【名古屋観光ホテル】財界人が愛した“VIPメシ”「プレシャスランチ」を名古屋の老舗ホテル「ホテルナゴヤキャッスル」と9月1日(日)から販売スタート
PR TIMES / 2019年8月29日 14時0分
名古屋市内の著名な財界人をもてなした特別なランチ。
1936年開業の名古屋観光ホテル(名古屋市中区 総支配人 二村 等)では、2019年9月1日(日)から2020年3月31日(火)の期間中、「プレシャスランチ」と題して、1969年開業の名古屋の老舗ホテル「ホテルナゴヤキャッスル」とタッグを組み、名古屋市内の著名な財界人をもてなした特別ランチを販売します。「プレシャスランチ」は名古屋観光ホテル内の2つのレストランとホテルナゴヤキャッスル内の3つのレストランにて、月替わりでご用意します。(詳細:https://www.nagoyakankohotel.co.jp/event/detail/?id=204)
[画像1: https://prtimes.jp/i/42173/4/resize/d42173-4-246341-2.jpg ]
■開催概要
【商品名】プレシャスランチ
【販売期間】2019年9月1日(日)~2020年3月31日(火)
【販売場所・営業時間】
<名古屋観光ホテル>
住所:愛知県名古屋市中区錦一丁目19-30
電話:052-231-7711(代表)
https://www.nagoyakankohotel.co.jp/
・1階 フレンチレストラン「エスコフィエ」
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
・2階 日本料理「呉竹」
昼席 11:30~14:30(L.O.14:00)
【スケジュール】
2019年9月
日本料理「呉竹」戻り鰹と豊浜産穴子一夜干し 5,600円
2019年10月
フレンチレストラン「エスコフィエ」かじき鮪のポワレ 5,000円
2019年11月
日本料理「呉竹」一色産鰻長焼き 5,800円
2019年12月
フレンチレストラン「エスコフィエ」ロブスターのコキーユ 5,500円
2020年1月
フレンチレストラン「エスコフィエ」Lボーンステーキ 5,500円
2020年2月
日本料理「呉竹」富山産白海老と寒鰤の握り寿司 5,200円
2020年3月
フレンチレストラン「エスコフィエ」舌平目のムニエル 5,500円
※仕入れの都合により、メニュー内容が変更になる可能性がございます。
※表示料金にはサービス料、税金が含まれています。
【ご予約・お問合せ】
<名古屋観光ホテル>
・フレンチレストラン「エスコフィエ」
052-231-7758(エスコフィエ直通)(11:30~21:30)
・日本料理「呉竹」
052-231-2247(呉竹直通)(11:30~21:30)
[画像2: https://prtimes.jp/i/42173/4/resize/d42173-4-514399-1.jpg ]
名古屋観光ホテル
名古屋観光ホテルは、1928年、時の名古屋ロータリー倶楽部会長による「名古屋にも国際級のホテルを作るべきだ」との提唱で名古屋商工会議所などが中心となりホテル建設構想がスタートし、1936年12月16日に開業したホテルです。その後、1972年12月、当時名古屋一の高さ(81.5m)を誇る国際級の威風堂々たるホテルとしてリニューアルしました。1996年、開業60周年を機に館内の大改装に着手。客室、宴会場、フロント・ロビー、レストラン等を最新の施設にリニューアルし、2019年に開業83年目を迎えました。
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