岐阜駅周辺の人気酒場「スパイスと肉と酒 ツムギボシ」。9月20日から発売されるツムギボシスパイスNIKUを使ったスパイスステーキがお店で食べられる。
PR TIMES / 2023年9月16日 23時40分
名鉄岐阜駅、JR岐阜駅どちらからも降りて3分圏内の玉宮地区ど真ん中に位置するツムギボシ。刺激的な香辛料が複雑に重なり合うツムギボシスパイスをたっぷりかけたスパイスステーキはお店の新たな看板メニューに!
9月20日に発売される「ツムギボシスパイスNIKU」を使ったステーキはお店でしか食べられないごちそうメニュー。スパイスおつまみ以外にもカルパッチョ、名物ポテサラ、創業以来人気のチューリップ味噌唐揚げまで個性あふれるおつまみが愉しめるツムギボシ。一人呑みや仲間吞みまで色んなシーンで利用可能。
玉宮地区の中でも一際目立つ岐阜横丁ビルの2階にひっそり佇むツムギボシ。立地が良くて落ち着いて飲みたい方には特におすすめです。
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9月20日より店頭やECサイトでの販売がはじまる「ツムギボシスパイスNIKU」を使ったメニューを中心にお酒に合うおつまみを豊富に揃えています。
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ステーキは牛ハラミ、羊の肩肉、鹿肉などその時に仕入れたお肉の中からお選びください。1200円~(税込み1320円~)
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お皿の周りに振りかけたツムギボシスパイスをお好みでつけながらお肉を愉しめます。
お店で最初に発売されたツムギボシスパイスbaseを使ったおつまみも大人気。
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鶏肉を塩焼きしてツムギボシスパイスをふりかけたおつまみ。
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たっぷりバターと醤油を烏賊に焦がしつけるように味付けしてたっぷりツムギボシスパイスをふりかけた人気おつまみ。
ステーキやスパイス以外にもオープン以来人気のおつまみもあります。
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ニンニクと米酢とからしを効かせた手作りマヨネーズにマッシュポテトとまるごと半熟卵を混ぜながら食べる
ポテトサラダ。500円(税込み550円)
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低温調理された鶏のレバーを2種類のこだわり塩と太白ごま油で仕上げたシンプルなおつまみ。炙った香ばしさとねっとりした舌触りがおつまみに最適です。500円(税込み550円)
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鶏の手羽先を1本1本骨を抜きチューリップの形に成形した唐揚げ。八丁味噌とニンニク、生姜を効かせてカリッとジューシーに揚げます。1本150円(税込み165円)一人呑みの方も多いので1本から注文できるようにしています。
その他、定番のおつまみも豊富に取り揃えています。
お酒を飲んだ〆や食事の利用もできます。
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岐阜のお米ブランド「はつしも」や岐阜の食材にこだわったツムギボシ特製のキーマカレー「ギフキーマ」1100円(税込み1210円)
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トマトとツムギボシスパイスで作るソースが決め手のスパイシーなホットドッグ800円(税込み880円)
岐阜駅周辺の好立地で落ち着いて飲める場所。一人でも仲間でも気軽に飲める場所。席料やお通しなどなく安心して飲める場所。それがツムギボシです。
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ツムギボシは「時を紡ぎ 食を紡ぎ 人を紡ぐ」そんな想いをコンセプトに営業しています。
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岐阜県岐阜市長住町4-7岐阜横丁ビル2階
スパイスと肉と酒 ツムギボシ
ネットからも予約可能
https://www.hotpepper.jp/strJ001218880/
インスタグラムからイベント情報、営業案内随時更新中です。メッセージからの予約対応もできます。フォロー募集中。
https://www.instagram.com/?utm_source=pwa_homescreen&__pwa=1
お店で使われる「ツムギボシスパイス」はこちらからもご購入できます。
https://tsumugiboshi.base.shop/
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