箕面市所有の築60年の由緒ある建物がカフェレストランとして誕生 『MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)』2012年10月12日(金)オープン

PR TIMES / 2012年10月11日 15時43分



============================================================
箕面市所有の築60年の由緒ある建物がカフェレストランとして誕生
歴史を感じる空間で気軽に愉しむイタリアン&ワイン
『MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)』
2012年10月12日(金)オープン
============================================================

絹株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役 梶村 亘)は、大阪府箕面市が保有する築60年の歴史ある建物を、
カフェレストラン『MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)』として、2012年10月12日(金)にオープン致します。

『MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)』は、箕面市が保有する築60年の伝統ある建物の構造を
活かしたカフェレストランです。歴史と新しさを併せ持ち、上質で趣ある空間に新しく生まれ変わりました。
施設として幅広い年代の方にお気軽にお楽しみ頂けるよう、カジュアルで温かみのあるアットホームな
サービスのご提供を目指して参ります。
イタリア料理を軸に、箕面の地野菜を使い、地産地消を意識したメニューを取り揃えました。
また、ワイン・カクテルも豊富にご用意し、お料理とのマリアージュをお楽しみいただけます。

歴史ある建物をカフェレストランとして再生させるだけでなく、地元の方々や、幅広い年代の方にも
ご利用頂ける身近な施設として、今後はカフェレストラン営業の他、個展、展示会等の様々なサービスを
提案し、約60年の歴史とともに、箕面の新たなスポットとして箕面市地域の活性化を図ります。

【『MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)』概要】
店名 :MINOH KAJIKASOU(ミノオ カジカソウ)
オープン日:2012年10月12日(金)
所在地 :〒562-0001 大阪府箕面市箕面1-6-6
アクセス :箕面駅徒歩3分
電話番号 :072-734-8531
営業時間 :9:30~23:30(2012年10月~12月上旬)※ラストオーダー23:00
※その他期間は11:00~23:30
定休日 :無し
席数 :全80席 (屋内60席、テラス20席)
URL :http://minoh-kajikasou.com/

【特長】
■上質で趣ある内装
築60年の旅館の趣を感じる、石垣や梁、柱などを活かしながら間仕切りを取り除き、周囲を全面ガラス
張りにする事で開放感溢れる空間です。
■自然豊かな立地
紅葉名所としても知られる箕面。MINOH KAJIKASOUは紅葉樹に囲まれ、箕面川の近くに立地しており、
四季の移ろいを感じながらお食事をお楽しみいただけます。
より自然を感じていただけるテラス席もご用意しております。
■地元の食材を使用したオリジナルメニュー
地産地消や食育の実現、地域の活性化の役に立ちたいという想いから、MINOH KAJIKASOUでは、
箕面の地野菜やフルーツを使用したメニューを豊富に展開しております。

【メニュー 一例】
■ランチメニュー
・シェフ特製 スペシャルランチ ¥1,680
・イタリアンランチ ¥1,470
・秋鮭とホウレン草のマカロニグラタン ¥1,470
・シェフ特製、赤いハヤシライス ¥1,260
・トロトロ玉子のオムライス ¥1,050
■ディナーメニュー
-スープ
・箕面の地野菜のポタージュスープ ¥500
-前菜
・箕面の地野菜のバーニャカウダ ¥1,100
・秋鮭と箕面の地野菜のフリット 自家製タルタルソース ¥1,100
-主菜
・愛媛真鯛と箕面の地野菜のロースト 柚子塩添え ¥1,600
・海の幸のブイヤベース仕立て ¥1,800
・仔牛のソテー赤ワインのソース ¥1,800
・阿波尾鶏のパリッと焼き ¥1,600
-パスタ 
・秋のキノコたっぷりのスパゲティ ¥1,200
・ポルチーニ茸とルッコラのクリームソーススパゲティ ¥1,600
・海の幸のトマトソーススパゲティ ¥1,500
・愛媛産真鯛と箕面の柚子・キノコのスパゲティ ¥1,400
-リゾット
・ポルチーニ茸とルッコラのリゾット ¥1,500
・ゴルゴンゾーラチーズと南瓜のリゾット ¥1,300
-ピッツァ
・ナポリ(アンチョビ、黒オリーブ、モッツァレラチーズ、トマトソース) ¥1,100
・シシリアーナ(茄子、アンチョビ、モッツァレラチーズ、トマトソース) ¥1,000
■KAJIKASOU オリジナルドルチェ
・KAJIKASOU特製フレンチトースト ¥800
・KAJIKASOU特製パンケーキ ¥800
・箕面プリン ¥600

【プロフィール】
■料理長プロフィール
寺内 仁(てらうち じん) 1971年大阪府生まれ。
経歴:1993年 Ristorante La Vita 入社
   1997年 Torattoria al Centro 、Ristorante Bella Bettina 、Torattoria Dolce Vitaなど
       各イタリアンレストランにてシェフとして働く。
   2002年 Locare di Ciliegio 総料理長に就任。
   2012年 MINOH KJIKASOUにて総料理長を勤める。

【絹株式会社 概要】
会社名:絹株式会社
所在地:〒530-0018 大阪市北区小松原町3番3号 OSビル14階
URL :http://kinu-ka.com


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング