京都祇園で新しい焼肉体験をカジュアル×プレミアムの新提案 完全予約制カウンター焼肉「アンニョンテラス」12月18日グランドオープン
PR TIMES / 2024年12月20日 16時58分
~最高の肉を、最高の状態で。祇園の風情と共に~
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77704/3/77704-3-a62b5bd007062f9b5837edecfa02db57-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2024年12月18日(水)、京都・祇園エリアに完全予約制のカジュアルカウンター焼肉店「アンニョンテラス」をオープンいたします。
■コンセプト:「その日、最高の肉を、最高の状態で。」 歴史ある祇園の街並みに溶け込みながら、カジュアルな雰囲気で最上級の焼肉を楽しめる新しいスタイルの焼肉店として誕生。熟練の職人が目の前で焼き上げる贅沢な演出と、気取らない寛ぎの空間を両立させた新感覚の焼肉体験を提供いたします。
■店舗の特徴
カジュアルに楽しむプレミアム焼肉
職人との会話を楽しみながら、気軽に最上級の焼肉を堪能
カウンター席で開放感のある空間
デートや記念日に最適な特別なお席をご用意
モノトーンを基調とした和モダンな店内で、祇園の風情を感じる上質な時間を提供
おまかせコース(全11品)1名様13,000円(税込)
厳選素材へのこだわり
熟練の目利きが選び抜いた黒毛和牛
生産者から直接仕入れた旬の野菜や魚介
お肉本来の旨味を引き出す丁寧な下処理と提供方法
土鍋で炊き上げる究極のガーリックライスなど、独自のアラカルトメニュー
完全予約制の快適空間
17時/19時/21時の三部制
カウンター14席と6名掛けテーブル4卓のゆとりある配置
デートから接待まで、様々なシーンに対応可能な空間設計
充実したドリンクペアリング
全国各地から厳選した銘酒
お肉の旨味を引き立てる厳選ワイン
料理に合わせたソムリエのペアリング提案
おまかせコース お一人様¥13,000(税込)
〔食 前〕 和牛薬膳スープ〔前 菜〕 本日の前菜2種盛合せ〔肉寿司〕 特選炙り肉寿司2貫
〔厳 選〕 厳選和牛2種盛合せ(上タン塩/厚切りハラミ)〔サラダ〕 彩り野菜スティック
〔名 物〕 すき焼きサーロイン〔野 菜〕 お野菜
〔厚切り〕 下記より1品選択
1.特選赤身肉ステーキ(90ℊ)
2.サーロインステーキ(90ℊ)+3,000円
3.フィレステーキ(90ℊ)+5,000円
〔食 事〕 土鍋白米お一人様(+1,000円)で「土鍋ガーリックライス」または「土鍋ピビンバ」に変更可。
〔〆 物〕 冷麺
〔甘 味〕 季節のシャーベットステーキグラムアップ承ります。
※ご利用はご来店時刻より2時間制となります。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。
※コースは2名様よりご利用可能。コース内のステーキ肉90gは1人前です。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77704/3/77704-3-7de4d493168220718cbb7b79d1a9a147-2364x1774.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77704/3/77704-3-e6fc1bfe5c2dd4b4f7296269de69f3ef-2364x1774.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77704/3/77704-3-54da806bf8b492af4c0512e44a0ebc35-1774x2364.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77704/3/77704-3-ea40859c75a843ae860b1fda9d58261a-2025x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77704/3/77704-3-f202d97d20294c22322462b6f85a12a2-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/77704/3/77704-3-233781572e8182d76306bb39c28d01d3-1350x1006.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■施設概要
店舗名:アンニョンテラス
所在地:京都府京都市東山区弁財天町26 3階(和牛焼肉 徳の店内から3階へ上がっていただきます) アクセス:京阪三条駅、地下鉄三条京阪駅、阪急四条河原町駅より徒歩3分
営業時間:17:00~23:00(完全予約制)
定休日:月曜日 席数:カウンター14席、テーブル席24席(6名掛け×4卓)
コース料金:おまかせコース(全11品)13,000円(税込)
■特別な時間を演出 京都の風情漂う祇園の街並みを眺めながら、職人の技とおもてなしを間近で体験できる特別な空間。デートや記念日、女子会など、大切な時間をより思い出深いものにする、新しい焼肉体験をご提供いたします。
京都祇園カウンター焼肉アンニョンテラスHP:https://annyeong-terrace.takumi-kyoto.com/
予約はこちら:https://www.hotpepper.jp/strJ001267438/
■本件に関するお問い合わせ
[担当者名]清水 秀和
[電話番号]075-525-8202
[メールアドレス]takumi.annyeong@gmail.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
茨城県初出店!「牛角食べ放題専門店」ゆったりとした店内で厚切り肉や黒毛和牛が堪能できる牛角の食べ放題特化型ブランド
PR TIMES / 2024年12月19日 15時45分
-
一石三鳥グループ京都に初出店「京都 和牛料理 一石三鳥」 12月5日オープン
PR TIMES / 2024年12月3日 13時45分
-
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 先斗町店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES / 2024年12月2日 12時45分
-
大阪鶏焼肉【大源味噌×朝びき但馬鶏】関西の“ご当地食材”を堪能する進化系鶏焼肉「大阪鶏焼肉」が『鶏焼肉酒場 福島はーばーど』に新登場!12月2日(月)17時より販売開始します。
PR TIMES / 2024年11月29日 11時45分
-
愛知県瀬戸市【秘伝タレ焼肉 吟味熟成 吟たん】-あったかグルメとショコラスイーツフェア-12月7日スタート!
PR TIMES / 2024年11月26日 11時45分
ランキング
-
1自動車メーカー「勝ち組と負け組」の明暗分かれた? 知っておくべき「決算書」の見方は? 半期決算で見る「日産とスズキ」の違いとは
くるまのニュース / 2024年12月20日 5時50分
-
2「本当に就職に強い大学ランキング」トップ150校 卒業生が1000人以上で実就職率が高い大学
東洋経済オンライン / 2024年12月21日 7時30分
-
3シフトが埋まらない…神奈川の路線バス、深刻な運転士不足 一部は減便も
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年12月20日 23時30分
-
4受験生のスランプ解消「犬の散歩」が効く納得理由 悩みを抱える受験生に対して親ができること
東洋経済オンライン / 2024年12月21日 7時50分
-
5NY円、156円台前半
時事通信 / 2024年12月21日 7時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください