i/34663/3/resize/d34663-3-602006-0.jpg ]
今回開催の賞味会は、有名ホテルで経験を積み、42歳という若さでフランス料理界最高の名誉のひとつ「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を与えられた若き統括総料理長 小川 智洋のお料理を、日頃より当社運営ホテルをご愛顧いただいておりますお客様はもちろん、より多くのお客様にご堪能いただきたく、毎年1~2回、ホテルヒューイット甲子園を中心に当社運営ホテルにて開催しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/34663/3/resize/d34663-3-613472-2.jpg ]
また、その食材ひとつひとつの特徴に合わせ、フランス料理の知識・技法を用いた温度管理や調理法を繊細に組み合わせることにより、食材が持つ大地のエネルギーをじんわりと沁み込ませ、本来のうま味を引き出し、同皿に共存する食材たちの協奏を演出する「小川流フレンチ」を作り上げます。
2、自然の恵みを最大限に味わう一皿へのこだわり
[画像4: https://prtimes.jp/i/34663/3/resize/d34663-3-741088-1.jpg ]
小川の創り出す一皿は、大地と自然の恵みをそのまま引き出す、生命-いのち-のフレンチ。
オーガニックの野菜・食用ハーブ・食用花を中心に、賞味会開催地や季節に合わせた天然の食材を開催日直前まで吟味を重ね、最良の状態で収穫された逸品を使用するため、提供させていただく料理の内容は当日まで非公開となります。
より自然な環境で育てられたオーガニックの食材にこだわる小川は、独自に開拓した農家ネットワークを駆使し、公の市場には出回ることのない、自然本来のうま味が閉じ込められた食材を選定し、調理いたします。
3、ホテルヒューイット甲子園内レストラン「七園」での開催について
ホテルヒューイット甲子園内レストラン「七園」は、ホテルが建つ兵庫県西宮市の歴史的な七つの地名(甲子園・昭和園・甲風園・甲東園・甲陽園・苦楽園・香櫨園)に由来し、この多種多様な文化が生きる土地のように、「和・洋・中」の様々な料理を同じレストランフロア内でご提供させていただく施設として2017年にオープンいたしました。
通常営業時は日本料理・鉄板焼き・中国料理・フランス料理のご提供となり、フランス料理のみ、完全予約制でのご提供とさせていただいております。
このように「七園」は全く新しい形態を持つ複合型レストランであり、小川は本レストランのオープンに際し深く尽力され、当社にとっても、また小川本人にとっても非常に思い入れのある施設でございます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/34663/3/resize/d34663-3-688328-4.png ]
特にフランス料理については、小川の専門分野でありながら完全予約制ということもあり、ご賞味いただく機会が制限されてしまうため、「選りすぐりの食材を使用した、この一夜だけの特別なフランス料理体験を通じて、七園の雰囲気とここにしかない味を知っていただき、身近なホテルレストランとしてまたお気軽にご利用いただきたい」という想いを込めて、この「七園」での特別賞味会を開催しております。
古今東西の様々な文化が融合する「七園」の空間を是非ご体感ください。
4、開催概要
開催イベント名:特別賞味会「小川の世界」
開催日時:2019年11月23日(土・祝) 18:30~(受付 18:00~)
料金:お一人様 ¥12,000(税・サービス料込)
※ホテルヒューイット甲子園にて発行しております、プレミアムクーポンもご利用いただけます。
開催会場:レストラン「七園」
ご予約・お問合せ:ホテルヒューイット甲子園のホームページよりインターネット予約、
または、レストラン「七園」へお電話(TEL:0798-45-3150(直通))にてお申込みください。
5、コアグローバルマネジメントグループ
[画像6: https://prtimes.jp/i/34663/3/resize/d34663-3-441941-5.png ]
社名:コアグローバルマネジメント株式会社
代表取締役:中野 正純
本社所在地:東京都中央区八重洲二丁目10番10号 新八重洲ビル3F
設立:平成19年7月
事業概要:シティホテル、リゾートホテル、観光ホテル、ビジネスホテル、旅館の運営・管理
ウェブサイト:http://cgman.jp/
運営ホテル:成田ゲートウェイホテル、ホテルヒューイット甲子園、軽井沢倶楽部ホテル軽井沢1130、クインテッサホテル札幌、クインテッサホテル佐世保、ザ エディスターホテル成田、クインテッサホテル伊勢志摩、クインテッサホテル大垣、クインテッサホテル大阪心斎橋、クインテッサホテル大阪ベイ、ザ エディスターホテル京都二条、クインテッサホテル東京銀座(2019年12月20日開業)、クインテッサホテル福岡天神南(2019年12月20日開業)
[画像7: https://prtimes.jp/i/34663/3/resize/d34663-3-433503-6.jpg ]
会社概要: シティホテル、リゾートホテルを含むホテル運営に特化した企業において稀な独立資本系ベンチャー企業として、当社は6年前の本格稼働以降実績を積み重ね、現在では北海道から九州にかけて、11ホテル2232室の運営を担っております(2019年4月現在)。戦略的なインバウンド(訪日外国人観光客)集客の仕組みを構築し、ホテルの稼働率・収益率の急速な向上を達成し、多くのホテルオーナー様とお客様より信頼を得ることにより、運営ホテルを急拡大しています。弊社単体で集客をした、主に台湾、アジアからの訪日外国人観光客数は、2018年において約50万人に及んでおります。
※本プレスリリースに掲載しております料理画像はすべてイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】長野県の美食を味わう、一夜限りの晩餐会 フランス料理界から、上柿元 勝 氏、滝本 将博 氏を招いて ~クラブ・デュ・タスキドール 美食の饗宴 開催~
PR TIMES / 2024年9月17日 17時45分
-
11月、全室半露天風呂付きの温泉宿「那須温泉 森旬の籠/ヒューイットリゾート」がオープン
IGNITE / 2024年9月9日 19時30分
-
栃木県・那須温泉郷に全室半露天風呂付きの温泉宿泊施設『那須温泉 森旬の籠/ヒューイットリゾート』が2024年11月2日にオープンいたします。
PR TIMES / 2024年9月6日 12時15分
-
和歌山市四季の郷公園・グランピング施設『かなたのさと』が2024年11月8日にオープンいたします
PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分
-
さかなをたべよう! 魚料理を盛り込んだ「リビング別注ランチ」を、大阪&神戸・阪神間の6ホテルに特別オファーしました
PR TIMES / 2024年8月29日 15時45分
ランキング
-
1PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5建設業で若者が職人になりたがらない根本原因 仕事量で給与が変動する不安定な給与形態
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください