1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

夏バテ対策にバーガー?!暑い夏を乗り切るヒントが台湾バーガーにあった

PR TIMES / 2024年7月1日 15時15分

食乃邱株式会社は2024年7月1日(月)から台湾バーガー専門店『とぶの坂』にて夏休み期間限定メニューを販売開始します。

日本でも年々暑さが増す夏、その夏バテ対策として考案されたのが爽やかな台湾バーガー専門店ならではのオリジナルメニューです。ぜひご堪能ください。

また、飲み物に関しては、台湾で大人気の冬瓜茶を特別メニューに加えました。
冬瓜と砂糖を煮込んで固め、お湯で溶かし、氷をたっぷり入れたこの飲みものは、夏にぴったりです。




[画像1: https://prtimes.jp/i/141095/3/resize/d141095-3-cf70ad6b621d4fb5da3b-2.jpg ]

●夏の定番メニューを刈包に!
暑い夏を乗り切るための定番メニューとして知られる「豚しゃぶ」を、日本だけでなく台湾でも愛される「刈包(グァバオ)」に取り入れました。


とぶの坂オリジナル!夏休み期間限定メニュー(7/1~8/31)
【台湾バーガー「刈包(グァバオ)」】

[画像2: https://prtimes.jp/i/141095/3/resize/d141095-3-cca741457fcd2fd3b79d-2.jpg ]

蒜泥白肉(ソンニーパイロー)
台湾の豚しゃぶ「蒜泥白肉」を刈包に包みました! 皮つき五花肉に爽やかなキュウリと
刺激的なニンニク醤油を添え、暑い夏でも食欲をそそる一品に仕上げました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/141095/3/resize/d141095-3-dcadd91075e89f5a263b-2.jpg ]

ハムエッグ
台湾の朝食の定番、卵とハム、そしてチーズの組み合わせ。シンプルですがタンパク質等の栄養たっぷりで元気な一日をサポートします。


【飲み物】

[画像4: https://prtimes.jp/i/141095/3/resize/d141095-3-4b7a02f5d3ebfcecdde5-0.jpg ]

冬瓜茶(トウガンチャ)
台湾のドリンクスタンドでよく見かける定番ドリンク。カラメル風味の冬瓜糖が特徴で、
甘すぎずすっきり飲みやすく、特に暑い日に最適です。

[画像5: https://prtimes.jp/i/141095/3/resize/d141095-3-a8c3d3c194abb1e37068-0.jpg ]

冬瓜レモン茶(トウガンレモンチャ)
甘い冬瓜糖に爽やかなレモン汁を加えたドリンク。一口飲むと心も体も涼しくなり、リフレッシュ効果抜群です。


一番人気メニュー

[画像6: https://prtimes.jp/i/141095/3/resize/d141095-3-109f1b5278d520a850ba-7.jpg ]

THE・伝統台湾バ―ガ―
台湾グルメの定番、刈包の王道「煮込んだ五枚肉+高菜+ピ―ナッツ粉」の組み合わせ。
香ばしくとろける五枚肉と、粗挽きピ―ナッツの食感が絶妙なハーモニーを奏でる、
まさにTHE TAIWANな一品です。

[画像7: https://prtimes.jp/i/141095/3/resize/d141095-3-beeb620e097e7923c532-7.jpg ]

セットメニュー(刈包+甘梅ツマイモポテト+ドリンク)
テイクアウトも可能!ピクニックのお供にも最適です◎


[画像8: https://prtimes.jp/i/141095/3/resize/d141095-3-24ebe2f228785cc38610-10.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/141095/3/resize/d141095-3-eb73f6fe0513861a6a6e-10.jpg ]








■店舗情報
店舗名:とぶの坂
住所:東京都新宿区高田馬場4-17-17
アクセス:高田馬場駅から徒歩4分
総席数:イートインは4席まで
電話(ご予約・お問い合わせ):03-6908-8922
Instagram:https://www.instagram.com/tobunozaka/
営業時間:11:30 - 14:30|17:00 - 19:00 (売切り次第閉店)
定休:不定休
設備・サービス:店内無料 Wi-Fi

[画像10: https://prtimes.jp/i/141095/3/resize/d141095-3-714441e8aeb82376aa8c-8.jpg ]




[画像11: https://prtimes.jp/i/141095/3/resize/d141095-3-09c18efab70e5c79d229-9.jpg ]













■とぶの坂オープンまでの背景
2023年、IT関連の仕事をしていた邱勃凱氏は、台湾料理への情熱を胸に食乃邱株式会社を設立し、2024年高田馬場に「とぶの坂」を開店。
邱氏は台湾で卒業後、海外留学で故郷の味を恋しく思い、台湾料理を学び始めました。
15年間の研鑽を経て、40歳を前に最後の転職を決意。自身の思い出の味を届けられる店を開店することを決意しました。
留学生や在日台湾人、そして台湾料理に興味を持つ日本人に、台湾の食文化を味わってもらいたいという思いが込められています。
店名は台湾の刈包(台湾バーガー)の別名「⻁咬豬」に由来。「とぶ」は台湾人の努力と上り坂で飛躍するイメージを、「ぶ」は豚肉の旨味という意味も含んでいます。

■会社概要
社 名:食乃邱株式会社
設 立:2023年12月
代表者:代表取締役社長 邱勃凱
事業内容:台湾バーガー店「とぶの坂」運営

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください