アサヒの「ビール酵母」と銀座マクロビレストラン「G&V」が初コラボ 『胃腸ケア』のための「美容ビール酵母メニュー」を9月限定で展開

PR TIMES / 2013年8月29日 19時30分

食欲そそる秋の甘い野菜と香ばしいビール酵母がベストマッチ

キレイ料理レストラン&スクール「G&V」を運営する株式会社オンリーワン(本社 東京 社長 田中清人)はアサヒフードアンドヘルスケア株式会社(本社 東京 社長 唐澤範行)とのコラボレーションにより、2013年9月1日(日)から9月29日(日)の期間限定で、銀座キレイ料理レストラン「G&V」にて、アサヒフードアンドヘルスケア(株)のビール酵母を使用した、「美容ビール酵母メニュー」を期間限定で提供いたします。



キレイ料理レストラン「G&V」は、マクロビオティックをベースとした美容食を提供しており、美と健康をサポートする季節に合わせたメニューを月替わりで提供しています。今回のコラボレーションでは、秋口に悩まれる方が多い「胃腸疲れ」にお困りの方や、体の中からのさらなるキレイを目指す方におすすめの、マクロビオティックの理論をベースとした胃腸ケアの調理法を取り入れた独創的なビール酵母メニューをご提供いたします。


メニューは、「丸い野菜出汁のお味噌汁」(スープ)、「イチヂクとゴマガレットのバルサミコソース」、「あらめのケークサレ」(温菜2品)、「レアチーズケーキタルト」(デザート)の4品で、ビール酵母のコクのある香ばしい苦みと、カボチャやサツマイモをはじめとした甘みのある秋の野菜とのベストマッチをお楽しみいただけます。これらのメニューは、ランチコース(2,940円)、ディナーコース(5,250円)のメニューに入っております。


 今回のコラボメニューでは、幅広い料理に合わせやすい、アサヒフードアンドヘルスケア(株)のビール酵母100%の粉末タイプを使用しています。アサヒフードアンドヘルスケア(株)は、今年で発売83周年を迎えるブランド『エビオス錠』をはじめ、天然素材ビール酵母から作られた商品をシリーズ展開し、多くの年代の方々にご愛用いただいております。また、「ビール酵母」には、ビタミン・ミネラル・食物繊維など天然素材由来の成分が豊富に含まれており、“弱った胃腸”を助け、”栄養素の宝庫”とも言われております。


キレイ料理レストラン「G&V」では、アサヒフードアンドヘルスケア(株)とコラボレーションをし、ビール酵母を使用したオリジナルメニューを展開することで、お客様の更なる美と健康をサポートしてまいります。


【店舗概要】
名   称: キレイ料理レストラン&スクールG&V
住   所: 東京都中央区銀座3-12-19 1階
営業時間: レストラン 11:30~18:00(月曜定休)
※不定期でディナー営業(18:00~22:00)、カフェタイム休業(14:00~18:00)あり
スクール  19:00~21:00(不定休)

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