ウイスキーとのマリアージュ HARRY CRANESから北陸の味覚を発売
PR TIMES / 2018年3月6日 11時1分
~ ウイスキーを愛する人のために ~
GRN株式会社(本社:富山県高岡市、代表取締役:稲垣晴彦)は、ウイスキーを愉しむ時間をもっと豊かにするために、「ウイスキー文化の発信」をサポートする“HARRY CRANES(ハリークレインズ)”を立上げ、2018年3月7日(水)より富山県産・北陸産の食材に拘った商品を発売いたします。
【URL】http://www.harrycranes.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/31643/4/resize/d31643-4-553595-11.jpg ]
HARRY CRANESの特徴
[画像2: https://prtimes.jp/i/31643/4/resize/d31643-4-404962-1.jpg ]
1952年から続く北陸唯一のウイスキー蒸留所・三郎丸蒸留所の延長線上にあり、ウイスキーと過ごす時間をより芳醇なものとする為、北陸・富山ならではの厳選した味覚を集め、他では味わえない特別なPRECIOUSを提供します。
三郎丸蒸留所について詳しくはこちら↓
http://www.wakatsuru.co.jp/saburomaru/
HARRY CRANES誕生の背景
[画像3: https://prtimes.jp/i/31643/4/resize/d31643-4-621391-2.jpg ]
食す人に喜びを与え、希少性・地域性を感じさせる『ここにしかない PRECIOSをつくる』をコンセプトに、“ウイスキーが逢いたがる HARRY CRANES”が誕生しました。
HARRY CRANES商品の愉しみ方
ウイスキーを愉しむゆったりとした至福のひと時を過ごされる際のお供に、特別なマリアージュをご堪能下さい。
【「ハリークレインズジャーキー」製品概要】
[画像4: https://prtimes.jp/i/31643/4/resize/d31643-4-248062-3.jpg ]
和牛とウイスキーのコラボで生まれた香りと味わい。最終工程の燻製にウイスキー樽のチップを使用し、本場ドイツの伝統製法で肉の旨味を“ギュッ”と引き出した逸品。
価格:1,200円(税抜)
販売店:大正蔵
ネット販売:百選横丁URL:http://www.hyakuyoko.com/
【「ショコラ サンシャインプレミアム(3個入)」製品概要】
[画像5: https://prtimes.jp/i/31643/4/resize/d31643-4-521293-4.jpg ]
金沢市広坂にある実力派パティスリー『パティスリーオフク』が作り上げた上質なショコラ。エクアドル産カカオを使い、『サンシャインウイスキープレミアム』が香る繊細で奥深い味わい。
価格:1,111円(税抜)
販売店:大正蔵
【「ケークショコラグリオット(5個入)」製品概要】
[画像6: https://prtimes.jp/i/31643/4/resize/d31643-4-386134-5.jpg ]
『サンシャインウイスキープレミアム』に漬けこんだチェリーを散りばめ、しっとりとしたしショコラ生地に大人の味わいが漂う上品な仕上がりに。
価格:1,852円(税抜)
販売店:大正蔵
【「ウイスキーに漬けた干柿のアイス ギフトボックス(100ml×6個)」製品概要】
[画像7: https://prtimes.jp/i/31643/4/resize/d31643-4-958923-6.jpg ]
干柿という南砺地方で300年以上も作り続けられている郷土の味を『サンシャイン ウイスキー』に漬け、干柿の果肉と甘みが溶け出した漬け汁を練りこんだアイスクリーム。
価格:5,200円(税抜)/送料込
ネット販売:百選横丁URL:http://www.hyakuyoko.com/
【「アイスクリーム&シャーベット
[画像8: https://prtimes.jp/i/31643/4/resize/d31643-4-330725-7.jpg ]
「薪の音×ハリークレインズ」コラボギフトボックス(100ml×6個)」製品概要】
「薪の音」と「HARRY CRANES」コラボギフトボックス。
ラム酒・大吟醸・赤ワイン・富山県産ウイスキーがそれぞれ入った“大人の味”4種類をお楽しみ頂けます。
価格:4,600円(税抜)/送料込
ネット販売:百選横丁URL:http://www.hyakuyoko.com/
【「ライスクラッカーセレクション」製品概要】
[画像9: https://prtimes.jp/i/31643/4/resize/d31643-4-946329-8.jpg ]
富山県産米のみを使用し自社工場で精米後、庄川水系の伏流水で洗米し、せいろに広げて蒸し上げ、丁寧について餅にします。日の出屋製菓の数ある米菓のうち3種をウイスキーに合うようアレンジし詰め合わせにしました。
・白海老&ブラックペッパープレミアム
・チーズ&アーモンド
・バニラホワイトチョコレート ※季節によって商品が変わります。
価格:1,200円(税抜)
販売店:大正蔵、とやマルシェ内 蔵の香
【「サクラマススモーク」製品概要】
[画像10: https://prtimes.jp/i/31643/4/resize/d31643-4-641356-9.jpg ]
富山県射水市産養殖サクラマスをサンシャインウイスキー入りのソミュール液で漬け込み、地元魚津加積地方の「林檎」チップを用いてスモークし、しっとりと柔らかく、ほのかな甘みとさっぱりとした余韻が残る味わいに仕上げました。
価格:1,200円(税抜)
販売店:大正蔵
※5月頃発売予定
【「白海老スモーク」製品概要】
[画像11: https://prtimes.jp/i/31643/4/resize/d31643-4-108324-10.jpg ]
塩やハーブを独自にブレンドしたソミュール液にサンシャインウイスキーを加え、富山湾で水揚げされた白海老を漬け込み、噛むほどに深まる旨味が誕生。
地元魚津加積地方のやさしく包み込む香りが特徴の「林檎」チップを用いてスモークし、甘みや香ばしさをより強く感じられるように仕上げました。
価格:1,200円(税抜)
販売店:大正蔵
【ベストウイスキー受賞商品「MOON GLOW First Release」のご紹介】
[画像12: https://prtimes.jp/i/31643/4/resize/d31643-4-330559-12.jpg ]
「ワールド・ウイスキー・アワード2018」において、「ジャパニーズ ブレンデッド リミテッドリリース」の12年以下の部にてベストウイスキーを受賞。昭和35年蒸留モルトをはじめ吟味を重ねた原酒のみを使用し、若鶴酒造が現時点で目指しうる究極のブレンデッドウイスキー。
「MOON GLOW First Release」について詳しくはこちら↓
http://www.shop-wakatsuru.jp/
【会社概要】
会社名:GRN株式会社
所在地:富山県高岡市内島3550
URL:http://www.grncorp.co.jp/wine/
【お客様からのお問い合わせ先】
《問い合わせ先名称》
TEL:0766-31-1118(平日:AM9:00~PM5:00)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
『ウイスキーガロア』6月号、巻頭特集は「日本のグレーンウイスキー蒸留所」18ヵ所を一挙紹介
PR TIMES / 2024年5月10日 11時15分
-
スコットランド西ハイランド、NC’NEAN(ノックニーアン)蒸留所のウイスキー&スピリッツが日本正式上陸
PR TIMES / 2024年5月9日 15時15分
-
「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SFWSC)2024」、「第18回 フェミナリーズ世界ワインコンクール 2024」にてダブルゴールド、金賞を受賞
PR TIMES / 2024年5月1日 16時45分
-
嘉之助蒸溜所と日置蒸溜蔵、二つの個性が引き立つジャパニーズウイスキー 『嘉之助 DOUBLE DISTILLERY』
共同通信PRワイヤー / 2024年4月17日 11時0分
-
【ブルックラディ】「ブルックラディ 18年」「ブルックラディ 30年」を2024年4月15日(月)数量限定発売
PR TIMES / 2024年4月15日 11時15分
ランキング
-
1「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
2コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
3朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
4ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください