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GWも神戸でお花見!?五感で味わう、野菜が主役の期間限定ランチがFARM TO TABLE「KANBE」に登場!1日限定10食

PR TIMES / 2023年4月20日 9時30分

4月29日(土)~5月7日(日) 神戸・三ノ宮 期間限定ランチ

神戸の食文化を応援するフレンチ割烹レストラン FARM TO TABLE「KANBE」(運営:情熱ダイニング株式会社、代表取締役:池原晃喜)が、新たに神戸を五感で楽しめる特別なランチを期間限定で開催します。“made in 神戸”にこだわり、使用食材は神戸市産の食材使用率90%以上。神戸牛ハンバーグや神戸野菜スイーツなど、神戸の食の魅力を存分に感じて頂ける数々のお料理をフレンチシェフが提供致します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/113027/3/resize/d113027-3-e1ada453d7ce7927d1c4-4.jpg ]


当店は神戸の食の源泉となる水から始まるストーリーと共に、その日に仕入れたリアルタイムで最も旬な神戸の食材(神戸野菜、神戸須磨サーモン、神戸牛など)生産者や組合から直接買い付け、調理を行うフレンチ割烹スタイルです。
神戸らしさを追求した、その日その時でしか味わえない“神戸の豊かな食”を存分にお楽しみ頂けます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/113027/3/resize/d113027-3-bf3fa9021c585a817ec7-1.jpg ]


●注目ポイント
・プロジェクションマッピングをはじめ、多彩な演出で「神戸の食文化」を感じる体験型レストラン
・神戸野菜、神戸須磨サーモン、神戸牛など神戸食材満載の「地産地消ランチ」
・シェフ自慢の「選べる自家製神戸野菜スイーツ」



[画像3: https://prtimes.jp/i/113027/3/resize/d113027-3-c1472352fe31450f3fe2-0.jpg ]



当店の食材はほとんどが規格外野菜や無選別の野菜を使用しております。
栄養や味は同じなのに、変わった形をしていてスーパーに並ばない野菜や、皮の部分など
廃棄されてしまうような野菜を活用し、神戸の地産地消文化を料理を通じて発信しています。

また、野菜を大事に育てる農家さんと消費者の中間地点として旬の野菜の美味しい食べ方などもご紹介しています。

●ランチメニュー内容 全5品
[画像4: https://prtimes.jp/i/113027/3/resize/d113027-3-4fd5e58918f5458e679c-6.jpg ]


1.《前菜》神戸野菜サラダ 須磨サーモンマリネorフランス産生ハムを添えて~抹茶のディップ~
前菜では神戸食材の中に敢えてフランス産生ハムを入れることで、異国情緒溢れる神戸の食文化を演出しました。
野菜はオーブン焼き、含め煮、フレッシュマリネなどそれぞれに合わせて調理することで野菜本来の甘味と香りと旨みをお楽しみいただけます。ベースには土に見立てた自家製の玉ねぎパウダーと、クリームチーズに抹茶を合わせたディップソースをご用意。色々な食べ方で沢山のお野菜を楽しんで頂ける前菜に仕上げました。
神戸産の丁寧に育てられた美味しい野菜をよりシンプルでストレートにご堪能いただけます。

2.《スープ》季節の温製ポタージュ
丸一日かけて煮込んだ口当たりの良い淡路鶏のブイヨンに少量の塩と、主役の野菜のみで仕上げたこだわりのポタージュです。内容はじゃがいも、ほうれん草、カリフラワー、人参など種類も様々。それぞれ野菜に合わせた調理で野菜のポテンシャルを十分に発揮させました。
次のご来店の際は、また違う野菜のポタージュが楽しめる内容となっております。


[画像5: https://prtimes.jp/i/113027/3/resize/d113027-3-14d22aa438a9292c0104-2.jpg ]


3.《メイン》神戸牛の野菜ハンバーグ ~自家製デミグラスソースとレモンの香り~
美味しさと濃い味わいを持つ神戸野菜を細かくカットし、神戸牛で丁寧に贅沢に包み込んだ具沢山のハンバーグ。自家製デミグラスソースは神戸ワインや神戸の食材を数日煮込んで作り上げました。付け合わせはじっくり炒めた飴色の玉ねぎと、パリッと焼き上げた香ばしいパルメザンチーズ。仕上げに、目の前で削るレモンの香りが、お口直しにもなり食欲を増進させます。
ハンバーグをカットすると野菜が溢れ出す仕掛けとなっており、口に運ぶと様々な野菜の食感と、お肉の旨味をお楽しみいただけます。


4.バケット
焼きたてのハード系パンをご用意しております。おかわり自由です。

5.《デザート》選べる野菜スイーツ
[画像6: https://prtimes.jp/i/113027/3/resize/d113027-3-a4616a35e6893c3e66b5-8.jpg ]

《人参のブリュレ》
人参は甘味と相性が抜群で、クリーミーな口当たりのブリュレ生地と合わせました。
土に見立てたクランブルを、上から掘り進めると底からごろっと人参のコンポートが出てくる遊び心あるデザートです。
表面はキビ糖のキャラメリゼでパリッとした食感、サクサクのクランブル、とろけるブリュレと言ったコントラストが楽しめる野菜スイーツです。


[画像7: https://prtimes.jp/i/113027/3/resize/d113027-3-e3e8e0808569911f0106-7.jpg ]

《枝豆と抹茶のガトーとホワイトショコラの泡ソース》
薄く焼き上げたビスキュイに豆乳とキビ糖で作ったバタークリームを挟み込んだ、新感覚のデザートです。
合わせてフランボワーズとホワイトショコラのソースと共にお召し上がり下さい。



食後のコーヒーor紅茶付きで2,700円(税込2,970円)にてご提供いたします。
この機会にぜひご賞味くださいませ。
大地の恵みを存分に感じて頂けるよう当店では野菜と真剣に向き合い続けます。
皆様のご来店心よりお待ちしております。


●情熱ダイニング株式会社 代表 池原晃喜 コメント
情熱ダイニング株式会社は、食を通じて神戸の魅力をしっかり発信する企業を目指しています。
弊社のお店では、神戸市産の食材を中心とした兵庫県の食材にこだわり、兵庫県食材の消費地としての役割にも力を入れています。また、農家さんが丹精込めて作られたのに、形などが悪いだけで一般に流通しない規格外野菜なども積極的に食材として取り入れており、微力かもしれませんが地元農家さんの受け皿の一端も担っています。
この度オープンするFARM TO TABLE『KANBE』には、神戸の食の魅力を存分に詰め込みました。自らのブランドを構築し、こだわった飲食店に人が集まる。そんな食文化をもう一度、神戸で花咲かせたい。そんな神戸の食の未来への思いも込めています。


●メディア体験試食会
取材日 : 4月27日(木)
時 間 : 13:00~17:00
※JR「三ノ宮駅」、阪急・阪神「神戸三ノ宮駅」より徒歩7分
・内容 神戸の食材を主としたランチコースの試食
※店舗担当者から料理や当店のこだわりなどをご説明いたします
※各媒体2名様まで(ランチコースは1媒体につき1食となります)
【参加ご希望の報道関係者からのお問い合わせ先】
情熱ダイニング株式会社
メール:kouhou@ko-z.com
担当 住吉(078-331-0157)


●店舗情報
FARM TO TABLE 「KANBE」-ファームトゥテーブルカンベ-
営業時間 :ランチタイム11:30~15:00(L.O.14:00)
開催期間 :4月29日(土)~5月7日(日)
定休日 : 不定休
場 所:神戸市中央区北長狭通2丁目5-1タイシンサンセットビル7F
座席数:18席
価 格 : 【期間限定ランチ】神戸牛ハンバーグと神戸野菜スイーツのプレミアムランチコース 2,970円(税込)

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