神楽坂で雲仙を食べ尽くそう「雲仙 はなれの宴」開催
PR TIMES / 2019年10月3日 11時0分
2019年10月29日(火)@ 神楽坂おいしんぼ はなれ
株式会社僖成(代表:齊藤道明 本社:東京都港区)が運営する「神楽坂おいしんぼ はなれ」にて長崎県雲仙市の首都圏広報活動の一環として2019年10月29日(火)19時より酒食イベント「雲仙 はなれの宴」を開催致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/35754/3/resize/d35754-3-797191-0.jpg ]
2014年10月に神楽坂・白銀町に旧会員制クラブを改装した昭和の懐かしさ溢れる空間と湯葉と生麩、時季の和酒を楽しめる和食店「神楽坂おいしんぼ はなれ」は、2019年10月におかげ様で五周年を迎えます。今回、五周年の特別企画として、長崎県雲仙市とのコラボレーション企画「雲仙 はなれの宴」を10月29日(火)19時より限定50名様の貸切イベントを開催致します。
「食」も「酒」も「人」も雲仙尽くし
「一億人のいぶくろ」とも評される長崎県島原半島の雲仙市は、食材の宝庫でもあります。今回、雲仙市観光物産課協力のもと雲仙の魅力をたっぷりご紹介いたします。
今回の貸切イベントにて、この日だけの「雲仙づくしコース」をご用意、雲仙牛、栗原葱、橘湾東部漁業協同組合より直送の雲仙ぶり、夕焼け蟹、新鮮な海の幸を使ったヤマジョウの加工品、東京では中々お目にかかれない雲仙食材を神楽坂おいしんぼ はなれの料理人が特別メニューとしてご紹介いたします。
また温泉地として有名な「小浜温泉」の源泉(湯屋蒸気家 ご協力)を特別に空輸し店舗にて蒸し上げた「はなれの小浜温泉玉子」など”あっ”と驚くお料理をご用意いたします。
また、関東には出回らない地元の酒蔵「あい娘酒蔵」のお酒や、割り物として雲仙オリーブ茶、雲仙茶、藍のお茶などまさに雲仙尽くしの内容となっております。当日は、雲仙市PR隊による食材説明、ちゃんぽん番長による本場ちゃんぽん体験イベントなど内容も盛りだくさんなイベントとなります。
今回、五周年特別企画として「雲仙づくしコース+飲み放題+ちょっとした雲仙土産」が付いて、お一人様5,000円(税別)50名限定開催となります。(予約は電話にて受付)
長崎県雲仙の魅力たっぷりと詰まった酒食イベントに、是非参加してみてはいかがでしょうか
[画像2: https://prtimes.jp/i/35754/3/resize/d35754-3-613237-2.jpg ]
雲仙特別コース
雲仙の前菜盛り
直送鮮魚のお造里
雲仙牛 栗原葱焼
長崎郷土料理 ハトシ
雲仙直送 源泉地獄蒸し玉子
夕焼け蟹の土鍋ご飯
お飲み物:あい娘酒蔵(日本酒、焼酎)、割り物(雲仙オリーブ茶、雲仙茶、藍のお茶)
※その他、飲み物もございます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/35754/3/resize/d35754-3-193338-1.jpg ]
長崎県雲仙市
雲仙温泉と小浜温泉の泉質の異なる2つの温泉を有する雲仙市は、一年を通じて多くの観光客が訪れる長崎県でも有数の観光地。有明海と橘湾の2つの海に囲まれ、日本最初の国立公園である「雲仙天草国立公園」を有しており
四季折々の雄大な自然を楽しめるエリアだ。また年間300種類以上の農作物が採れ、その他にも海の幸、山の幸が豊富に揃っており、グルメスポットとしても注目を集めている。
神楽坂おいしんぼ はなれ
神楽坂上の路地裏 湯葉と旬肴を愉しむ「はなれ」
牛込神楽坂 昭和の会員制クラブを改装した広々一軒家に湯葉と旬の料理と 日本酒を愉しむ和食店「神楽坂おいしんぼ はなれ」、 コの字カウンターで美味い食と酒と共に大切なひとときをお過ごしください。 お二階は団体お座敷、旅館の一部屋を思わす堀りごたつの個室もございます。
10月は「雲仙尽くし」の神楽坂おいしんぼ はなれ
今回の「はなれの宴」を記念して10月は雲仙特別コース、雲仙おすすめ料理など雲仙食材を使用した特別メニューも販売致します。はなれ名物の湯葉生麩と一緒に、風情ある古民家で雲仙の食を楽しんでみてはいかがでしょうか
[画像4: https://prtimes.jp/i/35754/3/resize/d35754-3-811333-3.jpg ]
【企画詳細】
企画名:雲仙 はなれの宴
日 時:2019年10月29日(火)19時開始(閉会21時30分予定)
場 所:神楽坂おいしんぼ はなれ
住 所:東京都新宿区白銀町2-3
電 話:03-5579-2131
ホームページ:http://www.wa-kinari.jp/h-oishinbo/index.html
参加方法
上記店舗まで、電話にてご予約をお願い致します。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【湯葉と豆腐の店 梅の花】 夏野菜と黒毛和牛とフカヒレを使用した特別懐石
PR TIMES / 2024年5月1日 12時15分
-
【界 秋保】2024年4月25日に開業。その土地の文化を体験する界ブランドのおもてなし「ご当地楽」は「伊達な宴」に決定。
PR TIMES / 2024年4月23日 16時45分
-
加賀、雲仙、川治、霧島。名湯の地で春のご馳走と食文化を満喫する旅に出かけませんか
CREA WEB / 2024年4月21日 6時0分
-
「煮干しサミット」初開催 消費喚起狙い、産地長崎で
共同通信 / 2024年4月20日 18時23分
-
“あるべき姿”で育った食材を提供 50年の知見を生かして厳選した食材だけを取り扱うオンラインショップ「神楽坂123ファーム」 4月10日より正式にオープン
PR TIMES / 2024年4月10日 16時45分
ランキング
-
1日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り
読売新聞 / 2024年5月5日 18時59分
-
2相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
3投資家・バフェット氏、AIによる詐欺「史上最高の成長産業になる」…皮肉を込め警鐘
読売新聞 / 2024年5月5日 19時57分
-
4「有料化」されたのはレジ袋だけではない? 有料化のレールにのったモノにはどんなものがある?
ファイナンシャルフィールド / 2024年5月4日 3時0分
-
5コスパの高さが異常…スズキの新型軽「スペーシア」が、「これで153万円は安すぎる」と絶賛されている理由
プレジデントオンライン / 2024年5月5日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください