サッと炒めるだけの「萩屋ケイちゃん(R)」に、 世界の山ちゃんコラボ『幻のコショウ味』新登場!
PR TIMES / 2022年7月21日 10時45分
2022年7月23日(土)新発売:「世界の山ちゃん監修 萩屋ケイちゃん(R) 幻のコショウ味」
炒めるだけで簡単にできる岐⾩の郷土料理 鶏(ケイ)ちゃんの⽼舗ブランド「萩屋ケイちゃん(R)」を展開する萩原チキンセンターは、世界の山ちゃん監修による「萩屋ケイちゃん(R) 幻のコショウ味」を2022年7月23日(土)に新発売!
有限会社萩原チキンセンター(本社:岐⾩県下呂市萩原町古関1014番地1/代表者:日下部 讓)より、株式会社エスワイフードが展開する居酒屋「世界の山ちゃん」とのコラボ商品「世界の山ちゃん監修 萩屋ケイちゃん(R) 幻のコショウ味」が新発売。東海地方の食卓でお馴染みの「萩屋ケイちゃん(R)」が、名古屋から世界に羽ばたいた「世界の山ちゃん」とコラボ!中毒性の高い「幻のコショウ」で味付けたケイちゃんは、ファンならずとも一度は食しておきたい期待のフレーバーです。ピリッとパンチがきいて、キンキンに冷えたビールにぴったり!ぜひご賞味ください。
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<萩屋ケイちゃん(R)>
「萩屋ケイちゃん(R)」は、岐⾩の郷土料理である鶏(ケイ)ちゃんを「みそ・しょうゆ・塩・ピリ⾟みそ」の4つのフレーバーを揃えて、中部地方を中心に長く食卓の笑顔を作っているお馴染み商品です。
<鶏(ケイ)ちゃんとは>
岐⾩県の飛騨・奥美濃地方発祥の郷土料理で、鶏肉を一口サイズにカットし、味噌・醤油・香⾟料などを調合したタレに漬け込んだ料理です。由来は諸説あり、ケイちゃんの「ちゃん」は、タレの意味を持つ「醤(じゃん)」が変化したとも言われ、鶏肉を醤(じゃん)で味付けした「ケイジャン」が、いつしか「ケイちゃん」となった説が有力です。昔から家庭料理として愛され、地域に深く根ざした料理で「本家」「元祖」等が標榜できません。現代となっては発祥も判別できないほど広く浸透し、各家庭やお店ごとの味の違いが楽しめます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/75970/3/resize/d75970-3-5130147c9d12ccc79fa8-1.jpg ]
<有限会社萩原チキンセンター>
今年創業60周年になる、食卓に笑顔を届ける⽼舗食品加工メーカー。近年、単身者世帯や共働き世帯が増加したことやコロナ禍での在宅時間の増加やテレワークの浸透などの環境変化も重なり、自炊機会が増えたことから製造販売数を大きく伸ばした。東海圏だけだった売り場は、関西・関東に進出中。
新商品「世界の山ちゃん監修 萩屋ケイちゃん(R) 幻のコショウ味」
萩屋ケイちゃん(R)はこれまで「みそ」「しょうゆ」「塩」「ピリ辛みそ」のフレーバーで好評をいただいております。
このたび、株式会社エスワイフードが展開する居酒屋「世界の山ちゃん」とのコラボ商品を発売します。共同開発のスパイシーなタレに世界の山ちゃんの辛さと風味が際立つ『幻のコショウ』を掛け合わせた斬新なテイストは、暑い夏をさらに『熱く』盛り上げること間違いなし!
お召し上がり方
既存の萩屋ケイちゃん(R)同様に、キャベツ1/4(約250g)を一口大にカットしフライパンで焼くだけ。5分ほどで出来上がります。食卓の一品やお酒のお供としてお召し上がりいただくことはもちろん、夏場のバーベキューやキャンプ飯としても人気は高く、冬場は鍋に入れてもおいしく食べられます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/75970/3/resize/d75970-3-404445aa4ee7ecbcc725-3.png ]
企業メッセージ
萩原チキンセンターは昭和37年(1962年)に創立され、今年(2022年)で60年目を迎える岐⾩県下呂市に本社を構える食品メーカーです。鶏(ケイ)ちゃんメーカーのリーディングカンパニーとして「萩屋ケイちゃん(R)」のブランドで商品を展開しています。
製造販売数は、2019年度の150万袋から2021年度の220万袋へと売上を順調に伸ばし、そのシェアは全国に広がりつつあります。「秘密のケンミンショー」「ZIP朝ごはんジャーニー」「PS純金」などのTV番組や各種メディア等に取り上げていただいたことで、少しずつ認知される機会も増え、販路も広がっています。生活スタイルの変化を受け、自炊頻度も高まっている、このタイミングで、日本だけでなく世界にも展開する「世界の山ちゃん」とコラボレーションした「世界の山ちゃん監修 萩屋ケイちゃん(R) 幻のコショウ味」の販売を開始できることを光栄に思います。少しでも多くの方に手にとっていただければ幸いです。
商品概要
<商品名>
世界の山ちゃん監修 萩屋ケイちゃん(R) 幻のコショウ味
<内容量>
味付鶏肉 230g
<参考価格>
オープン価格
※想定小売価格400円(税込440円)
<保存方法>
冷凍 -18℃以下
<主な原材料>
鶏肉(国産)、スパイシーダレ(しょうゆ、水あめ他)、シーズニング(ブラックペッパー、ホワイトペッパー他)、ニンニク(国産) 他
<発売地区>
中部・関東甲信越の一部、関西の一部
<発売時期>
2022年7月23日
<購入方法>
主に食品スーパー
販売企業情報
・企業名:有限会社萩原チキンセンター
・代表者:代表取締役 日下部 讓 (くさかべ・じょう)
・本社所在地:岐⾩県下呂市萩原町古関1014番地1
・事業内容:食肉味付け加工
・企業HP:https://k-chan.co.jp
・公式Twitter:https://twitter.com/hagiyakchan
・公式Instagram:http://Instagram.com/hagiyak_chan
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