京都吉兆総料理長 徳岡邦夫氏監修 夏メニュー「蝦夷鮑の坦々素麺」と「焼き穴子の夏サラダ」を「日本橋だし場 はなれ」にて提供
PR TIMES / 2016年6月6日 16時0分
6月8日より、京都吉兆総料理長・徳岡邦夫氏監修によるコラボレーション夏メニュー「蝦夷鮑の坦々素麺」と「焼き穴子の夏サラダ」を、コレド室町2の「日本橋だし場 はなれ」にて提供いたします。
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:高津克幸)は、6月8日より、京都・嵐山に店を構える料亭京都吉兆総料理長・徳岡邦夫氏監修によるコラボレーション夏メニューを、コレド室町2の「日本橋だし場 はなれ」にて提供いたします。東京・江戸の味と京都の味による東西コラボレーションを季節ごとにお楽しみください。
<蝦夷鮑の坦々素麺 1,600円(税込)>
[画像1: http://prtimes.jp/i/19495/4/resize/d19495-4-159940-1.jpg ]
冷たい素麺をかつお節だしで仕上げた風味豊かな特製胡麻だれでお召し上がりいただきます。
黒七味とかつお節をかけると、より一層美味しくいただけます。
<焼き穴子の夏サラダ 700円(税込)>
[画像2: http://prtimes.jp/i/19495/4/resize/d19495-4-697275-2.jpg ]
旬の穴子を香ばしく焼きあげ、夏野菜と土佐酢餡で絡めてサラダに仕立てました。
<蝦夷鮑の坦々素麺/焼き穴子の夏サラダセット 2,200円(税込)>※コラボメニュー2品のセットです。
[画像3: http://prtimes.jp/i/19495/4/resize/d19495-4-873892-3.jpg ]
かつお節をたっぷりとかけてお召し上がりいただきます。
■京都吉兆
創業87年の日本料理一筋の懐石料理店。料理だけではなく、盛られる器、文化、おもてなしの心、もてなされる側の気持ち、全て含めてこその日本料理です。
■京都吉兆総料理長 徳岡邦夫氏プロフィール
大阪市生まれ。日本料理の名店、「京都吉兆」の3代目店主として誕生。高校卒業後、本格的に料理の修行を開始し、祖父であり、創業者の湯木貞一氏からも評価される。1995年から京都吉兆嵐山本店の料理長として現場を指揮。現在は、株式会社京都吉兆にて代表取締役社長および総料理長を務める。
■日本橋だし場 はなれ
創業317年 鰹節専門店の「株式会社にんべん」が長年にわたって培ってきた“だしの旨味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供いたします。
[画像4: http://prtimes.jp/i/19495/4/resize/d19495-4-672942-4.jpg ]
営業時間: 11:00~23:00 (L.O.22:00)
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1COREDO室町2・1階
TEL: 03-5205-8704
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
伝統に忠実でありながら、革新を起こし続ける日本酒「IWA」 未知なる領域へと進化した最新の「IWA 5 アッサンブラージ5」を発売
PR TIMES / 2024年9月19日 13時15分
-
にんべん、だしの惣菜専門店より秋の味覚を贅沢に使用した 秋季限定 惣菜4品と弁当3品 「一汁旬菜 日本橋だし場」など7店舗で9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 13時40分
-
食欲の秋!様々な秋の味覚を楽しめる期間限定メニュー 「秋鮭の炊き込みご飯」など4品 「日本橋だし場 はなれ」にて9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分
-
かつおの美味しさを活かしたスナックの新顏「ギンビス」×「にんべん」コラボスナック菓子商品「カリッとかつおだし」 9/9 全国新発売! 10/18には合同ファンミーティングも開催
PR TIMES / 2024年8月28日 11時45分
-
とろ~り温泉玉子と旬のしらすが食欲をそそる!「温玉しらすのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて9月1日新発売
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください