干支の戌で祝う新年のオードブル&おせち発売のお知らせ

PR TIMES / 2017年11月13日 10時1分

2018年の主役、遊び心溢れるワンコがあちこちに!

株式会社ぶどうの木(本社 石川県金沢市)では、2018年の干支「戌」にちなんで、戌のかたちを楽しむオードブルとおせちを発売いたします。




4種8匹!華やかなオードブルの上をチーズの犬たちがところ狭しと遊ぶ、「ワン」ダフルで「ワン」ランク上のオードブル。


[画像1: https://prtimes.jp/i/11956/4/resize/d11956-4-864563-3.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/11956/4/resize/d11956-4-320121-0.jpg ]

2018年の干支の戌を愛でながらお召し上がりいただくオードブル。「高級食材を使用したワンランク上の贅沢なひととき」をテーマに開発しました。
小型犬から中型犬まで人気の犬種を4種選定。クセのないナチュラルスライスチーズを切りぬき、合計8匹をお料理の上にあしらいました。
お料理は金沢ぶどうの木本店のレストランシェフが腕を振るった洋食仕立て。甘鯛・帆立貝・ウナギをはじめオマールのスフレなど海の幸はもとより、合鴨の生ハム仕立てや、地元素材の能登豚のフリキャッセ、能登牛のリエットのお肉料理など全22品の色とりどりのお料理がご家庭をレストランにかえてくれます。

【商品概要】
◆品名:「戌」のオードブル “カーネ”( http://www.budoo.co.jp/osechi2018/item6.html
●内容:3~4人前 22品目
●外寸:サイズ 29cm×36cm×高さ5cm
●売価:19,440円(税込)
●ご予約承り期間: 2017年12 月25 日まで
●お渡し日:2017年12 月31 日
●賞費期限:2018年1月1日
●取扱店舗:ぶどうの木オンラインショップ(http://www.budoo.co.jp/)


新スタイル「あたたかいおせち」にも干支の戌で遊び心を!


[画像3: https://prtimes.jp/i/11956/4/resize/d11956-4-187430-1.jpg ]

冷製でいただくのがスタンダードなおせち料理を、あたたかく美味しくお召し上がりいただきたい、という思いから開発した「蒸(じょう)のおせち」。檜のせいろ入りのお料理を食卓で蒸すことで、新年にふさわしいやわらかな湯気と檜の香りに包まれます。
今年で4年目の「蒸のおせち」も今年は干支にちなんで、土佐犬の形のチーズをあしらって仕上げました。温めれば、とろりと溶けた戌がお料理とからまってチーズフォンデュとしてお楽しみいただけます。

今年は「金のかすてら」と「香りの小箱」つき。「金のかすてら」には戌のかたちの切り抜きいり!
国内生産量の99%を誇る金沢の金箔を贅沢にも天面に貼り付けた「金のかすてら」。干支の戌のかたちに切り抜いてご用意しました。
紙製の香りの小箱は、九谷の職人がひとつひとつ手書きで絵付けしたもので、「山」「海」「能登」「柚子」「炭」の香り豊かな5種の調味料を詰合せました。


[画像4: https://prtimes.jp/i/11956/4/resize/d11956-4-378036-2.jpg ]


何度でも使える木曽檜のせいろとステンレス製の蒸し器
木曽の檜は、細胞壁が緻密で年輪幅が細かく、反り・曲がりなどの狂いや割れが非常に少ないのが特徴です。蒸のおせちではその木曽檜を使って職人がひとつひとつ手作業で作り上げたせいろを使用しています。徐々に立ち込める柔らかな湯気と檜のすがすがしい香りは、新年を祝う食卓をより豊かなものにしてくれるでしょう。また、檜には抗菌作用があるのも特徴です。せいろと蒸し器は、丁寧に洗ってしっかりと乾燥させれば何度でもお使いいただけます。これからのご家族の節目の折にもご利用ください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11956/4/resize/d11956-4-796403-4.jpg ]


【商品概要】
◆品名:蒸(じょう)のおせち http://www.budoo.co.jp/osechi2018/item1.html
●内容:2人前/全13品+香りの小箱・金のかすてら「干支・戌」、檜せいろ&専用ステンレス蒸し器付き
●外寸:23.8cm×23.8cm×高さ8.7cm
●売価:21,600円(税込)
●ご予約承り期間: 2017年12 月25 日まで
●お渡し日:2017年12 月31 日
●賞費期限:2018年1月1日
●取扱店舗:ぶどうの木各店、ぶどうの木オンラインショップ(http://www.budoo.co.jp/)、全国の有名百貨店

以上です

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング