【三重ブランド】冬の味覚“あのりふぐ”のフルコースつき宿泊プランの予約がスタート
PR TIMES / 2021年12月28日 12時15分
高級天然トラフグをつかった会席料理つき宿泊がおひとり様26,500円(税込)から
株式会社一井(本社:三重県鳥羽市相差町、代表取締役:岡本匠)が運営する浜の雅亭一井は、三重県志摩市がブランディングに取り組み、三重ブランドに認定されている「あのりふぐ」をつかったフルコース料理つき宿泊プランの予約受付を2021年12月25日(土)から開始しました。
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予約の受付を開始した『あのりふぐフルコース』は三重ブランドに認定されている三重県志摩市安乗で水揚げされる天然トラフグをつかった会席料理です。2021年11月から浜の雅亭一井の新料理長に就任した三浦博昭がすべての料理を監修しました。三浦料理長はこれまでミシュラン星付きの老舗旅館で料理長として河豚の調理につとめ、その経験と技術を活かし、今回のあのりふぐフルコースを創り上げました。
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あのりふぐとは、三重県志摩半島から伊勢湾、遠州灘にかけての沿岸地域で漁獲される、体重700g以上の天然のトラフグ。平成15年から志摩市の漁業者、漁協、観光協会が一体となってブランディングを行ってきました。資源管理体制や、品質の高さ、流通過程での細心の注意をはらった取り扱いなどが評価され、三重ブランドに認定されています。
********************** 宿泊プラン概要 **********************
■プラン名 冬の味覚★あのりふぐフルコース
■販売期間 2021年12月25日(土)~2022年3月31日(水) ※年末年始期間は除く
■提供施設 浜の雅亭一井
■販売料金 おひとり様26,500円(税込)から
■お部屋タイプ 絶景オーシャンビュー客室
■プラン種別 1泊2食付きプラン
◇献立のご紹介◇
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【前菜】安乗河豚寿司、酢橘、花補紫蘇
安乗河豚皮湯引き、紅卸し、刻み葱
河豚の子糠漬け
数の子山葵漬け、糸花
黒豆、金箔
錦玉子
田作り、芥子の実
[画像4: https://prtimes.jp/i/87452/3/resize/d87452-3-abb1827d09d62d8fa85d-2.jpg ]
【造里】安乗河豚てっさ、紅卸し、浅葱、酢橘
ポン酢を添えて
[画像5: https://prtimes.jp/i/87452/3/resize/d87452-3-f3f9ad6506e831b78a49-4.jpg ]
【焜炉】焼き安乗河豚
焼き白葱、椎茸、青唐、刻み葱、一味唐辛子
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【焼物】安乗河豚白子源平焼き
針唐辛子、酢橘
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【鍋】安乗河豚ちり鍋
白菜、春菊、笹打ち白葱、榎木茸、椎茸、豆腐、葛切、梅人参
紅卸し、刻み葱、酢橘
ポン酢を添えて
[画像8: https://prtimes.jp/i/87452/3/resize/d87452-3-de72e281d9ae89bde539-7.jpg ]
【揚物】安乗河豚唐揚げ
青唐、占地、酢橘
[画像9: https://prtimes.jp/i/87452/3/resize/d87452-3-b2ecf642f5c79d0b6377-8.jpg ]
【食事】 安乗河豚雑炊
とき玉子、刻み葱
あおさ海苔を添えて
【香の物】三種盛り
[画像10: https://prtimes.jp/i/87452/3/resize/d87452-3-3660091d483e95115b47-9.jpg ]
【水菓子】葛餅、伊勢茶きな粉
季節の果物二種
※写真はイメージです
※写真のてっさ、てっちりは2人前です
※前菜の内容は季節によって変わる場合がございます
[画像11: https://prtimes.jp/i/87452/3/resize/d87452-3-5265cdb471e4605ecda4-10.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/87452/3/resize/d87452-3-ee2d9f72413832ec1e0e-11.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/87452/3/resize/d87452-3-2be83a78d6755ee81c75-12.jpg ]
********************** 浜の雅亭一井 概要 **********************
■施設名 浜の雅亭一井
■所在地 三重県鳥羽市相差町1522-27
■電話番号 0599-33-7555
■FAX番号 0599-33-7666
■客室 全室絶景オーシャンビュー 48室
■URL https://www.toba-ichii.jp
■ふぐ取扱営業届出 ふぐ志摩21-008号
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