【新商品】『カレーで巡る京の味』京都美味カレーシリーズをリリース。第一弾は、”日本料理界の老舗 たん熊北店”、”南禅寺御用達 京豆腐服部”、"京都伝統野菜 九条ねぎ こと京都”の監修カレーを発売。
PR TIMES / 2020年7月30日 15時40分
京都の名店、特産品など日本の古都・京都らしいエッセンスをレトルトカレーを通じ表現するシリーズです。
京都の名店・特産品などを、カレーを通じ存分に味わうことができる京都美味カレーシリーズ。第一弾は3商品リリース。――日本各地のご当地カレーをはじめ、多彩なレトルト食品の開発・製造を手がけている株式会社ミッション(https://www.mission-int.jp 本社:吹田市)は、”日本料理界の老舗 たん熊北店”監修「西京味噌使用 和風カレー」、”南禅寺御用達 京豆腐服部”監修「豆乳カレー」、"京都伝統野菜 九条ねぎ こと京都”監修「九条ねぎカレー」を発売。8月上旬より全国の主要小売店・ギフト他で順次発売。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53396/3/resize/d53396-3-341260-10.jpg ]
企画・販売元は日本各地のご当地カレーをはじめ数多くのレトルト食品の開発・製造を手がけている株式会社ミッション((https://www.mission-int.jp 本社:吹田市)。京都の名店・名品をカレーを通して旅するように味わうカレーシリーズを企画。このたび第一弾をリリースすることになりました。
◆第一弾は全3種類のラインナップ
”日本料理界の老舗 たん熊北店”は、伝統ある京料理の中でも1、2を争う。そんな老舗料理の味を、京都らしく、おあげ、ひらたけ、れんこんを使い西京味噌で味を引き締め和風な味わいに仕上げた「西京味噌使用 和風カレー」。
”南禅寺御用達 京豆腐服部”は、京都に100年続く老舗の豆腐屋です。にがりを使った江戸時代の南禅寺豆腐を復活させ、現代にあったつるりとしたのど越しの南禅寺どうふに仕上げられる絶品の味わいの豆乳を使用しています。その豆乳を使った濃厚でまろやかなカレー「豆乳カレー」。
”約1300年の歴史を持つ京野菜「九条ねぎ」”。中でも産地・栽培方法・品種にこだわった「こと九条ねぎ」を使用し、まろやかなスパイスと爽やかなねぎの風味のグリーンカレーをお楽しみ頂けます。
◆商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/53396/3/resize/d53396-3-419743-1.jpg ]
品名:"カレーで巡る京の味"
「たん熊北店 西京味噌使用和風カレー」
価格:OPEN
容量:200グラム入り
販売店舗:8月上旬より全国の主要小売店・ギフト他で順次発売
[画像3: https://prtimes.jp/i/53396/3/resize/d53396-3-600859-4.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/53396/3/resize/d53396-3-495517-2.jpg ]
品名:"カレーで巡る京の味"
「南禅寺御用達 京豆腐服部 豆乳カレー」
価格:OPEN
容量:200グラム入り
販売店舗:8月上旬より全国の主要小売店・ギフト他で順次発売
[画像5: https://prtimes.jp/i/53396/3/resize/d53396-3-604012-5.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/53396/3/resize/d53396-3-965715-3.jpg ]
品名:"カレーで巡る京の味"
「こと京都 九条ねぎカレー」
価格:OPEN
容量:180グラム入り
販売店舗:8月上旬より全国の主要小売店・ギフト他で順次発売
[画像7: https://prtimes.jp/i/53396/3/resize/d53396-3-420018-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/53396/3/resize/d53396-3-881254-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/53396/3/resize/d53396-3-884738-9.png ]
【会社概要】
社名:株式会社ミッション
代表者:春日 英樹
資本金:7,000,000円
事業内容:食品の企画、卸、販売
所在地:〒564-0053 吹田市江の木町
12-5 大阪戸上ビル501
TEL:06-4860-6550
FAX:050-3730-0229
URL:https://www.mission-int.jp/
※本リリースに掲載されている情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、予めご了承ください
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
PARIYA京都店1周年を記念して京老舗3店の伝統の味を使用したイベント『LIFE IN KYOTO』を10月1日~10月28日開催
PR TIMES / 2024年9月18日 18時45分
-
ねぎ農家による「九条ねぎ」盗難は“ノルマ”があったから? 容疑者が過去に働いていた農園も約860kg盗まれる被害
MBSニュース / 2024年9月18日 18時0分
-
開業42周年記念メニューを販売~秋の味覚を堪能する3つのレストランプラン&ウイスキーフェアをバーにて開催~
PR TIMES / 2024年9月12日 13時45分
-
牛たんの日は910円(ギュウ・タン・エン)!牛たんの日は極上ねぎだれで味わう新メニュー・ねぎたん焼きを1日限りの特別価格で楽しんで
PR TIMES / 2024年9月3日 12時45分
-
罪悪感なく食べられる 低カロリー『カレー粥』が新発売
美容最新ニュース / 2024年8月27日 10時15分
ランキング
-
16時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください