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【4月1日(月) 池袋NEW OPEN!】新しい美味しさ!ベーカリーLA VIGNE AKIKO(ラヴィーニュアキコ)が手掛けるベーグル&スウィーツショップがサンシャインシティアルパB1に誕生!

PR TIMES / 2024年3月25日 12時15分

もっちり、ソフトな食感が魅力!今までにない新しいベーグル

2024年4月1日(月)、西早稲田にあるベーカリーLA VIGNE AKIKO ラヴィーニュアキコ(運営会社:株式会社ラヴィーニュ、代表取締役:池田三香子)が新たに池袋サンシャインシティアルパB1にベーグルとスウィーツのお店をオープンいたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/80631/3/resize/d80631-3-1614d11bbb038fd800d9-0.jpg ]

◆ベーグルが苦手な店主が独自の美味しさを目指したことがはじまり
もともとベーグルを苦手とする店主が、独自の美味しいベーグルを作りたいという思いで試作を重ねた結果、ラヴィーニュプレミアムベーグルは生まれました。
発売以来大人気となり、六本木にて毎月開催するベーグル催事では完売させていただくまでとなりました。より多くの方に自信作であるベーグルを召し上がっていただきたいと考え、大人気商業施設である池袋サンシャインシティアルパB1に出店させていただく運びとなりました。

◆生地の美味しさにこだわった、新しいプレミアムベーグル
プレミアムベーグルの最大の特徴は生地にあります。10種類以上のオリジナルの生地を使用し、色々な味わい、食感をお楽しみただけます。もっちりソフトで歯切れの良い食感は、重すぎず、それでいて満足感があります。おやつはもちろん、ランチにもぴったり!
また、ベーグルは一度冷凍したらトースターやオーブンで温めなおして食べるのが一般的ですが、プレミアムベーグルは「温め要らず・自然解凍のみ」でも美味しくお召し上がりいただけます。
そのため、例えば朝出かける前に冷凍庫から出しておけば、オフィスでのランチにはちょうど食べ頃!なんてことも。他にも外出先やピクニックでのおやつなど、さまざまな場面でお召し上がりいただけます。現代の多様なライフスタイルに寄り添うベーグルとなっています。

店頭では、シンプルながらに生地の美味しさの楽しめるプレーンから、素材にこだわったフィリング入りのもの、さらには旬な食材を贅沢に使用したお食事系ベーグルサンドまで幅広くご用意。今までにない新しいベーグルをぜひお楽しみください♪

◆商品情報
〇プレミアムベーグルシリーズ
[画像2: https://prtimes.jp/i/80631/3/resize/d80631-3-abe7dc2c8ef0429956fc-6.jpg ]

・左画像:全粒粉&ライ麦(ヴィーガン)
全粒粉とライ麦を使用し、さくらんぼ酵母で長時間熟成させたラヴィーニュ自慢のオリジナルベーグル。
・中央画像:クランベリー&クリームチーズ
人気フレーバー!プレミアムベーグルの中に、良質の北海道産クリームチーズと甘酸っぱいドライクランベリーがたっぷり入った一押しの贅沢ベーグルです。
・右画像:ダークチョコレート(ヴィーガン)
全粒粉&ライ麦ベーグルに乳製品不使用のエキストラダークチョコレートをたっぷり入れました。生地とチョコレートそれぞれが引き立つ美味しさです。

〇大人気のアップルパイ(オリジナル/ヴィーガン)
[画像3: https://prtimes.jp/i/80631/3/resize/d80631-3-bd9a64ea8a6e1cd56c7f-6.jpg ]

・右画像:オリジナルアップルパイ
生地、カスタード、りんごの組み合わせにこだわっています。
バターたっぷりなリッチな生地に、濃厚なカスタード、そして酸味のきいた焼りんごを組み合わせることで、ラヴィーニュならではのアップルパイをお楽しみいただけます。

・左画像:ヴィーガンカスタードアップルパイ
ヴィーガンとは思えない美味しさを目指したアップルパイ。
発売以来、大変好評でヴィーガンの方だけでなく健康を気遣われる方のご利用も大変増えています。
フィリングは焼きりんごと自家製ヴィーガンカスタードクリームが二層になっており、幸せな甘酸っぱさと甘くクリーミーな味わいが口いっぱいに広がります。


◆店内イメージ
[画像4: https://prtimes.jp/i/80631/3/resize/d80631-3-23968f95a350626221b6-4.jpg ]

お店はイエローやホワイトを基調とした明るい店内。ラヴィーニュアキコのシンボルである「LA VIGNEラ ヴィーニュ(ぶどうの木)」をモチーフに、思わず店内に入ってみたくなるようなお店を目指しました!
入口に段差がないため、ベビーカーや車いすでの来店も可能です。本店にはないイートインのお席も6席ご用意しております。

ランチに、おやつに、お土産にぜひ。
たくさんの方に、素敵で楽しい時間をお過しいただけたら嬉しいです!


[表: https://prtimes.jp/data/corp/80631/table/3_1_1b5f1f2be36993c76d4948da21d3d160.jpg ]




◆バリアフリーな職場を目指して
[画像5: https://prtimes.jp/i/80631/3/resize/d80631-3-49f8bc6704ccf53d0299-8.jpg ]

同店はヴィーガン商品提供などの食事だけでなく、職場としてもバリアフリー化を目指しています。それは、外国籍の方や障がいを持っている方など、日常におけるさまざまな事情を抱える方が、そうでない方と同じように楽しく働くことのできるお店。
外出困難な方でも働けるよう、店頭には分身ロボット「OriHime」を設置。ユニバーサルにさまざまな方が働ける環境を少しずつ整えています。
今回、バリアフリー化が特に進んでいる池袋サンシャインシティアルパB1で、こうした取り組みを行えることを大変光栄に思っています。

[画像6: https://prtimes.jp/i/80631/3/resize/d80631-3-c5e006b4989e84f443a4-5.jpg ]

◆運営会社(株式会社ラヴィーニュ)について
ラヴィーニュでは創業以来、オリジナルのパンやスイーツのレシピ開発、製造技術を通じて、誰もが楽しめる「ユニバーサル」な美味しさや楽しさを多くの方に届けることを目指しています。
私たちが考えるユニバーサルとは「すべての人が食事をはじめ、さまざまな機会を共に楽しむことができること」です。大人から子どもまで、食事に制限のある方からそうでない方まで、誰もが一緒に楽しめるユニバーサルを目指しています。商品においては、伝統的なリッチな製品から、植物性原材料のみを使用したヴィーガン製品も早くから独自で開発。業界初のヴィーガン生食パンをはじめとしたヴィーガンブレッド・スイーツは、多くの方から愛されています。

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