美味しいスペシャルティコーヒーをもっと手軽に。「COFELITY」の挽き豆シリーズが新発売!
PR TIMES / 2020年9月2日 11時45分
2020年9月1日(火)より好評発売中!
ブランデックス株式会社(代表取締役社長 山田 大樹)が立ち上げたスペシャルティコーヒープロジェクト「COFELITY」(https://cofelity.com/)より、挽き豆シリーズを販売いたします。
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多くの人にとってコーヒーを飲む時間は1日の中での大切な時間。
誰かの為に淹れる、もしくは自分用に楽しむにしても、その1杯には丁寧なおもてなしの心があると思います。
COFELITY 挽き豆タイプはそんな想いを持って、豆選びから焙煎に至るまでこだわって作りました。
商品ページはこちら https://cofelity.com/Page/lp/groundbeans.aspx
COFELITY Ground coffee beans(挽き豆) 商品概要
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地域:アルタ・モジアナ
生産者:約100の小規模生産農家
標高:1000-1350m
品種:ストリクトリーソフト・ファインカップ
精選方法:ナチュラル、100%手摘み
テイスト:チョコレート、オレンジ、ナッティ、アーモンド、ミディアムアシディティ、リッチボディ、スイートフィニッシュ
アルタ・モジアナの中でも最高品質である SSFC を冠します。ナッツの様な香りで、チョコレート風の甘さとなめらかな口当たりが特徴です。
Brazil Alto Mogiana No2 SSFC(ブラジル アルタ・モジアナ SSFC)
内容量:200g
価格:1,400円(税抜)
■向山氏(バリスタ/焙煎士)直伝の美味しいハンドドリップ動画も紹介中!
https://cofelity.com/Page/lp/BrazilAltoMogianaNo2SSFC/Default.aspx
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地域:カウカ州ポパヤン南部
生産者:パナマ国境に近い特定エリアの生産農家
標高:1700-1900m
品種:ティピカ、カトゥーラ、カスティージョ他(Typica, Caturra, Castillo)
精選方法:ウォッシュト、天日乾燥
テイスト:トロピカルフルーツ、スイート、ジューシー、バニラ、ヒントオブスパイス、ミディアム~ブライトアシディティ
天然の森林の日陰でゆっくりと育成されたチェリーを選別し、100% 天日乾燥で仕上げられています。トロピカルフルーツ感あふれるジューシーで深みのあるコーヒーです。
Colombia Cauca Popayan Supremo(コロンビア カウカ ポパヤンSUP)
内容量:200g
価格:1,400円(税抜)
■向山氏(バリスタ/焙煎士)直伝の美味しいハンドドリップ動画も紹介中!
https://cofelity.com/Page/lp/ColombiaCaucaPopayanSupremo/Default.aspx
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地域:チアパス州(Chiapas)
品種:ブルボン、ムンドノーバ、カトゥーラ(Bourbon, Mundo Nova, Caturra)
生産者:小規模生産農家(Small farmers)
標高:1400-1700m
精選方法:マウンテンウォーター(Mountain Water Process)
デカフェ:外部機関にて99.88%カフェインフリー保証
テイスト:フローラルアロマ、ハニーパーシモン、マロン、スムースフィニッシュ、クリーンアシディティ
Mexico Chiapas SHG EP 99.9%Decaf (デカフェ メキシコ チアパスSHG EP)※カフェインレス
内容量:200g
価格:1,400円(税抜)
■向山氏(バリスタ/焙煎士)直伝の美味しいハンドドリップ動画も紹介中!
https://cofelity.com/Page/lp/MexicoChiapasSHGEP99.9Decaf/Default.aspx
COFELITY Ground coffee beans(挽き豆)の3つの特徴
[画像8: https://prtimes.jp/i/54649/4/resize/d54649-4-630626-14.jpg ]
(1)飲む人を想ったハンドクラフト
日々のコーヒータイムをより豊かなものに。そんな想いを込めて豆の選別から焙煎、グラインドまで焙煎士である向山氏自ら手作業で行っています。
(2)飲む人により近い感覚で、焙煎した豆を
COFELITYでは、バリスタであり、焙煎士である向山氏であるからこそ、お客様に提供する規準である味、抽出器具類等の知識、抽出器具や状況を意識した焙煎を心がけることができます。より飲む人に近い感覚でコーヒーを届けることができます。
(3)スペシャルティコーヒーの美味しさを、より多くの人へ
挽き豆シリーズも向山氏厳選のスペシャルティコーヒーです。直火焙煎で、店舗で味わうような香りや味をお楽しみ頂けます。
直火焙煎ならではの香ばしい風味と、雑味が少なくちょうど良い苦味の芳醇な味わい。
焙煎士の向山氏が全て手作業で行うがゆえ表現できる特別な味わいはこのブランドの大きな魅力です。繊細な味わいの裏側にある細部へのこだわりと、作り手が込めた” おもてなしの心” を飲んでくれる人に感じてもらえれば嬉しいです。
■通販サイトはこちら https://cofelity.com/Page/lp/groundbeans.aspx
※さまざまな飲食店様や各企業様向けの卸販売も承っております。問い合わせやご相談など、お気軽にご連絡ください。
■お問合せフォームはこちら https://cofelity.com/Form/Inquiry/InquiryInput.aspx
COFELITYについて
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COFELITY (コフィリティ)とは、COFFEEとHOSPITALITYの造語です。
焙煎士に、元BLUE BOTTLE COFFEE JAPAN初代リードバリスタとして活躍した、向山氏を迎え、COFELITY(コフィリティ) = COFFEE & HOSPITALITY「その一杯は最高のおもてなしだ」というコンセプトのもと、スペシャルティコーヒーの魅力を通して、笑顔やリラックス、コミュニケーションをお届けするプロジェクトです。
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相手のことを思い、その日の温度や湿度を感じながら一杯のコーヒーを淹れる。
まさにコーヒーを提供するということは、究極のおもてなしのひとつだと考えています。
Brandex (ブランデックス)と向山氏は、スペシャルティコーヒーの魅力を一人でも多くの人に届けたい、そのきっかけになればと思い、このプロジェクトを進め広げていきます。
COFELITY公式パートナー
向山 岳 (バリスタ・焙煎士)
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元BLUE BOTTLE COFFEE JAPAN初代リードバリスタとして活躍し、その後独立。独立後は、自家焙煎工場「みほし焙煎珈琲製造所」を立ち上げ、焙煎の仕事をしながらデザイナーとしての経験を活かし、店舗空間や家電など様々な分野の監修業にも関わる。珈琲を楽しむための環境作りをテーマに日々珈琲と向き合っている。
ここでしか読めないCOFELITY STORY連載中!
https://cofelity.com/Page/News/list.aspx
COFELITY(コフィリティ)公式サイト
https://cofelity.com/
環境への取り組みについて
COFELITYでは、今まで捨てられていたコーヒーを抽出した後の粉末を燃料として再利用し焙煎を行う取り組みを進めています。今後、COFELITY STORYでもご紹介していきます。
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