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プロセッコDOC・ドリームランドの特別フード&ワインツアー

PR TIMES / 2024年2月27日 12時45分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/137576/3/137576-3-607563a8b47ea24e0427d9b9e7031bfa-230x230.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

プレスリリース No.1
2024 年 2 月26日、東京
プロセッコ DOC 保護協会

ベニスから北へ30キロに位置する、トレヴィーゾ市にあるプロセッコDOC保護協会(会長:ステファノ・ザネッテ)は、日本航空グループの株式会社ジャルパック(代表:平井登氏)とのコラボレーションにより、世界一の生産量を誇るスパークリングワイン、プロセッコの生産地、プロセッコDOC・ドリームランドを訪問する「北イタリアの絶景を巡る9日間」を発表します。

本年7月に出発予定のこのツアーは、JALのビジネスクラス、プレミアムエコノミークラスの利用で、1月25日の発売後すぐにキャンセル待ち状態となり、今後追加設定される見込みです。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/137576/3/137576-3-5d5f42ab9b198bb0a1c49e8b139499cc-800x270.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

この特別な旅は、最終目的地がプロセッコDOC・ドリームランドで、絵の様に美しいブドウ畑を散策、ワイナリーを訪問し、製造過程の見学とできたてのプロセッコをテイスティング。リンゴや洋ナシのようなアロマとジューシーな味わい、輝く麦わら色のプロセッコを堪能します。また、イタリアを代表するスイーツ、ティラミスが発祥した、リトルベニスとも呼ばれる美しいトレヴィーゾの街を散策し、人気のローカルレストランでの食事という、イタリアの泡とグルメを存分に楽しめるプログラムです。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/137576/3/137576-3-fea0d9bd8ae3f7e599dbe2172e1a8500-230x230.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

プロセッコのワイナリーは、
ロリス・ボノット家のファミリーワイナリー「レ・コンテッセ」を予定。
レ・コンテッセはこちら

詳細はジャルパックのウェブサイトを参照ください。
詳細を見る

今後、H.I.S.、阪急交通社、JTBなどの旅行会社も、プロセッコDOCワイナリーを訪問するツアーを予定。カンティーナ・ピッツオラートやビアンカビーニャなども候補です。
カンティーナ・ピッツオラートはこちら
ビアンカビーニャはこちら

ベニスから北へ約30分、イタリアの新しい旅先として、プロセッコDOCドリームランドが脚光を浴びています。
プロセッコDOC・ドリームランド PRビデオ(3分)
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=YMkxtFzffKc ]
【プロセッコDOCについて】
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/137576/3/137576-3-49505afe6ceec687d8153e998ddc4376-230x230.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

イタリアの卓越したスパークリングワイン、プロセッコDOCはイタリア北東部のヴェネト州とフリウリ - ヴェネツィア・ジューリア州一帯の豊かな伝統と恵まれた気候、グレラ種のブドウの持つ偉大なエレガンスとバランス、そして現代的な魅力を表現しています。

プロセッコDOCはスプマンテ(発泡)、フリッツァンテ(微発泡)、スティル(無発泡)の3スタイルがあり、イタリア北東部の白ブドウ土着品種であるグレラ種(85%以上)から造られます。他のブドウは15% まで使用が認められています。

プロセッコ DOC の特徴的なきめ細かい泡は、加圧式スチールタンクでマルティノッティ方式により生成されます。輝きのある麦わら色、繊細で持続性のある泡立ち、白い花、リンゴ、洋ナシを彷彿させるの香 り、フレッシュでエレガントな味わいが特徴です。アルコール度数は控えめです。

2020 年 8 月11日には新たにプロセッコDOCロゼの生産が認可されました。ロゼはスプマンテ(発泡)の辛口のもので、グレラ種(85%以上)、ピノ・ノワール種(10~15%)で造られます。(白い花、リンゴや柑橘系果実の香り、イチゴやラズベリーのニュアンスが特徴です)。プロセッコDOCロゼの市場導入は国際的に高く評価され、プロセッコの重要な役割と人気の高まりを裏付けています。

【プロセッコDOC保護協会(CONSORZIO DI TUTELA DELLA DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA PROSECCO)について】
プロセッコDOCの生産を調整・管理するために2009年に設立されたの生産者団体です。
生産者の様々な グループ(ワイナリー、ブドウ農家、ワイン醸造会社、瓶詰会社)をまとめ、プロセッコDOCの発展、生産規則の遵守など多岐にわたる活動を行っています。

プロセッコDOC保護協会公式サイト(イタリア語) : https://www.prosecco.wine/
プロセッコDOC日本版公式サイト : https://proseccodoc.jp/

#ProseccoDOC #ProseccoDOCRose #プロセッコDOC #プロセッコDOCロゼ
【お問い合わせ先】
[プレスリリースの配信に関するお問い合わせ]
 株式会社ホリ・コーポレーション 担当:堀川
 03-3770-8505 eatingstyletokyo@gmail.com

[プレスリリースの内容に関するお問い合わせ]
 イタリア大使館 貿易促進部 食品飲料部門 担当:大道
 03-3475-1401 food.tokyo@ice.it


CONSORZIO DI TUTELA DELLA DENOMINAZIONE DI ORIGINE
CONTROLLATA PROSECCO
Via Calmaggiore 23 - 31100 TREVISO IT - t +39 0422 1572383
info@consorzioprosecco.it- www.prosecco.wine
c.f. 04339160261 - p.iva 04484620267
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/137576/3/137576-3-1115aefd034609271cc1a3b3334d8ad8-280x230.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]




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