鮪仲卸のやま幸グループが2023年2月にオープンしたイタリア料理のお店「fragment azabujyuban」がワインメーカーズディナーを開催
PR TIMES / 2023年5月13日 11時45分
開催日:2023年5月19日(金)
豊洲市場「やま幸」から届く鮪はもちろん、鮮魚の仲卸も営むグループだからこそ叶う、全国から集まる食材に特化した江戸前ならぬ「全国前イタリアン」をコンセプトに洗練された料理を提供する「fragment azabujyuban」を会場に、1340年からの歴史を誇る、バローロに唯一残る貴族階級所有のワイナリーで
ピエモンテ・ランゲ地方の偉大な生産者Cordero di Montezemolo
(コルデロディモンテツェモロ)の来日にあたりメーカーズディナーの開催が決定。
[画像1: https://prtimes.jp/i/105132/3/resize/d105132-3-892300d374bd6e562149-0.jpg ]
開催日: 5月19日 金曜日 18:30スタート
予定会費: ¥22000 税込 ※コース料理 ワイン6種類
定員: 先着順 限定10名様 ご予約はお電話にて承ります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/105132/3/resize/d105132-3-d8db7c254cf6a6d5b2c1-3.jpg ]
当日はこの日だけのピエモンテ特別メニュ~をご提供。 画像はシェフの日高が普段コース内で提供し、好評をいただいている、その日仕入れた食材を即興的に仕上げる 「fragmentプレート」
[画像3: https://prtimes.jp/i/105132/3/resize/d105132-3-799e38ac0b33bd125d14-1.jpg ]
当日のコース内に登場する「やま幸鮪」のお皿は是非楽しんでいただきたい。
※画像は通常メニューでご提供しているメニューです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/105132/3/resize/d105132-3-90bc28901c76600c02dd-2.jpg ]
スペシャルなアッビナメントをご体感いただける貴重な機会となることをお約束します。
予定コース内容 ※仕入れの状況により変更する場合がございます
アミューズ
やま幸鮪のカルネクルーダ キャビア添え 酢橘の香り
冷前菜
北海道産仔牛とやま幸鮪のヴィテッロトナート 、
枝付きケッパーと小玉葱のピクルス
温前菜
比内地鶏と赤海老、長谷川さんのマッシュルームのマレンゴ風
パスタ1
タヤリン 池田さんの赤牛とピエブルーのラグーソース
パスタ2
アニョロッティ・ダル・プリン 焦がしバターソース パルミジャーノのフォンドゥータ
メイン
京鴨胸肉のロースト 地鶏レバーと赤ワインのソース
キタアカリのピュレ ピエトラの蒸し焼きと玉ねぎのロースト
デザート
ヘーゼルナッツとリコッタチーズのケーキ
チョコレートのソルベとハーブのコンフィ
[画像5: https://prtimes.jp/i/105132/3/resize/d105132-3-ab1b42e39e491b109815-5.jpg ]
Cordero di Montezemolo /コルデロディモンテツェモロ
1340年からの歴史を誇る、バローロに唯一残る貴族階級所有のワイナリーです。イタリアが世界に誇る赤ワイン、バローロの父と呼ばれたのが、先代のパオロ・コルデロ・ディ・モンテツェモロ。そのパオロ亡き後は、エンリコとジョヴァンニの二人の兄弟が引継ぎ、現在は、ジョヴァンニとその子供たちによってこの由緒あるワイナリーは運営されています。標高300m、バローロを形成する11のコムーネの一つ、ラ・モッラの近くに位置し、バローロでは珍しく畑をひとまとまりで所有する生産者で、30haの所有畑のうち28haがワイナリーの周りにある。
[画像6: https://prtimes.jp/i/105132/3/resize/d105132-3-ff37a58e80323e46fee8-6.jpg ]
■住所 東京都港区麻布十番3-9-2 タモン麻布 2F
■電話番号 03-6812-6933
■営業時間 18:00~23:30(L.O.21:00)
■定休日 水曜日・日曜日
■Instagram fragment_azabujyuban
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
川崎市内産ワインを楽しめる交流会を開催します!
PR TIMES / 2024年7月5日 13時45分
-
シャトー・メルシャン ワインプロモーション2024
PR TIMES / 2024年7月1日 19時45分
-
マンダリン オリエンタル 東京、日本固有の黒ブドウ品種「マスカット・ベーリーA」の魅力が詰まった、プライベートブランドの赤ワインを本数限定で提供開始。
PR TIMES / 2024年6月28日 14時57分
-
サンタ・バーバラで初めてピノ・ノワールを植えた歴史的な畑を持つ、『サンフォード・ワイナリー&ヴィンヤード』を販売開始いたします。
PR TIMES / 2024年6月28日 11時45分
-
和食と日本ワインのペアリングメーカーズディナーを岡山ワインバレーが初開催
@Press / 2024年6月26日 10時30分
ランキング
-
1物議醸す「ダイドー株売却」の内幕を丸木氏語る 大幅増配公表直後で批判を向けられた物言う株主
東洋経済オンライン / 2024年7月19日 18時0分
-
2「みんなの意見は正しい」はウソである…ダメな会社がやめられない「残念な会議」のシンプルな共通点
プレジデントオンライン / 2024年7月20日 16時15分
-
3システム障害、影響続く=航空便、正常化に数日
時事通信 / 2024年7月20日 9時40分
-
4AI利用で6割が「脅威感じる」 規則・体制整備に遅れも
共同通信 / 2024年7月20日 16時50分
-
5セキュリティーソフト世界シェア1位があだ…ウィンドウズ障害、「過去最大規模」の見方も
読売新聞 / 2024年7月20日 6時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)