6ヶ月見放題!東京すしアカデミーが動画レッスンサービスを開始。職人の解説付き動画で江戸前寿司の技術や知識を学習
PR TIMES / 2020年1月15日 14時54分
寿司職人養成学校の東京すしアカデミーは、江戸前寿司の技術や知識を動画で学習できるオンライン動画サービス『東京すしアカデミー動画レッスン』をリリースしました。
▼動画視聴はこちら『東京すしアカデミー動画レッスン』
https://tsa.socialcast.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/44547/3/resize/d44547-3-266433-4.jpg ]
東京すしアカデミーは2002年開校の日本初の寿司職人養成学校です。卒業生は4,000名を超え、世界50カ国以上で活躍しています。
昨今、会社を辞めずに働きながら寿司を学びたい需要が増加しており、週一回通う『週末特訓コース』が大変人気です。
就職、開業を受講の目的とする方はもちろん多いですが、大人の本気の趣味や、ビジネスのための接待やパーティーで披露したい方の受講も少なくありません。
家族など親しい方に自分の握ったお寿司を食べてもらいたい目的の方にとって、気軽に始められる本動画サービスは最適です。有効活用頂ければと思います。
YouTubeなどの無料の動画配信サービスでも寿司の握り方や魚の捌き方の動画は見られるかもしれませんが、『講師によるわかりやすい解説付きの動画』は寿司職人養成学校である当校だけの強みです。
動画はすべて東京すしアカデミーの講師が監修しており、教室に通う受講生に実際に教えている内容と全く同じです。
繊細な作業を行う講師の手元がアップで見られることや、スロー再生や2倍速にも対応しているので自分のペースで理解しやすい点は動画学習ならではのメリットです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44547/3/resize/d44547-3-140153-3.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/44547/3/resize/d44547-3-442618-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/44547/3/resize/d44547-3-184499-2.jpg ]
●受講方法
WEBサイトからご希望の『動画セット』のページを開きご購入ください。視聴有効期間は購入後183日間です。
▼動画視聴はこちら『東京すしアカデミー動画レッスン』
https://tsa.socialcast.jp/
▼キャッシュバックキャンペーン
セット動画の『江戸前寿司 調理技術のすべて』の上巻、下巻のどちらかを購入済みの方で、新宿校受講の願書を提出された方には受講費用から5万円をキャッシュバックさせていただきます。上巻、下巻の両方を購入された方には10万をキャッシュバックいたします。
●2ヶ月・8ヶ月・週末│選べる3コース
▼集中特訓コース
2ヶ月間で寿司職人の技を習得できる人気コース。独立開業や海外就職、洋食シェフがキャリアチェンジで受講されます。
▼寿司職人養成インターンシップコース
8ヶ月間のコース。飲食業界未経験でも技術・知識の習得が可能。インターンシップ研修ではお給料をもらいながら現場経験が得られます。
▼週末特訓コース
週1回11ヶ月のコース。現在の仕事を続けながら寿司業界への転職や開業を目指します。趣味や、ビジネスの接待のための受講者も多いです。
●受講生を募集中!3月・4月・5月開講
151期:集中特訓コース
日程:3月2日~4月24日
27期:寿司職人養成インターンシップコース
日程:3月2日~11月4日
週末特訓コース:20年春土曜クラス
日程:20年4月4日~21年2月20日
週末特訓コース:20年春日曜クラス
日程:20年4月5日~21年2月21日
152期:集中特訓コース
日程:5月11日~7月3日
28期:寿司職人養成インターンシップコース
日程:5月11日~12月26日
●個別の入学相談会にいらっしゃいませんか?
ほぼ毎日開催!入学の疑問に答えます。教室をご案内しながら、カウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせたアドバイスをいたします。寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。情報収集のつもりでお気軽にお越しください。お電話でのご案内も可能です。
▼面談の予約はこちら
https://www.sushiacademy.co.jp/soudankai
●東京すしアカデミーとは
東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校です。4,000名を超える卒業生が世界50カ国以上で活躍しています。世界的な寿司ブームが続く中、本物の寿司を求めてやってくる訪日旅行客の数は増加傾向にあります。「飯炊き3年 握り8年」といわれる寿司職人の技術を最短2ヶ
月で習得できるカリキュラムを開発し、深刻な人手不足が続く寿司業界に対して即戦力の人材を育て送り出す活動を続けてまいりましたがこの需要はますます高まっています。
●東京すしアカデミーは卒業後のサポートも充実
▼就職支援 SUSHI JOB
寿司・和食専門の求人サイト「SUSHI JOB」を通して多くの卒業生が寿司業界への就職を成功させています。アジア、ヨーロッパ、をはじめ国内の優良店から多数の求人情報が寄せられています。また、東京すしアカデミー卒業生でなければ応募できない限定求人も多数ございます。
▼SUSHI LABO
SUSHI LABO(スシラボ)は各講師が主体となって開催される応用編の講座です。日々進化を続ける寿司の世界に対応するために実験的で実践的な講座をご用意しております。また、ゲストスピーカーを招いての座談会もございます。有名店の店主や、有名美食家を招き、寿司業界の最新情報をアップデートしていただきます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
カリスマヘアメイク・岡野瑞恵さんによる動画レッスン「大人のデートメイク」開講
PR TIMES / 2024年9月20日 14時15分
-
インバウンド向け本格寿司にぎり体験専門店 『寿司にぎり体験 浅草道場』 9月20日(金) 浅草にオープン
PR TIMES / 2024年9月18日 13時15分
-
日本の食文化を未来につなぐ「板前オープンスクール」がお子様向け「出張寿司にぎりレッスン」をスタート!9月12日(木)よりサービス提供開始
PR TIMES / 2024年9月5日 16時45分
-
福島の県内企業とクリエイター人材を結ぶマッチングイベント「デザイナーエッグスオーディション」スタート
PR TIMES / 2024年9月2日 11時45分
-
世界中が注目する「鮨 銀座おのでら」の技を、あなたの手に!9月1日(日)より「GINZA ONODERA 鮨アカデミー」が新カリキュラムでバージョンアップ!
PR TIMES / 2024年9月2日 11時15分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください