銀座のプレミアムアイス専門店がDX(デジタルトランスフォーメーション)強化。実店舗をオンラインバーチャルショップへ移転・開業!
PR TIMES / 2021年2月3日 14時45分
【POIRE des rois Virtual Shop(ポアール・デ・ロワ バーチャルショップ)】https://vs.poire.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/73532/3/resize/d73532-3-684699-7.png ]
老舗洋菓子店「POIRE(ポアール)」(代表取締役/グランシェフ:辻井良樹)が2018年12月に開業した
POIRE des rois GINZA(ポアール・デ・ロワ・銀座店)が、2月14日正午より、
産地直送の厳選フルーツを贅沢に使用したワンランク上のプレミアムアイス専門オンラインバーチャル店舗
「POIRE des rois Virtual Shop (ポアール・デ・ロワ バーチャルショップ)」
として移転・リニューアルオープン致します。
■ https://vs.poire.jp/
昨今のDX(デジタルトランスフォーメーション)の流れを受け、スイーツ業界にも新しい風を吹き込み、
素晴らしい農産物を提供してくださる生産者と消費者をつなぐ、そんな新しい体験をお届けして参ります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/73532/3/resize/d73532-3-848481-1.png ]
■辻井 良樹 (株式会社ポアール 代表取締役/グランシェフ) コメント
[画像3: https://prtimes.jp/i/73532/3/resize/d73532-3-558525-2.png ]
昨年より続くコロナ禍において、洋菓子・スイーツ市場におけるニューノーマルとは何なのか、どのように変化・進化すれば良いのか、と日々考えて参りました。
そんな中、行き着いたのがバーチャルショップの立ち上げと、その空間への銀座店のオンライン移転でした。
昨今DX(デジタルトランスフォーメーション)が叫ばれますが、単なるオンラインショップの開設ではなく、実店舗でも伝えきれない私たちの商品へのこだわりや、あくなき品質への探究についてもバーチャルショップであればお伝えできると考えました。また、我々がお付き合いさせて頂いている生産農家さんにもご協力を頂き、それぞれの生産現場の様子や美しい環境なども、映像を通じてお伝えしていきたいと思います。
銀座発祥のブランドですが、オンライン化することで、全国各地からもご来店頂けることが可能となり、
より幅広いお客様に弊社の商品をお届けしていけるように、新たなカスタマーエキスペリエンスをご提供して参ります。
────────
今回、デジタルマーケティング・ブランドプロデュース事業を展開する株式会社ハイブリッドコンサルティング(本社:東京都港区、代表取締役CEO:吉山勇樹)が企画・制作・プロデュースし、実店舗の3Dスキャンを実施。バーチャル化を果たしたPOIRE des rois銀座店は、2月14日に、バーチャルショップに「移転」を
果たします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/73532/3/resize/d73532-3-190015-3.png ]
■全国の生産農家と消費者をつなぐ場の創造
日本全国の選び抜かれた一級品の完熟果実・厳選素材をたっぷりと使用。
特にフレッシュなフルーツをまるごと1つ1つ丁寧にくり抜き、果汁たっぷりのアイスに仕上げた後、皮を器にしてアイスを盛りつけた見た目にも楽しく美しいシャーベットはポンム(リンゴ)、メロン、パイナップル、瀬戸内レモンから、シーズナルメニューとして宮崎マンゴーや佐藤錦、清水白桃など豊富なラインナップを展開。職人が手作業で加工した皮まで丸ごとおいしいこだわりのアイスです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/73532/3/resize/d73532-3-268380-5.png ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/73532/3/resize/d73532-3-392907-4.png ]
───「全国の生産農家さんのこだわりや品質を、消費者の皆さんに伝える場所でありたい」
グランシェフ辻井の熱き想いはバーチャル店舗内に設置されたデジタルサイネージでお取引のある生産農家の美しい風景や収穫の様子、さらにはパティスリーでの製造におけるこだわりを表現した映像でもお伝えして参ります。
■食品ロス・コロナ禍での廃棄問題にもSDGs観点から取り組み
近年話題となる食品ロス問題や、コロナ禍における行き場のない生産品の破棄などが報道されますが、SDGsの観点からも、鮮度の高い産地直送のフルーツをアイス・シャーベットに加工することで、フレッシュかつ一番の食べごろである状態で冷凍保存し、お客様のご家庭へお届けできることも私たちのこだわりです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/73532/3/resize/d73532-3-164529-6.png ]
他ではまねのできない本物の果肉のような食感と風味、果実を超えた新しいスイーツの魅力を感じて頂ければと思います。丸ごと果実のキュートな見た目と、フルーツ本来の味、風味、香りをお愉しみ下さい。組み合わせの楽しい詰め合わせギフトも、今までにない新しい贈答品としてお喜び頂けるはずです。
【株式会社ポアール】 https://poire.co.jp/
所 在 地:大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16
創 業:1969年11月20日
代 表 者:代表取締役社長 グランシェフ 辻井 良樹
事業内容:洋菓子、アイス、及びパンの製造販売。カフェ運営。
■バーチャルショップ企画・制作・プロデュース
【株式会社ハイブリッドコンサルティング】 https://hybrid-c.jp/
所 在 地:〒108-6028 東京都港区港南2-15-1 品川インターシティA棟28F
代 表 者:代表取締役CEO:吉山 勇樹
事業内容:■人材育成・組織開発支援事業 ■デジタルマーケティング・コンテンツ企画開発事業
■イベント・ブランドコンサルティング事業
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
農家直送の極上果物を味わう!大丸東京店に『Bonchi Cafe』がオープン。ブランドロゴの刷新と共に、進化した農業体験をお届けします。
PR TIMES / 2024年9月22日 23時40分
-
【秋の夜長に】フルーツやスパイス香る"夜のほうじ茶"公式HPにて9月12日(木)より販売開始!
PR TIMES / 2024年9月12日 14時55分
-
“もったいない”から生まれた絶品デザート「小島梨のゼリー」が愛知県豊橋市で誕生
PR TIMES / 2024年9月9日 14時15分
-
抹茶好きのための極上アイスケーキ「濃厚宇治抹茶アイスケーキ」のお取り寄せ販売を9/1に開始
@Press / 2024年9月4日 10時30分
-
日本初のココナッツ専門店「ココウェル」20周年!2周年を迎える直営店「サリサリストア」(大阪)で「sari sari fes!」を9/14(土)~23(月・祝)開催
@Press / 2024年8月30日 10時30分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
310月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください