“サラダ”と“タマゴ”を楽しむ期間限定カフェ「kewpie 100 years, start! CAFE」を東京・大阪・福岡に続き名古屋にOPEN
PR TIMES / 2019年7月12日 4時40分
7月22日(月)から8月4日(日)まで14日間の期間限定営業/マヨネーズやこだわりの卵を使ったメニューを提供
キユーピーは、創業100周年を記念し、7月22日(月)から8月4日(日)までの期間限定で「kewpie 100 years, start! CAFE」(キユーピー100イヤーズ、スタートカフェ)を、名古屋市中区の「サニーオーチャード 栄店」で展開します。カフェを通して、100周年のご愛顧への感謝を伝えるとともに、サラダとタマゴの魅力を発信していきます。期間限定の「kewpie 100 years, start! CAFE」は、3月に東京、5月に大阪、6月に福岡で実施し、今回の名古屋での開催が最終となります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-341261-0.jpg ]
■店舗概要
「kewpie 100 years, start! CAFÉ」は、「サラダとタマゴのおどろき、たのしさ、未来へ!」がコンセプトです。キユーピーグループがこれまでに育ててきた、サラダとタマゴの魅力が体験できるオリジナルメニューを提供します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-379753-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-364668-6.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-120996-2.jpg ]
名古屋で提供するのは、キユーピーが提案してきたメニューが詰まった「スペシャルプレート」、こだわりの卵を使った「スイーツプレート」、キャベツライス※1を使った「ミートドリア風」などです。いずれもこれまでに実施した店舗で特に人気があったメニューです。さらに、フルーツブッフェに定評のある店舗の特徴を生かし、フルーツをふんだんに盛り付けた「マヨプリンパフェ」も提供します。また、同店舗は、愛知県が取り組んでいる“愛知らしく”野菜をもっとおいしくもっと楽しむプロジェクト「あいち みんなのサラダ(特別協賛キユーピー)」賛同店であることから、「あいちサラダめし」※2をメニューに組み込んでいます(メニュー名「豆腐ハンバーグと肉みそのロコモコ」)。店内には、卵をモチーフにしたフォトスポットを設置する他、AR技術を使って、飛び出すキユーピーと一緒にメニューや店内撮影が楽しめます※3。その他、100周年の記念グッズやキユーピーオリジナルグッズなども販売します。
※1 キャベツの芯を約3mmのダイス状にカットしたもの。
※2「あいちサラダめし」とは、愛知県民が好む「うま味」「食べ応え」「意外性」を備えた、ワンボウルで楽しむ新しいサラダスタイル。季節の野菜に、「うま味」の象徴である「豆みそ」を使った「肉みそ」と「卵」を添えて、マヨネーズやドレッシングで仕上げます。
※3 撮影には、COCOAR2(ココアルツー)アプリのダウンロードが必要です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-705043-11.jpg ]
■店舗情報
32orchard(サニーオーチャード) 栄店
所在地:
〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄3-25-34
アクセス:
地下鉄東山線 栄駅 徒歩10分
地下鉄名城線 矢場町駅 4番出口より徒歩5分
営業期間:
2019年7月22日(月)~8月4日(日)
席数:
84席
店舗営業時間:
11:00~22:00
ランチタイム 11:00~14:30(ラストオーダー14:15)
ティータイム 15:30~18:00(ラストオーダー17:30)
ディナータイム 18:00~22:00(ラストオーダー21:00)
※ランチタイムのブッフェは席時間80分制、ディナータイムのブッフェは席時間120分制です。
電話:
サニーオーチャード 栄店 052-684-7632
ランチ・ティータイムのご予約は受け付けておりません。
■提供メニュー一例
メニュー名、価格、使用食材は変更する可能性があります。
【ランチタイム】
価格は全て税別です。
メインを選べるブッフェ形式で、席時間は80分制です。ブッフェには、フルーツブッフェ、ソフトクリームバー(平日のみ)、チョコフォンデュ、ブレッドバーが付きます。
ブッフェのメインは下記から選べます。
スペシャルプレート 1,980円
[画像6: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-379753-1.jpg ]
キユーピーがこれまでに提案してきたさまざまなメニューが詰まった特製プレートです。10種類以上の野菜と卵を使ったカラフルなサラダ(3種類から選択)に、野菜と卵の前菜、マヨネーズやドレッシング、ジャムを使ったメインディッシュ(2種類から選択)を合わせてプレートにしました。コクと甘み、すっきりした後味が特徴のこだわりの卵「エグロワイヤル」を使い、さらにプリン液にマヨネーズを加えてしっとりなめらかに仕上げたマヨプリンが付きます。選べるサラダは「パワーサラダ」、「シーザーサラダ」、「コブサラダ」(下記参照)の3種類です。
・生ハムとチェリーとふわふわエッグのパワーサラダ
[画像7: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-962842-3.jpg ]
7種類の葉物野菜に、マッシュルーム、にんじんやビーツのサラダを合わせ、ふわふわのスクランブルエッグや生ハム、チェリーを盛り付けました。
・季節野菜ととろっとスクランブルのシーザーサラダ
[画像8: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-777706-4.jpg ]
ロメインレタスやアスパラガス、スナップエンドウに、半熟状のスクランブルエッグとベーコンを合わせました。クルトンのカリッとした食感がアクセントです。
・えびとアボカドとゆで卵のコブサラダ
[画像9: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-704535-5.jpg ]
7種類の葉物野菜、アボカドや2色のトマトに、ゆで卵とえびを合わせました。黒酢たまねぎドレッシングで味付けしたキャベツライスも加え、食べ応えのある一皿に仕上げました。
豆腐ハンバーグと肉みそのロコモコ(あいちサラダめし)1,850円
[画像10: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-738097-10.jpg ]
雑穀米に季節の野菜、合挽きミンチに豆腐を合わせた軽い食感のハンバーグ、八丁みそをベースにした肉みそ、半熟卵を合わせました。仕上げにシーザーサラダドレッシングをかけ全体をまとめています。
ホワイトオムライスのビスクソース仕立て(ミニシーザーサラダ付き)1,850円
[画像11: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-889411-15.jpg ]
黄身まで白い卵「ピュアホワイト」を使ったホワイトオムライスです。オマール海老のうま味が詰まったビスクソースとの、色のコントラストもポイントです。
キャベツライスのミートドリア風(ミニシーザーサラダ付き)1,850円
[画像12: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-547231-8.jpg ]
キャベツライスをお米の代わりに使ったドリア風です。キャベツライスに、ミートソース、豆や雑穀を混ぜ合わせて、なすと卵、チーズをのせて焼き上げました。
キッズプレート※4(ブッフェ、プリン、ドリンク、キユーピー人形付き)880円
※4 小学4年生以下対象
【ティータイム】
価格は全て税別です。
スペシャルスイーツプレート(ドリンク付き)1,000円
[画像13: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-364668-6.jpg ]
こだわりの卵「エグロワイヤル」を使い、プリン液にマヨネーズを混ぜてなめらかに仕上げたマヨプリンと、黄身まで白い卵「ピュアホワイト」にマヨネーズを合わせてふんわりやわらかく焼き上げた真っ白なロールケーキのセットです。キユーピー型のクッキー、季節のフルーツを添えました。
マヨプリンパフェ 1,180円
[画像14: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-120996-2.jpg ]
甘酸っぱいベリーソースにバニラアイスクリーム、生クリームを重ね、キウイやオレンジ、チェリーなどフルーツをふんだんに盛り付けました。マヨプリンは崩してのせ、最後にキユーピー型のクッキーを添えました。
【ディナータイム】
価格は全て税込みです。
ブッフェ ソフトドリンクコース:2,500円、アルコールコース:3,500円
メインが選べる飲み物付きのブッフェ形式で、席時間は120分制です。ブッフェにはフルーツブッフェ、デザートバー、飲み物が付きます。
ブッフェのメインは下記から選べます。
・スペシャルプレート
・ホワイトオムライスのビスクソース仕立て
・キャベツライスのミートドリア風
・豆腐ハンバーグと肉みそのロコモコ(あいちサラダめし)
・ロメインレタスとサーモンのマヨソテーパスタ
・野菜畑のカルボナーラグラタン
[画像15: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-231716-7.jpg ]
[画像16: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-662758-9.jpg ]
■100周年記念グッズおよび商品販売の一例
100周年を記念したオリジナルグッズをはじめ、商品なども販売します。
価格は全て税込みです。
[画像17: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-223182-14.jpg ]
[画像18: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-912485-13.jpg ]
[画像19: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-312854-16.jpg ]
[画像20: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-577169-17.jpg ]
■「kewpie 100 years, start! CAFÉ」特設サイトURL
カフェの詳細は特設サイトをご覧ください。
https://www.kewpie.co.jp/100th/cafe/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
マヨネーズや乳化状ドレッシングの添加で野菜などの食べやすさが向上することを確認
PR TIMES / 2024年9月19日 17時15分
-
キユーピー市販用初!「調理用溶き卵」を発売 冷凍調理用溶き卵を使った中華風卵炒めキットの新シリーズ「好吃卵」から「豚肉ときくらげの卵炒め」「牛肉と卵のオイスターソース炒め」「豚にら玉」3品を新発売
PR TIMES / 2024年9月10日 17時15分
-
アレルギー低減卵でおいしさと低アレルゲン性を両立した菓子メニューの可能性を確認。卵・乳・小麦に配慮したクッキーやプリンでレシピ開発
PR TIMES / 2024年9月6日 13時45分
-
【ココス】バラエティ豊かなランチメニューを690円(税込759円)からご提供!ココスに食欲の秋らしい、きのこを使ったパスタやボリューム満点のメニューが登場
PR TIMES / 2024年9月4日 11時45分
-
旨味たっぷり【チキンライス】のレシピ15選!定番オムライスからアジアン風まで登場
Woman.excite / 2024年9月2日 10時0分
ランキング
-
1ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
2テレワーク継続で「社員に優しくしたのに」不満がなくならない……企業が見落としているコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 10時10分
-
3世代ですれ違う社会人用語 3位「鉛筆なめなめ」、2位「よしなに」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 17時15分
-
4日本産食品全て輸入可能に、台湾 規制緩和、農相「復興を後押し」
共同通信 / 2024年9月25日 21時16分
-
5百貨店売上高3.9%増=コメ値上がりでスーパーも増―8月
時事通信 / 2024年9月25日 16時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください