1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ECサイトにて販売開始!日本一高級な宮崎牛レトルトカレー「都城華礼(みやこのじょうカレー)」

PR TIMES / 2021年3月18日 13時15分

~メディアでも話題の日本一高級なレトルトカレー!ギフトや贈答品としてふるさと納税の返礼品だけでなく、ECサイトでも通常販売開始~

この度、都城焼肉党と株式会社和食エージェントは、日本一高級な宮崎牛レトルトカレー「都城華礼(みやこのじょうカレー)」 をECサイトにて通常販売を開始しました。また、海外からの問い合わせも多く今後はアジア圏で販路を拡大してまいります。



「都城華礼(みやこのじょうカレー)」は、地元特産品である宮崎牛のモモ肉をたっぷり180 グラム入れ、隠し味に宮崎名産マンゴーを使い、さらにはグルテンフリー仕様で仕上げた、日本一高級な金箔付き宮崎牛レトルトカレーです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/52924/4/resize/d52924-4-857006-0.jpg ]

常温保存できるレトルト食品という特製をいかし、専用木箱での包装を施し、誰もが一生に一度は食べたい、食べてもらいたい、贈り贈られたくなる贈答品としてご活用下さい。

[画像2: https://prtimes.jp/i/52924/4/resize/d52924-4-972548-2.png ]

また、お客様より「贈答品として渡すときに開封せずに説明したい。」「サイズがちょうどいいので簡単な手提げがあるとよい。」などのお声を頂き新たに、専用手提げ袋と小冊子のパンフレットも同封して発送しております。


[画像3: https://prtimes.jp/i/52924/4/resize/d52924-4-317418-1.png ]

■日本一高級なレトルトカレー「都城華礼」ECサイト
https://miyakonojocurry.stores.jp/

ECサイトでの通常販売にあわせ、コロナウイルスによる宮崎県都城市の焼肉店の危機的状況からこのカレーが誕生した背景を開発秘話として公開致しました。本製品ができるまでのストーリをあわせてお読みいただければと思います。

1.「コロナウイルスで宮崎県都城市の焼肉店が危機的状況に」
https://note.com/miyakonojo_curry/n/n6cfaf5bd30f0?magazine_key=m85827320b218
2.「自分のふるさと都城市が【ふるさと納税】日本一だったことに気づく」
https://note.com/miyakonojo_curry/n/nfe20266ae4e8?magazine_key=m85827320b218
3.「日本一高いレトルトカレーを作りたいと伝えた日」
https://note.com/miyakonojo_curry/n/n858e890bcf57?magazine_key=m85827320b218
4.「AKINO LEE a.k.a.カレーおじさん\(^o^)/登場」
https://note.com/miyakonojo_curry/n/ne7c70dd12d25?magazine_key=m85827320b218
5.「日本一高級にふさわしい金粉と木箱を探せ」
https://note.com/miyakonojo_curry/n/nf44c41075c5b?magazine_key=m85827320b218
6.「ついに完成!旨い肉は引き算レシピ」
https://note.com/miyakonojo_curry/n/nacb4d4fac610?magazine_key=m85827320b218
7.「貰ってうれしい、レトルトカレーを開発したら贈った方がうれしい、レトルトカレーができた話」
https://note.com/miyakonojo_curry/n/n763b43daed82?magazine_key=m85827320b218

◆ 商品概要:
・商品名:「都城華礼(みやこのじょうカレー)」
・総容量 :250g (内 宮崎牛180g)
・パッケージ :ギフトとしてそのまま贈ることができる専用木箱入り
・販売価格:6,600円(税・送料込み)
・特長 :日本一高級な宮崎牛のレトルトカレー

ポイント詳細:
-高級感を演出し、華やかさのある金箔付き。専用木箱によるギフトに使いやすいパッケージ。
-レトルトカレータイプなので常温保存ができ、手軽。
-身体への優しさを考慮し、グルテンフリー=小麦粉不使用。
-180gという大ボリュームでカットした宮崎牛のモモ肉使用。厳しい研修を経て、豊富な知識と選牛眼を身につけた肉職人が一番状態のいい宮崎牛から厳選。お肉はスプーンで切れるほどの柔らかさ。
-薬膳効果が期待できるスパイスバランス。本来ステーキなどで食べるお肉の旨みを感じられるよう、辛さは控えめ仕上げ。黒胡椒の粒がアクセントに。隠し味に宮崎県産マンゴー使用。

◆ 監修:
アキノリー(AKINO LEE)氏 (通称:カレーおじさん\(^o^)/さん) 世界中のカレーを食べ歩くカレー研究家。連続毎日カレー生活13年超え、年 間トータルカレー食数1,237食を記録。カレーに関する各種イベントの総合 プロデュース、審査、テレビ、雑誌、各種レビューサイト等幅広く活躍す る、カレー食べあるき業界のトップランナー。

会社概要:
◆都城焼肉党 (https://yakinikuto.jp/)
〒885-0071 宮崎県都城市中町2-5 TEL:0986-51-5263
◆株式会社和食エージェント(https://washoku-agent.com/)
代表取締役社長:恵島 雄造 (宮崎県都城市出身)
本社所在地:〒885-0071 宮崎県都城市中町2-5

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください