“サラダ”と“タマゴ”を楽しむ期間限定カフェ「kewpie 100 years, start! CAFE」を東京・大阪・福岡に続き名古屋にOPEN
PR TIMES / 2019年7月12日 4時40分
7月22日(月)から8月4日(日)まで14日間の期間限定営業/マヨネーズやこだわりの卵を使ったメニューを提供
キユーピーは、創業100周年を記念し、7月22日(月)から8月4日(日)までの期間限定で「kewpie 100 years, start! CAFE」(キユーピー100イヤーズ、スタートカフェ)を、名古屋市中区の「サニーオーチャード 栄店」で展開します。カフェを通して、100周年のご愛顧への感謝を伝えるとともに、サラダとタマゴの魅力を発信していきます。期間限定の「kewpie 100 years, start! CAFE」は、3月に東京、5月に大阪、6月に福岡で実施し、今回の名古屋での開催が最終となります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-341261-0.jpg ]
■店舗概要
「kewpie 100 years, start! CAFÉ」は、「サラダとタマゴのおどろき、たのしさ、未来へ!」がコンセプトです。キユーピーグループがこれまでに育ててきた、サラダとタマゴの魅力が体験できるオリジナルメニューを提供します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-379753-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-364668-6.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-120996-2.jpg ]
名古屋で提供するのは、キユーピーが提案してきたメニューが詰まった「スペシャルプレート」、こだわりの卵を使った「スイーツプレート」、キャベツライス※1を使った「ミートドリア風」などです。いずれもこれまでに実施した店舗で特に人気があったメニューです。さらに、フルーツブッフェに定評のある店舗の特徴を生かし、フルーツをふんだんに盛り付けた「マヨプリンパフェ」も提供します。また、同店舗は、愛知県が取り組んでいる“愛知らしく”野菜をもっとおいしくもっと楽しむプロジェクト「あいち みんなのサラダ(特別協賛キユーピー)」賛同店であることから、「あいちサラダめし」※2をメニューに組み込んでいます(メニュー名「豆腐ハンバーグと肉みそのロコモコ」)。店内には、卵をモチーフにしたフォトスポットを設置する他、AR技術を使って、飛び出すキユーピーと一緒にメニューや店内撮影が楽しめます※3。その他、100周年の記念グッズやキユーピーオリジナルグッズなども販売します。
※1 キャベツの芯を約3mmのダイス状にカットしたもの。
※2「あいちサラダめし」とは、愛知県民が好む「うま味」「食べ応え」「意外性」を備えた、ワンボウルで楽しむ新しいサラダスタイル。季節の野菜に、「うま味」の象徴である「豆みそ」を使った「肉みそ」と「卵」を添えて、マヨネーズやドレッシングで仕上げます。
※3 撮影には、COCOAR2(ココアルツー)アプリのダウンロードが必要です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-705043-11.jpg ]
■店舗情報
32orchard(サニーオーチャード) 栄店
所在地:
〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄3-25-34
アクセス:
地下鉄東山線 栄駅 徒歩10分
地下鉄名城線 矢場町駅 4番出口より徒歩5分
営業期間:
2019年7月22日(月)~8月4日(日)
席数:
84席
店舗営業時間:
11:00~22:00
ランチタイム 11:00~14:30(ラストオーダー14:15)
ティータイム 15:30~18:00(ラストオーダー17:30)
ディナータイム 18:00~22:00(ラストオーダー21:00)
※ランチタイムのブッフェは席時間80分制、ディナータイムのブッフェは席時間120分制です。
電話:
サニーオーチャード 栄店 052-684-7632
ランチ・ティータイムのご予約は受け付けておりません。
■提供メニュー一例
メニュー名、価格、使用食材は変更する可能性があります。
【ランチタイム】
価格は全て税別です。
メインを選べるブッフェ形式で、席時間は80分制です。ブッフェには、フルーツブッフェ、ソフトクリームバー(平日のみ)、チョコフォンデュ、ブレッドバーが付きます。
ブッフェのメインは下記から選べます。
スペシャルプレート 1,980円
[画像6: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-379753-1.jpg ]
キユーピーがこれまでに提案してきたさまざまなメニューが詰まった特製プレートです。10種類以上の野菜と卵を使ったカラフルなサラダ(3種類から選択)に、野菜と卵の前菜、マヨネーズやドレッシング、ジャムを使ったメインディッシュ(2種類から選択)を合わせてプレートにしました。コクと甘み、すっきりした後味が特徴のこだわりの卵「エグロワイヤル」を使い、さらにプリン液にマヨネーズを加えてしっとりなめらかに仕上げたマヨプリンが付きます。選べるサラダは「パワーサラダ」、「シーザーサラダ」、「コブサラダ」(下記参照)の3種類です。
・生ハムとチェリーとふわふわエッグのパワーサラダ
[画像7: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-962842-3.jpg ]
7種類の葉物野菜に、マッシュルーム、にんじんやビーツのサラダを合わせ、ふわふわのスクランブルエッグや生ハム、チェリーを盛り付けました。
・季節野菜ととろっとスクランブルのシーザーサラダ
[画像8: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-777706-4.jpg ]
ロメインレタスやアスパラガス、スナップエンドウに、半熟状のスクランブルエッグとベーコンを合わせました。クルトンのカリッとした食感がアクセントです。
・えびとアボカドとゆで卵のコブサラダ
[画像9: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-704535-5.jpg ]
7種類の葉物野菜、アボカドや2色のトマトに、ゆで卵とえびを合わせました。黒酢たまねぎドレッシングで味付けしたキャベツライスも加え、食べ応えのある一皿に仕上げました。
豆腐ハンバーグと肉みそのロコモコ(あいちサラダめし)1,850円
[画像10: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-738097-10.jpg ]
雑穀米に季節の野菜、合挽きミンチに豆腐を合わせた軽い食感のハンバーグ、八丁みそをベースにした肉みそ、半熟卵を合わせました。仕上げにシーザーサラダドレッシングをかけ全体をまとめています。
ホワイトオムライスのビスクソース仕立て(ミニシーザーサラダ付き)1,850円
[画像11: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-889411-15.jpg ]
黄身まで白い卵「ピュアホワイト」を使ったホワイトオムライスです。オマール海老のうま味が詰まったビスクソースとの、色のコントラストもポイントです。
キャベツライスのミートドリア風(ミニシーザーサラダ付き)1,850円
[画像12: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-547231-8.jpg ]
キャベツライスをお米の代わりに使ったドリア風です。キャベツライスに、ミートソース、豆や雑穀を混ぜ合わせて、なすと卵、チーズをのせて焼き上げました。
キッズプレート※4(ブッフェ、プリン、ドリンク、キユーピー人形付き)880円
※4 小学4年生以下対象
【ティータイム】
価格は全て税別です。
スペシャルスイーツプレート(ドリンク付き)1,000円
[画像13: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-364668-6.jpg ]
こだわりの卵「エグロワイヤル」を使い、プリン液にマヨネーズを混ぜてなめらかに仕上げたマヨプリンと、黄身まで白い卵「ピュアホワイト」にマヨネーズを合わせてふんわりやわらかく焼き上げた真っ白なロールケーキのセットです。キユーピー型のクッキー、季節のフルーツを添えました。
マヨプリンパフェ 1,180円
[画像14: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-120996-2.jpg ]
甘酸っぱいベリーソースにバニラアイスクリーム、生クリームを重ね、キウイやオレンジ、チェリーなどフルーツをふんだんに盛り付けました。マヨプリンは崩してのせ、最後にキユーピー型のクッキーを添えました。
【ディナータイム】
価格は全て税込みです。
ブッフェ ソフトドリンクコース:2,500円、アルコールコース:3,500円
メインが選べる飲み物付きのブッフェ形式で、席時間は120分制です。ブッフェにはフルーツブッフェ、デザートバー、飲み物が付きます。
ブッフェのメインは下記から選べます。
・スペシャルプレート
・ホワイトオムライスのビスクソース仕立て
・キャベツライスのミートドリア風
・豆腐ハンバーグと肉みそのロコモコ(あいちサラダめし)
・ロメインレタスとサーモンのマヨソテーパスタ
・野菜畑のカルボナーラグラタン
[画像15: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-231716-7.jpg ]
[画像16: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-662758-9.jpg ]
■100周年記念グッズおよび商品販売の一例
100周年を記念したオリジナルグッズをはじめ、商品なども販売します。
価格は全て税込みです。
[画像17: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-223182-14.jpg ]
[画像18: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-912485-13.jpg ]
[画像19: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-312854-16.jpg ]
[画像20: https://prtimes.jp/i/44386/4/resize/d44386-4-577169-17.jpg ]
■「kewpie 100 years, start! CAFÉ」特設サイトURL
カフェの詳細は特設サイトをご覧ください。
https://www.kewpie.co.jp/100th/cafe/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
春キャベツをバクバク食べられる...!キユーピー公式が教える超簡単サラダが絶品すぎた。《編集部レビュー》
東京バーゲンマニア / 2024年4月29日 19時0分
-
アレを入れるだけで…冷めても「ふわふわな卵焼き」に!?キユーピー伝授「コクがでてマイルドな味になる」
まいどなニュース / 2024年4月15日 12時10分
-
10分でできる【味噌マヨ】レシピ20選~焼いて和えて炒めて手軽にコク旨! お弁当にも
Woman.excite / 2024年4月11日 6時0分
-
【玉川高島屋S・C】―私たちの「食」の未来を考えよう。ー「EAT2033 BY TAKASHIMAYA」
PR TIMES / 2024年4月10日 10時15分
-
“意外な材料”でふわふわに! キユーピーが教えるおいしい玉子焼きレシピが今日からマネできそう
ねとらぼ / 2024年4月9日 12時30分
ランキング
-
1円上昇、一時151円台 3週間ぶり円高水準、介入警戒も
共同通信 / 2024年5月3日 22時28分
-
2過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
-
3黒田東彦・日銀前総裁「円安は一時的」…NYの講演で見解、マイナス金利解除・利上げは「当然のこと」
読売新聞 / 2024年5月3日 17時45分
-
4いなば食品、大炎上も「ほぼ沈黙」の戦略的な是非 「沈黙は金」黙って耐える…のはもう通用しない
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 19時30分
-
5日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください