箕面市所有の築60年の由緒ある建物がカフェレストランとして誕生 『MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)』2012年10月12日(金)オープン
PR TIMES / 2012年10月11日 15時43分
============================================================
箕面市所有の築60年の由緒ある建物がカフェレストランとして誕生
歴史を感じる空間で気軽に愉しむイタリアン&ワイン
『MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)』
2012年10月12日(金)オープン
============================================================
絹株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役 梶村 亘)は、大阪府箕面市が保有する築60年の歴史ある建物を、
カフェレストラン『MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)』として、2012年10月12日(金)にオープン致します。
『MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)』は、箕面市が保有する築60年の伝統ある建物の構造を
活かしたカフェレストランです。歴史と新しさを併せ持ち、上質で趣ある空間に新しく生まれ変わりました。
施設として幅広い年代の方にお気軽にお楽しみ頂けるよう、カジュアルで温かみのあるアットホームな
サービスのご提供を目指して参ります。
イタリア料理を軸に、箕面の地野菜を使い、地産地消を意識したメニューを取り揃えました。
また、ワイン・カクテルも豊富にご用意し、お料理とのマリアージュをお楽しみいただけます。
歴史ある建物をカフェレストランとして再生させるだけでなく、地元の方々や、幅広い年代の方にも
ご利用頂ける身近な施設として、今後はカフェレストラン営業の他、個展、展示会等の様々なサービスを
提案し、約60年の歴史とともに、箕面の新たなスポットとして箕面市地域の活性化を図ります。
【『MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)』概要】
店名 :MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)
オープン日:2012年10月12日(金)
所在地 :〒562-0001 大阪府箕面市箕面1-6-6
アクセス :箕面駅徒歩3分
電話番号 :072-734-8531
営業時間 :9:30~23:30(2012年10月~12月上旬)※ラストオーダー23:00
※その他期間は11:00~23:30
定休日 :無し
席数 :全80席 (屋内60席、テラス20席)
URL :http://minoh-kajikasou.com/
【特長】
■上質で趣ある内装
築60年の旅館の趣を感じる、石垣や梁、柱などを活かしながら間仕切りを取り除き、周囲を全面ガラス
張りにする事で開放感溢れる空間です。
■自然豊かな立地
紅葉名所としても知られる箕面。MINOH KAJIKASOUは紅葉樹に囲まれ、箕面川の近くに立地しており、
四季の移ろいを感じながらお食事をお楽しみいただけます。
より自然を感じていただけるテラス席もご用意しております。
■地元の食材を使用したオリジナルメニュー
地産地消や食育の実現、地域の活性化の役に立ちたいという想いから、MINOH KAJIKASOUでは、
箕面の地野菜やフルーツを使用したメニューを豊富に展開しております。
【メニュー 一例】
■ランチメニュー
・シェフ特製 スペシャルランチ ¥1,680
・イタリアンランチ ¥1,470
・秋鮭とホウレン草のマカロニグラタン ¥1,470
・シェフ特製、赤いハヤシライス ¥1,260
・トロトロ玉子のオムライス ¥1,050
■ディナーメニュー
-スープ
・箕面の地野菜のポタージュスープ ¥500
-前菜
・箕面の地野菜のバーニャカウダ ¥1,100
・秋鮭と箕面の地野菜のフリット 自家製タルタルソース ¥1,100
-主菜
・愛媛真鯛と箕面の地野菜のロースト 柚子塩添え ¥1,600
・海の幸のブイヤベース仕立て ¥1,800
・仔牛のソテー赤ワインのソース ¥1,800
・阿波尾鶏のパリッと焼き ¥1,600
-パスタ
・秋のキノコたっぷりのスパゲティ ¥1,200
・ポルチーニ茸とルッコラのクリームソーススパゲティ ¥1,600
・海の幸のトマトソーススパゲティ ¥1,500
・愛媛産真鯛と箕面の柚子・キノコのスパゲティ ¥1,400
-リゾット
・ポルチーニ茸とルッコラのリゾット ¥1,500
・ゴルゴンゾーラチーズと南瓜のリゾット ¥1,300
-ピッツァ
・ナポリ(アンチョビ、黒オリーブ、モッツァレラチーズ、トマトソース) ¥1,100
・シシリアーナ(茄子、アンチョビ、モッツァレラチーズ、トマトソース) ¥1,000
■KAJIKASOU オリジナルドルチェ
・KAJIKASOU特製フレンチトースト ¥800
・KAJIKASOU特製パンケーキ ¥800
・箕面プリン ¥600
【プロフィール】
■料理長プロフィール
寺内 仁(てらうち じん) 1971年大阪府生まれ。
経歴:1993年 Ristorante La Vita 入社
1997年 Torattoria al Centro 、Ristorante Bella Bettina 、Torattoria Dolce Vitaなど
各イタリアンレストランにてシェフとして働く。
2002年 Locare di Ciliegio 総料理長に就任。
2012年 MINOH KJIKASOUにて総料理長を勤める。
【絹株式会社 概要】
会社名:絹株式会社
所在地:〒530-0018 大阪市北区小松原町3番3号 OSビル14階
URL :http://kinu-ka.com
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
5月の鎌倉に行くなら…モダニズム建築と滋味深い発酵食材の料理の両方が楽しめる長谷の「モキチ」へ
集英社オンライン / 2024年4月27日 10時0分
-
福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナーコース
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
【大阪・枚方】アロハテーブルの新しいスタイルを提案する「アロハテーブル くずはモール」、4月26日(金)オープン
PR TIMES / 2024年4月17日 13時45分
-
北大阪急行 延伸開業記念祭“meet in MINOH!(北大阪急行に乗って、箕面で出会おう。)”開催
@Press / 2024年4月16日 18時15分
-
【名古屋市中区・久屋大通公園】4月・5月限定メニュー【フランクステーキ特製アップルソース添え】の販売を開始|エロイーズカフェ名古屋店
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
ランキング
-
1いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
2円高でも日本株が急落しない理由。トヨタどうなる、決算発表ラッシュで底堅い!?
トウシル / 2024年5月7日 13時40分
-
3ローソンの「韓国コスメ」がバカ売れ 7カ月で200万個も売れた「4つ」の秘密
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月7日 6時5分
-
4アップルやアマゾンでも「失敗する」共通の特徴 プロジェクト自体は最終目的ではなく達成する手段
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 17時0分
-
5なにかの間違いでは…年金月17万円・74歳夫を亡くした69歳女性〈まさかの遺族年金額〉に絶望【CFPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月7日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください