【6日間限定】箱入り生ウニまるごと1箱プレゼント!! ≪岩手門崎丑≫熟成黒毛和牛サーロインのすき焼きで、ウニ巻きを堪能 『すき焼きとワイン えんがわ荻窪』
PR TIMES / 2017年11月6日 10時1分
『えんがわ荻窪』が、2017年11月『すき焼きとワイン えんがわ荻窪』に
リニューアルオープンを記念して2017年11月7日(火)~12日(日)までの期間限定で、ウニがまるごと1箱もらえるキャンペーンを開催します!
グルメな大人が集うエリア荻窪の、路地裏にひっそりと佇む隠れ家。
産地直送食材を使った和食を古民家風の店内で。
ゆるりと流れる上質な時間
酒蔵から移築した蔵土や古民家で実際に使われていた格子戸、棚、木材を使用。
[画像1: https://prtimes.jp/i/26401/4/resize/d26401-4-837010-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/26401/4/resize/d26401-4-817615-2.jpg ]
熟成させた「黒毛和牛岩手門崎丑」のすき焼きをはじめ、「産地直送厳選野菜」「自然派ワイン」をお楽しみ頂けます。
【名物】じっくり熟成した厳選黒毛和牛サーロインの「すき焼き」
[画像3: https://prtimes.jp/i/26401/4/resize/d26401-4-236486-3.jpg ]
お店名物のすき焼きに使うお肉は、岩手県の指定農場から仕入れる「岩手門崎丑(いわてかんざきうし)」の雌。
こちらは育て方から飼料にまでこだわったブランド和牛で、特に赤身を美味しくいただける特徴のお肉です。
仕入れた後は骨付きの状態で”枯らし”と呼ばれる一定の温度と湿度が保たれた環境で熟成させ、和牛の旨味を引き出した状態で提供しています。
そしてこのすき焼きにはもうひとつポイントがあります。
お肉やお野菜をいただく際にくぐらせるのが、生卵ではなく鹿児島県産の天然ごま鯖を使用した風味豊かなお出汁だということ。
お肉にくぐらせると、お肉の旨味とお出汁の風味を一緒に楽しむことができます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/26401/4/resize/d26401-4-157645-4.jpg ]
すき焼きにの追加オプションとして用意されているのがこのウニ巻き。
割下で少しレアに焼いたサーロインに、九条ネギとたっぷりの生ウニを巻いていただきます!
口の中で脂ののったとろけるお肉と濃厚なウニの風味との相性が抜群です。
シンプルな味付けでお肉の旨味を感じるなら「ステーキ」
[画像5: https://prtimes.jp/i/26401/4/resize/d26401-4-570867-6.jpg ]
全国から厳選したA5の黒毛和牛をステーキでどうぞ。
シンプルな味付けなので、噛むと肉質が感じられ和牛本来の味を楽しむことができます。
ビオワインや国産ワインも充実!
[画像6: https://prtimes.jp/i/26401/4/resize/d26401-4-281812-5.jpg ]
ハイボール、ビール、ワインなどお酒も充実しています。
中でもワインはビオワイン、国産ワインが揃っており、グラスで500円からリーズナブルに楽しめるので、何種類か飲み比べするのもオススメです。
2017年11月、
『えんがわ荻窪』は、リニューアルオープンを記念して
お店の名物である「すき焼き」をご注文の方に、ウニがまるごと1箱もらえるキャンペーンを開催します!
2017年11月7日(火)~12日(日)の期間限定なので、ぜひこの機会に名物のすき焼きやウニの肉巻きを楽しんでください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/26401/4/resize/d26401-4-842564-7.jpg ]
《 キャンペーン詳細 》
■内容
・「岩手門崎牛熟成サーロインのすき焼き(税抜き2,280円)」または 「米沢牛サーロインのすき焼き(税抜き2,980円)」を2人前以上注文すると、箱入り生ウニを2名様につき1箱プレゼント!
■期間
・2017年11月7日(火)~12日(日)
■注意事項
・ご来店前日までにご予約の方に限ります。
・数に限りがあるため、ウニを提供できない場合は代わりの一品を提供します。
・「岩手門崎牛熟成のすき焼き」はキャンペーン対象外となります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
世界で一番“お肉に真剣”な会社「格之進」×かっぱ寿司 和と洋が織りなす味わい 「格之進」監修商品第二弾『ハンバーグにぎり&黒毛和牛カレー』を販売
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
「食べログ ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024」を発表 -食べログユーザーから高い評価を集めたステーキ・鉄板焼きの名店TOP100-
PR TIMES / 2024年4月23日 13時45分
-
飯場/酒場 ニクノカタマリがパワーアップして横浜・桜木町にNEW OPEN!
PR TIMES / 2024年4月10日 15時15分
-
【熟成焼肉 肉源】新グランドメニュー開始!コースで楽しめる「名物 焼肉十段盛り」の内容一新。アラカルトでも楽しめる逸品料理の追加など
PR TIMES / 2024年4月9日 12時15分
-
世界で一番“お肉に真剣”な会社「格之進」×かっぱ寿司 進化する肉ネタ寿司を提供 「格之進」監修商品第一弾『ハンバーグにぎり』3品を販売
PR TIMES / 2024年4月8日 14時45分
ランキング
-
1いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
2円高でも日本株が急落しない理由。トヨタどうなる、決算発表ラッシュで底堅い!?
トウシル / 2024年5月7日 13時40分
-
3「ブラザー工業のTOB案」にローランドDGが大反論 DG常務「傘下に入ると営業利益が50億円下押し」
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 11時0分
-
4「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
-
5思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください