横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 本場 香港ローカルフードの代名詞 「大牌檔 ダイパイトン」 中国料理「彩龍」で販売開始

PR TIMES / 2020年7月27日 18時40分

~お一人様も、お仲間も!本場の一皿を横浜で ~

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、本場香港のローカルフード「大牌檔 ダイパイトン」(香港屋台料理)を中国料理「彩龍」(3F)にて7月1日(水)より提供を開始いたしました。



 美味しいものが溢れるグルメの街、香港。その醍醐味と言えば屋台巡りです。食欲をそそる良い香りが街に漂い、何から食べようか迷うほど多様な料理に目を奪われる。中国料理「彩龍」では、お一人様のご夕食にも、お仕事帰りにお仲間とのお食事にもうってつけな絶品一皿料理を全25種類ご用意いたしました。その代表格「水餃子」や「黄金羽根付き餃子」はもちろん、数量限定の「仔鳩のパリパリ香り揚げ」や料理長自慢の「活きあさりの強火炒め煮」など、料理には産地直送の魚介類や国内契約農家から仕入れる新鮮野菜などを取り入れたこだわりの逸品が勢ぞろい。これからの暑い時期に嬉しいハイボールやビールとの相性も抜群です。前菜、海鮮・肉料理、麺・飯料理に至るまで、全品小皿でご提供するスタイルは、ご自身のお好きな料理をご自由に組み合わせてお召し上がりいただける気軽さもおすすめの一つ。

 海外旅行が難しい今、中国料理「彩龍」の本場香港ローカルフード「大牌檔 ダイパイトン」で香港旅気分をご満喫ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/4/resize/d55839-4-705339-0.jpg ]



【中国料理「彩龍」 大牌檔 ダイパイトン概要】
■期   間:2020年7月1日(水)より提供開始
■時   間:ディナータイム 17:30~19:00(8月1日より ~20:00)
※月、火ディナー営業はクローズ
■場   所:中国料理「彩龍」(3F)
■料   金:一皿 660円~


大牌檔 ダイパイトン メニュー

★おすすめ(季節ごとにおすすめ料理は変わります。)
<前菜>各1,100円~
窯焼きチャーシュー
豚皮付き肉のクリスピー窯焼き
国産鴨の本格窯焼き梅肉ソース
国産鶏の香り醤油煮
蒸し国産鶏の冷菜 葱・生姜ソース
★仔鳩のパリパリ香り揚げ   数量限定
本日シェフおすすめ前菜
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/4/resize/d55839-4-471571-6.jpg ]

<湯> 1,100円
香港家庭スープ

<點心> 各660円
★黄金羽根付き餃子(4個)
★水餃子(4個)
[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/4/resize/d55839-4-715389-1.jpg ]


<海鮮類>各 1,100円 ~
活巻き蝦の湯引き
紋甲イカのスパイシー炒め
海老のチリソース煮
★活アサリの強火炒め煮
鮮魚と夏野菜の香り蒸し
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/4/resize/d55839-4-306698-5.jpg ]


<肉類> 各1,100円~
★和牛の黒胡椒土鍋炒め
和牛細切り肉と彩り野菜の炒め
酢豚
煮春雨入りスープ玉子蒸し
豚足のビール浸け焼き
[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/4/resize/d55839-4-572144-4.jpg ]

<菜類>各 1,100円
旬の中国野菜
※調理法をお選びください
 ・ガーリック炒め
 ・塩漬け魚香り炒め
 ・濃厚鶏出汁スープ仕立て
 ・塩漬け卵とピータンの上湯仕立て
マーボー豆腐

<介紹菜> 1,100円
本日のおすすめ一品

<麺飯> 各1,100円
本日の香港下町チャーハン
本日のおすすめ麺
[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/4/resize/d55839-4-264354-2.png ]

備考:
※記載のサービス料10%込み表示料金に、別途税金を加算いたします。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。

【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~18:00)

【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。

●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/55839/4/resize/d55839-4-492906-3.png ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/4_1.jpg ]


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