【ザ・キャピトルホテル 東急】 黒鮑と夏野菜のグリルフェア 3F オールデイダイニング「ORIGAMI」
PR TIMES / 2012年7月5日 18時32分
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2012年7月1日(日)から2012年8月31日(金)まで、オールデイダイニング「ORIGAMI」にて「黒鮑と夏野菜のグリルフェア」を開催します。
本フェアでは、伊豆・河津の契約農家から直送された新鮮な夏野菜と、夏の旬食材である黒鮑を使い、「ORIGAMI」のシェフが彩り鮮やかに仕上げた鮑料理を提供いたします。旧キャピトル東急ホテルの時代にメインダイニング「ケヤキグリル」にて開催していた夏の鮑のフェアを元に、夏の定番フェアとして継続している人気のフェアです。
料理は3品をご用意しました。
【黒鮑のグリル 香草バターソース 野菜のグリルを添えて】と【蒸した黒鮑と夏野菜のソテー】の2種類は、昨夏のフェアでも提供のメニューで、レシピを残しつつソースに工夫加えて仕上げました。
また、今年の新しい一品として黒鮑と夏野菜の冷製料理【柔らかく蒸した黒鮑のマリネ 肝のタップナード 河津野菜のグレッグとガスパッチョを添えて】を加えました。
3品すべてに伊豆河津町で採れたフレッシュな夏野菜を使用、黒鮑の滋味あふれる味わいを堪能できる贅沢な逸品に仕上げました。
また、黒鮑を存分に堪能できるプリフィックスコースもご用意しています。
コース仕立てでもアラカルトでも楽しめる「ORIGAMI」の鮑料理をぜひご賞味ください。
~「黒鮑と夏野菜のグリルフェア」 メニュー紹介~
●「黒鮑のグリル 香草バターソース 夏野菜のグリルを添えて」 7,738円
黒鮑を贅沢に丸ごとグリルし、色鮮やかな夏野菜添えて提供します。
ソースは、バターをベースに細かく刻んだエシャロット・レモンジュースを加え、塩と胡椒でシンプルに味をつけました。
エシャロットのシャキッとした食感がソースにアクセントを加え、黒鮑の食感をより感じられるよう工夫した逸品です。
●「蒸した黒鮑と夏野菜のソテー」 7,738円
蒸した黒鮑と色とりどりの旬の夏野菜をバターとオリーブオイルでソテーし盛り付けた、見た目も鮮やかな一品です。
赤ワインと黒鮑の肝を使い、にんにくを隠し味に作るコクのあるソースが黒鮑の旨みを引き立て、噛むほどに滋味深い味わいが広がります。
ソムリエ厳選の赤ワインなどとご一緒にお召し上がりください。
●「柔らかく蒸した黒鮑のマリネ 肝のタップナード 河津野菜のグレッグとガスパッチョを添えて」 5,000円
適度な食感を残しつつ柔らかくなるまで蒸した黒鮑をマリネし、肝を使ったタップナードでお召し上がりいただきます。
河津の夏野菜のガスパッチョはマリネした黒鮑と相性が良く、黒鮑の美味しさを存分に味わえるように工夫した冷前菜です。
オールデイダイニング「ORIGAMI」では、鮑のほかにも夏の定番として「冷麺」などをご提供しております。
また9月からは秋の味覚と栗を使った料理を提供するフェアを予定。
栗を使った絶品スイーツや秋の食材を使った様々な料理を提供いたします。
【黒鮑と夏野菜のグリルフェア 概要】
場 所:3F オールデイダイニング「ORIGAMI」
開催期間:2012年7月1日(日)~2012年8月31日(金)
提供時間:18:00~22:00(L.O. 21:30)
■アラカルト
・黒鮑のグリル 香草バターソース 夏野菜のグリルを添えて 7,738円
・蒸した黒鮑と夏野菜のソテー 7,738円
・柔らかく蒸した黒鮑のマリネ
肝のタップナード 河津野菜のグレッグとガスパッチョを添えて 5,000円
■黒鮑をメインディッシュとしたプリフィックスディナーコース 9,009円~
※上記のコースはチョイスする料理によって追加料金をいただく場合がございます。
※表示料金にはサービス料(10%)及び消費税が含まれております。
〔お客様のお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872(ORIGAMI 直通)
Fax:03-3503-0309
E-Mail: capitol-h.origamil@tokyuhotels.co.jp
■ホテル概要
「ザ・キャピトルホテル 東急」は、旧キャピトル東急ホテルを前身に、「都心の喧騒を忘れる上質な時間、四季の移ろう和(やわ)らぎのホテル」をテーマとして生まれ変わった新しいホテルです。
東京都心・永田町に位置し、地下鉄 国会議事堂前駅・溜池山王駅に地下直結という抜群の利便性を誇りながら、隣接する日枝神社の緑に豊かな自然を感じる絶好のロケーション。
「本質的な和」をコンセプトとし、13室のスイートルームを含む全251客室のほか、5つのレストラン&バー、540平方メートルの「鳳凰」を中心に5つの宴会場、スパ&フィットネスには20mのインドアプールを含む会員制フィットネスクラブと、スパ&バーバーを完備しています。
〒100-0014 東京都千代田区永田町 2-10-3
TEL:03-3503-0109(ホテル代表)
www.capitolhoteltokyu.com
地下鉄千代田線・丸ノ内線 「国会議事堂前」駅 6番出口 地下直結
地下鉄南北線・銀座線 「溜池山王」駅 6番出口 地下直結
■オールデイダイニング「ORIGAMI」概要
時間帯を気にせず終日ご利用いただける「ORIGAMI」。
新鮮な野菜をたっぷり使ったやさしいフレンチテイストのメニューをご用意しております。
ブイヤベースやローストビーフなど、ソムリエお奨めのワインとともにお楽しみいただく本格ディナーはもちろん、旧キャピトル東急ホテルの時代から続く名物メニューをはじめ、バラエティ豊かなアラカルトもお召し上がりいただけます。
柔らかな自然光と水庭に面した店内には、開放感のある個室もございます。
ザ・キャピトルホテル 東急 3F(LF)
Tel:03-3503-0872
オールデイダイニング「ORIGAMI」
6:30~24:00(L.O.23:30)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「ザ・キャピトル クリスマス 2024」クリスマス期間限定の宿泊プランやレストランメニューが12月1日よりスタート
PR TIMES / 2024年10月17日 11時0分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 ときめきのホワイト・ブライトディライトスイーツ&ランチディナービュッフェ開催 ー フェスティブジョイなごちそうタイム ー
@Press / 2024年10月10日 11時30分
-
約100種類のコンパスの多彩なごちそうを味わう「グルメパレット ヨーロッパフェア~北欧~」11月1日(金)よりオールデイブッフェ「コンパス」にて開催
PR TIMES / 2024年10月3日 18時15分
-
コンラッド東京、各レストランにてクリスマス限定ディナーメニューを提供
PR TIMES / 2024年10月3日 17時15分
-
【ウェスティン都ホテル京都】旬を迎えた秋の食材の格別な味を楽しむ 深まる秋をテーマに「京都のご馳走ブッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年10月2日 17時45分
ランキング
-
1「PASMO」って10年以上使わないと失効するんですか? 母がひさしぶりに上京してくるのですが、チャージしていた「残高」もなくなってしまうのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月19日 4時30分
-
2コストコとイケアはなぜ時給が高いのか? 日本企業の「人手不足」はただの言い訳に過ぎない
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月19日 6時15分
-
3お父さんは海にまいたわ…20年、父と絶縁状態の「54歳長男」が緊急帰国。「57歳長女」の仰天発言に「ギョッ」とするも一転、号泣したワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月19日 10時45分
-
4「超おトクに空港でぜいたくし放題だった“神カード”」が衝撃の改悪!? それでもおすすめな理由は?
乗りものニュース / 2024年10月19日 8時42分
-
5今も1杯430円「スガキヤ」安くやってこられた理由 地元密着企業の、こんなにもある強さの秘訣
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください