1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【13年連続売上No.1】前年比売上25%増のスンドゥブシリーズから新作が登場     魚介類の人気者!“帆立” の旨みを凝縮した「帆立スンドゥブ」が3月1日(月)より発売開始

PR TIMES / 2021年3月1日 10時45分

~まろやかな味わいに変化!クリーム&チーズ入りのアレンジレシピも紹介~

 丸大食品株式会社(本社:大阪府高槻市、社長:井上俊春)は、発売以来13年連続売上No.1(※1)のスンドゥブシリーズから、「帆立スンドゥブ」を2021年3月1日(月)より順次発売いたします。
 第4次韓流ブームの到来に伴い、韓国グルメの需要も増加。昨年度のスンドゥブシリーズの売上は、前年比売上25%増、新規購入者数は11%増(※2)、鍋物つゆ売上ランキングでは3位にランクイン(※3)するなど、人気を集めています。
 また、スンドゥブは様々なアレンジが可能で、公式HPでは「帆立スンドゥブ」をつかったアレンジレシピも公開いたします。
【※1※2 2008~2020年スンドゥブの素 丸大食品スンドゥブシリーズ弊社調べ(KSP-POSデータより)】
【※3   ダイヤモンドチェーン・ストア2021年1月15日号 2020年上半期鍋物つゆ売上シェアランキングより】



[画像1: https://prtimes.jp/i/64378/3/resize/d64378-3-300235-0.jpg ]

 帆立は、1世帯あたりの購入金額が年々増加している(※4)人気の魚介類です。今回発売する「帆立スンドゥブ」は、お肉や野菜の旨みを残しながらも、ベースの魚介の味をあさりから帆立に変えることで、帆立の旨みと自家製辛味調味料が香る濃厚スープに仕上げています。また、具材として帆立やあさりなど魚介類を加えていただくと、さらにおいしくお召しあがりいただけます。
【※4 「家計調査結果」(総務省統計局)(https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0003348239)】

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/64378/table/3_1.jpg ]


[画像2: https://prtimes.jp/i/64378/3/resize/d64378-3-300235-0.jpg ]



【帆立スンドゥブ】帆立の旨みと自家製辛味調味料が香る濃厚スープです。
         具材として帆立やあさりなどを加えると、
         さらにおいしくお召しあがりいただけます。
【内容量】    300g
【保存方法】   常温  
【希望小売価格】 290円(税抜)



[表2: https://prtimes.jp/data/corp/64378/table/3_2.jpg ]



■クリーム&チーズ入り帆立スンドゥブ
[画像3: https://prtimes.jp/i/64378/3/resize/d64378-3-122413-1.jpg ]

【材料(約2人分)】
・帆立スンドゥブ    1袋
・絹豆腐        約150g
・缶入りホワイトソース 約80g
・ベビー帆立      約50g
・大根         約10g
・人参         約5g
・しめじ        約20g
・冷凍茹でほうれん草 約20g
・ヤングコーン(水煮) 3本
・シュレッドチーズ   適宜
・青ネギ        少々

【作り方】
1.大根は皮をむいて半月の薄切り、にんじんも皮をむき、薄切りにする。
 しめじは小房に分け、水煮のヤングコーンは斜め半分に切る。
2.鍋にスンドゥブを、よく振ってからしっかり絞り出して中火にかけ、煮立ったら
 ホワイトソースを加えてよく混ぜ、1.と冷凍茹でほうれん草、ベビー帆立、
 それに絹豆腐をスプーンですくって加える。
3.2.を4~5分煮込んで、火からおろしてからシュレッドチーズを全体に散らし、
 小口切りした青ネギをお好みで加えて、熱いうちに器に盛ってできあがり。


[表3: https://prtimes.jp/data/corp/64378/table/3_3.jpg ]



【13年連続売上No.1】大人気スンドゥブシリーズ商品ラインナップ

[画像4: https://prtimes.jp/i/64378/3/resize/d64378-3-922279-3.jpg ]


【スンドゥブ 辛口】   本場韓国の自家製辛味調味料(タテギ)で仕上げたコクのある
             辛さと、お肉とあさりのエキスのダブルスープの濃厚で深い旨み
             が特長のスンドゥブの素です。

【内容量】        300g
【保存方法】       常温
【希望小売価格】     280円(税抜)


[画像5: https://prtimes.jp/i/64378/3/resize/d64378-3-873743-2.jpg ]


【スンドゥブ マイルド】 肉、魚貝、野菜のトリプルスープで旨みたっぷりの味に
             仕上げた、自家製辛味調味料(タテギ)の風味が優しく
             香る辛さひかえめのスンドゥブの素です。

【内容量】        300g
【保存方法】       常温
【希望小売価格】     280円(税抜)


[画像6: https://prtimes.jp/i/64378/3/resize/d64378-3-439056-4.jpg ]


【海老スンドゥブ】    ベースの出汁にこだわった「海老スンドゥブ」が登場!
             海老の旨みにお肉と野菜も加わったトリプルスープを
             ベースに自家製辛味調味料(タテギ)で仕上げた濃厚な
             旨辛スープです。具材として海老やあさりなどを
             加えると、さらにおいしくお召しあがりいただけます。

【内容量】        300g
          【保存方法】       常温
          【希望小売価格】     290円(税抜)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください