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大河「西郷どん」放送開始!本場鹿児島で「西郷どん尽くし」のディナーを鹿児島県産黒毛和牛とともに。1月よりディナーコースをリニューアル!

PR TIMES / 2017年12月27日 11時1分

株式会社ビースマイルプロジェクト(鹿児島県鹿児島市 代表取締役:上村昌志)が展開する鉄板ステーキ店「産直鉄板ビーファーズ(同県同市)」は、NHK2018年大河ドラマ「西郷どん」放送スタートに合わせて、3F「西郷の間」にて特別なディナーコースをリリース致します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30283/4/resize/d30283-4-271602-4.jpg ]

http://teppan-beefars.com/


■産直鉄板ビーファーズ 『西郷の間』
同店3Fは3つの個室から成り、中でも「西郷の間」には、西郷隆盛直筆の文や肖像画等が展示され、さらに、西郷隆盛の曾孫にあたる薩摩焼陶芸家 西郷隆文氏 の手がける器を用いた鉄板焼きをコースでお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30283/4/resize/d30283-4-253475-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/30283/4/resize/d30283-4-777149-0.jpg ]

※西郷隆盛が篠原国幹に宛てた手紙

■ディナーコースのご案内
[画像4: https://prtimes.jp/i/30283/4/resize/d30283-4-990404-3.jpg ]

2018年NHK大河ドラマ『西郷どん』にちなんで、”黎明”、”南洲”等と西郷隆盛の歩んだ歴史をイメージできる冠をつけたディナーコースをご提供致します。

ディナーコースでは、A5ランク鹿児島黒毛和牛『薩摩牛 4%の奇跡』のステーキ等がお楽しみいただけます。



黎明-reimei-コース お1人様10,000円(税別) 「薩摩牛 4%の奇跡」赤身をメインに
南洲-nanshu-コース お1人様15,000円(税別) 「薩摩牛 4%の奇跡」と厳選した季節の旬の食材とともに(魚介付き)
維新-ishin-コース  お1人様15,000円(税別) 「薩摩牛 4%の奇跡」の様々な部位を食べ比べ
極-kiwami-コース  お1人様20,000円(税別) 「薩摩牛 4%の奇跡」至極のコース



(コース内容…先付・サラダ・スープ・メイン・お食事・デザート)
※コースはご予算に応じて承ります。


■薩摩牛 4%の奇跡
産直鉄板ビーファーズ3Fでは、 鹿児島屈指の10名の蔵元(生産者)が丹精込めて作った牛肉『薩摩牛 4%の奇跡』を提供しています。
鹿児島県産のA5ランク黒毛和牛の中でも特に希少価値の高いBMS(Beef Marbling Standard)No.10~12という、 きめ細かいサシが特長の、自社グループブランドの中でも最上級の牛肉です。


■陶芸家 西郷隆文の手がける器

[画像5: https://prtimes.jp/i/30283/4/resize/d30283-4-965401-6.jpg ]

西郷隆盛の曾孫にあたる薩摩焼陶芸家 西郷隆文氏 の手がけた器は、3Fのディナーを厳かに引き立てます。

鹿児島ならではの”桜島”をモチーフに、見目にも楽しいお食事を演出します。


■店舗概要
〔店 舗 名〕産直鉄板ビーファーズ
〔電話番号〕099-295-3829
〔所 在 地〕 鹿児島県鹿児島市東千石町13-10 ビーファーズビル1F・3F
〔アクセス〕鹿児島市電 天文館通電停 徒歩2分
〔公式URL〕http://teppan-beefars.com/
〔営業時間〕平 日 17:30~22:00(Lo.21:00)
      土日祝 17:00~21:00(Lo.20:00)
      ※1Fはランチ営業も行っております
〔定 休 日〕無し(年末年始休み12/31~1/1)
[画像6: https://prtimes.jp/i/30283/4/resize/d30283-4-975262-5.jpg ]

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運営会社 株式会社ビースマイルプロジェクト

近年、日本の1次産業は様々な問題を抱え、困難な状況へと追い込まれています。生産者の高齢化に伴い廃業する農家も多く、こと畜産に関しては、繁殖農家の減少や、近年の世界的な穀物需要の増加基調、天候・作柄・為替相場等による輸入飼料の価格変動や高騰も、生産者にとっては大きな不安要素となっています。

そのような情勢の中、『薩摩 牛の蔵』や『ビーファーズ』を運営する 株式会社ビースマイルプロジェクト 及び カミチクグループは、エサづくりからはじまり、畜産(1次産業)、食肉の製造・加工(2次産業)、直営の販売店や外食店舗で提供(3次産業)する、畜産業界では他企業が成しえていない規模での独自の「6次化スタイル」を築き上げました。

本社を鹿児島に置き、畜産の土台を支える事業から、東京・大阪を中心とした多数の外食店舗を展開することで販路を広げ、自社だけでなく契約農家の経営安定に寄与し、南九州を中心とした畜産農家及び、その畜産農家がつくったお肉を食べたお客様までをも笑顔に・元気にするという一大プロジェクトです。

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