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「きよら グルメ仕立て」の卵を使用した商品を味わえる“きよらのキッチンカー“を12月20日(金)より始動!第一弾は、『きよらで作った濃厚プリン』を販売

PR TIMES / 2024年12月18日 16時15分

~TVCMでおなじみの「寝冷えネコ(きよニャ)」も店長として登場~



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62936/3/62936-3-7ce197c75cc84a99ad01c6d71be4b44b-1071x230.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


高品質・高付加価値の卵の商品提供だけでなく、卵の素材そのものを活かした加工食品の開発も行う株式会社アキタフーズ(本社:広島県福山市、代表取締役社長 秋田正吾、 以下アキタフーズ)は、卵の魅力をより多くの方に伝えるため、この度「きよら グルメ仕立て」の卵を使用したさまざまな商品をご提供するキッチンカー“きよらのキッチンカー”を自社製作しました。今回の“きよらのキッチンカー”には、TVCMでおなじみの「寝冷えネコ(きよニャ)」がシェフの帽子をかぶり、楽しそうに料理をしている様子が描かれ、思わず写真を撮りたくなるような可愛らしいデザインに仕上がっています。

■12月20日(金)より『きよらで作った濃厚プリン』を販売開始第一弾は、関東圏の商業施設を中心に『きよらで作った濃厚プリン』を12月20日(金)より販売開始します。富士山麓深層水で育てた赤鶏の卵「きよら グルメ仕立て」の卵黄のみを使用した、濃厚かつ舌触りなめらかなプリンとなっており、卵本来の旨味を存分にお楽しみいただけます。
また、週末には寝冷えネコ(きよニャ)店長も登場し、お客様を大いに盛り上げてくれる予定です。


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62936/3/62936-3-7c2935d75f6bf11172e6b1eec9e2c7a9-452x404.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
きよらで作った濃厚プリン 400円(税込)

<2024年12月、2025年1月の出店スケジュール>
※10:00~17:00での営業となります。尚、スケジュールは変更になる場合がございます。
2024年
・12月20日(金)~22日(日):アリオ上尾(埼玉)
・12月27日(金)~29日(日):アリオ川口(埼玉)
2025年
・1月10日(金)~13日(月・祝): アリオ鷲宮(埼玉)
・1月17日(金)~19日(日):グランツリー武蔵小杉(神奈川)
・1月24日(金)~26日(日):アリオ市原(千葉)

■寝冷えネコ(きよニャ)について寝冷えネコ目、寝冷えネコ科のケチャップライスでできたネコ。きよら卵のお布団をかけてあげないと、寝冷えてしまう。愛称は、きよニャ。
公式WEBサイト http://nebieneko.com

ソーシャルメディア 公式アカウント
X(Twitter) : https://twitter.com/nebieneko
Instagram : https://www.instagram.com/nebieneko/
Facebook : https://www.facebook.com/nebieneko/



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62936/3/62936-3-417730206786b7c7952756cd66841bbf-272x272.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■「きよら グルメ仕立て」について「きよら グルメ仕立て」は下記3つの要素によって作られています。
1. 生産飼料「新旨味原料配合」(特許取得)
2. 富士深層水「地下500mから汲み上げた天然バナジウム水」
3. 富士山の清涼な空気「標高 900m」の冷涼な飼育環境


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/62936/3/62936-3-76a304fe5c21ce3c8022623414caeae2-358x238.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


卵黄にこだわり、調査研究を重ねた結果、卵黄の脂質が食感や旨味などの“たまごのおいしさ”を左右することを突き止めました。そこでアキタフーズでは、新旨味原料を配合した飼料を鶏に与え卵黄の脂質を変化させることで、濃厚なコクと旨味を持ち、生でも調理してもおいしい卵を作り出すことに成功しました。

また、第一線で活躍するフランス料理のシェフやパティシエ計21名による試食会を実施。その結果、「きよら グルメ仕立て」の品質とおいしさに高い評価をいただきました。

■アキタフーズについて
アキタフーズは創業以来、「安全・安心なたまごづくり」を追求し、独自の研鑽と挑戦を積み重ね、ヒナ・飼料・鶏卵生産・検査・出荷までの工程を全て自社で行う日本で唯一の「完全直営一貫生産システム」を業界に先駆けて構築いたしました。アキタのたまごは食の安全が叫ばれる現在、「本当に信頼できるたまご」として、消費者のみなさまから大きなご支持をいただいております。

会社概要
会社名 :株式会社アキタフーズ
所在地 :広島県福山市光南町三丁目7番30号
代表者 :代表取締役社長 秋田 正吾
資本金 :9,300万円(グループ全体3億3,810万円)
従業員数:957名 ※グループ全体
事業内容:採卵用初生雛、若雌の生産販売、飼料の製造、鶏卵の自家生産、処理販売
URL  :https://www.akitatamago.co.jp/corporate/


【一般のお客様からのお問い合わせ先】
株式会社アキタフーズ 0120-07-4105(土日、祝日を除く9:00~12:00、13:00~17:00)

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