2013年3月1日新発売 「K-Cooking 焼肉ハンバーグ」
PR TIMES / 2013年2月14日 12時36分
見た目はハンバーグ、食べると焼肉?! 肉の人気2大メニューが驚きのコラボレーション!!
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、焼肉テイストの韓国風ハンバーグが家庭で楽しめる「K-Cooking 焼肉ハンバーグ」を2013年3月1日(金)より新発売いたします。
<開発背景>
韓国料理が徐々に家庭に浸透するなか、まだ日本で紹介されていなかった料理が、外食でメニュー化されるなど、メニューの幅は広がりをみせています。そこで、家庭でも楽しめる新しい韓国料理として、韓国のハンバーグ「トッカルビ」に着目しました。
トッカルビは、牛カルビ肉をたたいて食べやすくし焼肉風に味付けした料理で、韓国では外食店や屋台だけでなく、一般の家庭でも食べられているメニューです。日本では、まだ認知度の低いメニューですが、親しみのある「焼肉」の味わいと、人気メニュー「ハンバーグ」の組み合わせは、誰もが想像できるおいしさです。
そこで、ハンバーグの新しいテイストとして、焼肉のようなスタミナ感のある韓国風ハンバーグを提案したいと考え、「K-Cooking 焼肉ハンバーグ」を開発いたしました。
<商品特徴>
韓国料理「トッカルビ」をアレンジした新しいメニューです。炭火焼肉のような味わいのハンバーグが作れる「ハンバーグ生地の素」と「甘口濃厚ソース」のセットです。
■ ハンバーグ生地の素
牛肉の旨みとにんにく、生姜が効いた、ひき肉に練り込むたれです。
■ 甘口濃厚ソース
醤油をベースに薬味を効かせ、濃厚に仕上げた炭火焼肉風味の甘口ハンバーグソースです。
<材料例&作り方(2~3人分)>
材料例:合びき肉350~400g、エリンギ(粗みじんぎり)約30g、卵1個、ごま油小さじ1、本品1パック
1. ボウルに、ひき肉、エリンギ、卵、「ハンバーグ生地の素」を入れ生地を作ります。
2. 熱したフライパンにごま油を入れ、1.のハンバーグを中火で焼きます。
3. 焼き色がついたら裏返し、フタをして7~8分弱火で焼きます。火が通ったら皿に盛り付けます。
4. 3.のフライパンにお好みの量の肉汁を残し、「甘口濃厚ソース」を入れて煮つめ、ひと煮立ちしたら、ハンバーグにかけてできあがり。
<商品概要>
商品名:K-Cooking 焼肉ハンバーグ
内容量:135g(甘口濃厚ソース90g、ハンバーグ生地の素45g)
容器 :アルミ蒸着スタンディングパウチ
サイズ・入り数: 130mm×185mm(1ケース=10パック)
保存方法: 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 :180日
参考小売価格 :252円(税込み)
JANコード :4902807352558
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年5月1日(水)「簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん」
Woman.excite / 2024年5月2日 0時0分
-
【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
Woman.excite / 2024年4月28日 0時0分
-
【実食】言い出しっぺは大使館!? 松屋「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」は肉の旨みが口内で暴れまくり、ご飯と合いまくる
マイナビニュース / 2024年4月18日 10時0分
-
疲れているけど…コンビニ弁当の気分じゃない→「ミニマム自炊教えて」 想像以上の技ありレシピが集結、ポイントは出汁とポン酢?
まいどなニュース / 2024年4月18日 7時25分
-
ケバブは何の肉?ケバブの発祥地や歴史を紹介!フムスなど人気のトルコ・中東料理レシピも♪
Woman.excite / 2024年4月14日 8時0分
ランキング
-
1トヨタの営業利益5兆3529億円、日本企業で過去最高…最終利益も倍増し初の4兆円超
読売新聞 / 2024年5月8日 14時25分
-
2訪日客数が過去最高 インバウンド需要は?
食品新聞 / 2024年5月8日 10時41分
-
3一時1ドル160円から乱高下 為替介入2日で8兆円規模か【Bizスクエア】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月8日 6時30分
-
4損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
5世界3大投資家ジム・ロジャーズの残酷すぎる直言「日本の40代以上は日本以外の場所へ今すぐ引っ越しなさい」
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 16時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください