奈良の名店きみやの味を東京・西麻布で体感!『黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉りきちゃん』がこの夏オープン
PR TIMES / 2024年9月2日 16時45分
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奈良の伝統とこだわりを継承し、メディアにも多数取り上げられ、関西圏で絶大な人気を誇る「黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉りきちゃん」が、ついに東京・西麻布に進出しました。2024年夏、関西の名店「きみや」の味を堪能できる唯一の継承店舗として、首都圏に新たな風を吹き込みます。
※ヘレ肉とは、関西地方で使われるヒレ肉の呼び名です。
名店「きみや」の伝統とこだわりを継承
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きみや大将/りきちゃん代表 瀧大成
「りきちゃん」は、奈良の名店「きみや」から暖簾分けされた、黒毛和牛ヘレ肉に特化した専門店です。「きみや」の大将が30年以上かけて築き上げた技術と精神を直々に受け継いだりきちゃん代表 瀧大成が、さらに進化させました。
「きみや」は、奈良の高級焼肉店として、厳選された最高級の黒毛和牛を提供することで知られ、地元だけでなく全国的にも高い評価を受けています。「きみや」の一番弟子であり唯一タレを継承することを許された瀧大成は、その技術とこだわりを引き継ぎ、現在は関西圏で3店舗を展開。今回の西麻布出店に至ります。
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こだわり抜いた厳選メニュー西麻布店でも「きみや」の伝統を守り、提供するメニューは、最高級黒毛和牛の雌牛から厳選した「ヘレ肉」と「シャトーブリアン」の2種類のみ。特にシャトーブリアンは、一頭の牛からわずか600~800gしか取れない超希少部位。日本中の最高の産地から、その時期に一番良い和牛を仕入れ、店主が丁寧に焼き上げることで、極上の柔らかさと上品な旨味をご堪能いただけます。
「りきちゃん」では、フォークで割けるほど柔らかい肉質の黒毛和牛を、まさに芸術のような手法で提供します。その肉質の軽さと深みある味わいは、一度口にすれば忘れられない逸品です。
特別なプライベート空間西麻布店は、洗練された内装に加え全席完全個室の為、プライベート空間として大切なゲストを招待するのにも最適です。舌の肥えたお客様にも満足いただけるサービスを提供し、静かな時間を過ごしながら、極上の食体験を楽しんでいただけます。
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きみや」の味を唯一楽しめる関東の店舗
関東で「きみや」の味を体感できるのは、この西麻布店だけ。奈良の名店から直接受け継いだ伝統のタレと技術が、東京の洗練された空間に溶け込み、新たな食のスタイルを創り出しています。
りきちゃんの展望と目標
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代表の瀧大成は「たくさんの方に『きみや』の味を知ってもらい、りきちゃんの味も楽しんでいただきたい」という思いを込めて店舗を運営しています。現在は関西圏での店舗拡大を進めていますが、将来的には日本だけでなく、海外への進出も視野に入れており、世界中に「きみや」から受け継いだ最高の黒毛和牛を届けたいと考えています。
お問い合わせについて
メディア関係者からの取材や問い合わせについては、随時受け付けております。詳細やご質問がある方は、下記の連絡先までご連絡ください。
黒毛和牛ヘレ肉専門店 炭火焼肉りきちゃん東京西麻布店
住所:東京都港区西麻布1-7-2 アデッソ西麻布 2F(六本木駅から徒歩約6分)
営業時間:16:30 - 22:00(不定休)
電話:090-1143-9914
メール:rikichan.tokyo.nishiazabu@gmail.com
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