1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

オンライン料理教室「テレクック」6月6日(土)より受講者へ事前食材配送サービスを開始

PR TIMES / 2020年5月27日 12時25分

自宅にいながらシェフこだわりの食材を使って一緒に料理ができる!自分史上最高に美味しいヒトサラを!!あのお店のあの味を自宅で再現

Adol.LLC(本社:東京都豊島区、CEO 定木 健太郎・CCO 大崎 裕輝・COO 伊藤渉、以下 当社)は、自宅で料理を学びたい方とシェフをつなげるオンライン料理教室「テレクック」にて、レッスンで使用する食材を事前に受講者宅に配送する新サービスを2020年6月6日(土)より開始いたします。



https://telecook.jp/

[画像: https://prtimes.jp/i/56571/3/resize/d56571-3-707522-0.jpg ]

「テレクック」は自宅で料理を学びたい方、また飲食店を応援したい方とシェフとをインタラクティブにつなぐ新たなオンライン料理教室です。あのお店のあの味を自宅で再現できるようにシェフが直接教えてくれて、参加者みんなで一緒に作り、分からない点は質問しながらメニューを完成させるプログラムで、多くの受講生から好評を頂いています。

この度導入する食材配送サービスは、料理教室で使用する食材を事前にお届けいたします。シェフが実際に使っている食材で、シェフによるレシピと調理技術を学び料理することで、コンセプトである“シェフと一緒に作るをお店の味”をより忠実に再現できるようになります。また、スーパーなどでは手に入りずらい希少価値が高く珍しい肉・魚・野菜・調味料などを自宅にいながら簡単に手に入れることができるので、料理上級者の方でも満足頂けるレッスンとなっております。

第一回目となる6月6日(土)開催予定のイタリア料理店「Obase」の小長谷シェフによるレッスンでは、京野菜のなかでも滅多に一般消費者向けに流通しない賀茂茄子をお届けし、「賀茂茄子とトマトの煮こごり」を作ります。

さらに、食材だけでなく、飲食店で愛用されている食器や調理器具などもお届けできるよう計画しております。今後もテレクックでは、食の感動体験をオンラインで提供できるようさまざまな企画・運営を展開してまいります。


第一弾 食材発送付きオンライン料理教室 [概要]


[表: https://prtimes.jp/data/corp/56571/table/3_1.jpg ]




テレクックとは

テレビ会議ツールを利用し”シェフと家庭を繋ぐ”相互コミュニケーションができるオンライン料理教室です。コンセプトは、あのお店のあの味をシェフと一緒に作りみんなで食べる、繋がる 。自宅で外出自粛を余儀なくされている全ての方々に楽しんでいただけるクッキングエンターテイメントを提供していきます。
URL https://telecook.shop/
Facebookグループ https://www.facebook.com/groups/telecook
公式LINE@ https://lin.ee/25bEhD4


会社概要

商号   : 合同会社Adol.
代表者  : 代表取締役 定木 健太郎
所在地  :東京都豊島区千早4-28-7
設立   : 2019年8月
事業内容 : 課題解決・マーケティング業

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください