日本初!ヴィーガン料理の認定資格「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」
PR TIMES / 2021年4月7日 13時15分
ヴィーガン料理の基礎知識を身につけることのできる、日本初の認定講座です
株式会社オンリーワン(所在地:東京中央区 代表取締役:田中清人)が運営する、オーガニック・マクロビ料理教室G-veggie(ジィ・ベジィ/所在地:東京大田区)は、2021年5月より本格的にヴィーガン料理の基礎知識と実践方法が学べる、日本初のヴィーガン料理オンライン認定講座を開講します。
■「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」とは
https://www.g-veggie.com/aa-vegan-food-master
「おいしいヴィーガン料理をつくりたい」という方のための、プラントベースの料理作りの秘訣を3時間でマスターでき、資格も取得できる認定講座です。
国内外で急増しているニーズを捉え、ヴィーガン料理の基礎知識および、食材や料理法を学び、家庭にとどまらず飲食店や食関連の現場で、【健康に寄与するヴィーガン料理】を作れる人材を育成する認定講座です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/35433/4/resize/d35433-4-973808-0.jpg ]
■目的・理念
プラントベースの料理を通じて、人々の健康と幸福、そして地球環境にやさしい暮らしを実践することの意義を理解し、オーガニックライフを実践するリーダーを育成することで、サスティナブルな社会の実現を目指します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/35433/4/resize/d35433-4-129050-1.jpg ]
■「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」講座概要
第1講座 ヴィーガン料理とは?
ヴィーガンとは?
ベジタリアンとヴィーガンの歴史と理念・種類
ヴィーガン料理と精進料理の違い
第2講座 ヴィーガン料理の栄養バランス
ヴィーガン料理に期待されるメリット
ヴィーガン料理で不足する栄養素とは?
危険な自己流ヴィーガン料理の罠
ヴィーガン料理を食べ始めると
第3講座 オーガニック・ヴィーガン料理おすすめの食材
オーガニック・ヴィーガン料理とは?
動物性食品の代わりになるオーガニック食材
ヴィーガン料理を美味しくつくる秘訣
主食編
スープ編
おかず編
スイーツ編
まとめ★ヴィーガン料理で一番大切なものとは?
【開催日】
05月08日(土) 14:00-17:00
05月11日(火) 18:00-21:00
05月29日(土) 14:00-17:00
*以降、毎月2回定期的に開催
[画像3: https://prtimes.jp/i/35433/4/resize/d35433-4-515181-3.jpg ]
【受講料】11,000円(税込・認定料込)
【開催場所・方法】
リアル・蒲田校受講:
オーガニック料理教室G-veggie
東京都大田区東蒲田2-5-11
オンライン・ZOOM受講:
ZOOMにて受講の方には追って参加URL、ID、パスワードを別途メールにてお知らせいたします。
【申込み方法】ホームページからお申込ください。
https://www.g-veggie.com/aa-vegan-food-master
【講 師】はりまや佳子(はりまや・よしこ)
日本オーガニックライフ協会代表理事
オーガニック・マクロビオ料理教室G-veggie代表
1963年東京生まれ。大田区在住。武蔵野女子大学(現武蔵野大学)短期大学部家政科卒。船井総合研究所勤務をへて、1993年より出版社に勤務。書店営業ののち単行本編集者となる。
2005年に退職後、米国クシ・インスティテュートにてキャリアトレーニングプログラム・レベルIIIを卒業し、インストラクターの資格を取得。2006年3月に大田区東蒲田にてG-veggie(ジィ・ベジィ)を立ち上げ、現在15年目を迎える。在籍生徒数は毎年約200名以上で、北は北海道、南は九州から通っている生徒さんも多数。
【メディア実績】
●TV・ラジオ・新聞・英国フィナンシャルタイムズなど多数掲載
●都内各所・大阪・名古屋・静岡・長野・富山での出張料理教室開催
●2015年2月 日本オーガニックライフ協会設立
●2020年 山口大学医学部にて講演
【著書】 幸せわんこの健康ごはん(WAVE出版)
美人になるグリーン・ベジクッキング(主婦と生活社刊)
[画像4: https://prtimes.jp/i/35433/4/resize/d35433-4-870681-4.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【WACA資格】 受講者数・受験者数・合格者数(2024年3月1~31日)
PR TIMES / 2024年4月27日 11時40分
-
【大好評の「広報PRスペシャリスト養成速習コース」受講特典キャンペーンを開催】広報スキル及びテクニックなど広報実務の約50項目を最短7.5時間でお得価格で一気に学ぶことのできる!受講者が急増中!
PR TIMES / 2024年4月19日 12時45分
-
5/20(月)スタート デジタルマーケティングの実践者になれる! 上級ウェブ解析士認定講座(オンライン)
PR TIMES / 2024年4月19日 11時15分
-
特別講座「MBAエッセンシャルズ 田中洋先生に学ぶ実践的マーケティングと経営」(全10回) を開催
PR TIMES / 2024年4月17日 11時45分
-
“Webの国家資格”を取得してキャリアアップに生かそう!5/2(木)無料セミナー「ウェブデザイン技能検定3級試験 ポイント解説 第2回 学科:ウェブデザイン技術編」
PR TIMES / 2024年4月10日 10時15分
ランキング
-
1ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
2日本郵便と西濃が共同輸送 長距離対象、24年問題に対応
共同通信 / 2024年5月6日 17時34分
-
3なぜラスクをギフト菓子に変えられたのか…ガトーフェスタハラダが「王様のおやつ」で年商200億円を築くまで
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 10時15分
-
4京葉線東京駅への「長い長~~い乗り換え」回避する方法とは 実は隣の駅に秘密が!?
乗りものニュース / 2024年5月6日 15時12分
-
5「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください