オンライン料理教室「テレクック」7月11日(土)「有楽町ワイン倶楽部」とタイアップソムリエによるワインとペアリングした簡単おつまみ
PR TIMES / 2020年6月22日 17時40分
おすすめ赤白ワインが付いてくる!マリアージュを学ぶオンラインレッスン
Adol.LLC(本社:東京都豊島区、CEO 定木 健太郎・CCO 大崎 裕輝・COO 伊藤 渉、以下 当社)は、オンライン料理教室「テレクック」(https://telecook.jp/)にて、株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:田中政明)が運営するワインバル「有楽町ワイン倶楽部」とタイアップしたオンラインレッスンを7月11日(土)に開催いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/56571/4/resize/d56571-4-123669-0.jpg ]
「テレクック」は自宅で料理を学びたい方、また飲食店を応援したい方とシェフとをインタラクティブにつなぐ新たなオンライン料理教室です。あのお店のあの味を自宅で再現できるようにシェフが直接教えてくれて、参加者みんなで一緒に作り、分からない点は質問しながらメニューを完成させるプログラムで、多くの受講生から好評を頂いています。
今回は、ソムリエ以上にハイレベルな知識と技術が必要とされるシニアソムリエとして活躍する松田祐也氏が、若い女性からも人気の高いワインバル「有楽町ワイン倶楽部」にて、おすすめの日本ワイン赤・白の飲み比べをし、ご家庭の冷蔵庫にありそうな食材をアレンジして、どうワインと合わせるかについて実例を踏まえてレクチャーして頂きます。使用するワインは穏やかな酸味、 ほど良い渋味のあるすっきりとした味わいの白ワイン「ジャパンプレミアム 甲州」と、華やかな香りと果実感のある心地よい味わいの軽やかな赤ワイン「ジャパンプレミアム マスカット・ベーリーA」。手軽に作れるおつまみとのマリアージュを提案します。レッスンで使用する食材は事前に受講生のご自宅に配送するので、気軽にご参加いただけます。
今後もテレクックでは、食の感動体験をオンラインで提供できるようさまざまな企画・運営を展開してまいります。
実施概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/56571/table/4_1.jpg ]
有楽町ワイン倶楽部とは
店内にワインショップが併設された都内でも稀有なビストロバル。常時300種類のワインをラインナップし、料理人が手がける小皿料理から本格的なビストロ料理まで提供。様々なシーンで利用できる使い勝手のよさが人気です。
URL https://www.dynac-japan.com/shop/wineclub/yurakucho/
Facebook https://www.facebook.com/yrcwineclub/
Instagram https://www.instagram.com/yrc_wineclub/
テレクックとは
テレビ会議ツールを利用し”シェフと家庭をぐ”相互コミュニケーションができるオンライン料理教室です。コンセプトは、あのお店のあの味をシェフと一緒に作りみんなで食べる、繋がる 。自宅で外出自粛を余儀なくされている全ての方々に楽しんでいただけるクッキングエンターテイメントを提供していきます。
URL https://telecook.shop/
Facebookグループ https://www.facebook.com/groups/telecook
公式LINE@ https://lin.ee/25bEhD4
会社概要
商号 : 合同会社Adol.
代表者 : 代表取締役 定木 健太郎
所在地 :東京都豊島区千早4-28-7
設立 : 2019年8月
事業内容 : 課題解決・マーケティング業
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】夏を先取り!世界6か国のビールと初夏を彩るビュッフェ料理を楽しむ 「アーリーサマービアフェア」
PR TIMES / 2024年5月2日 14時15分
-
こんがりトロッ“焼きかぶの生ハムチーズ”が背徳的なうまさ! 旬を存分に味わえるレシピに「映える!」「ワイン2本冷やしとかなきゃ」
ねとらぼ / 2024年4月18日 19時30分
-
六本木|春の味覚・ホワイトアスパラガスを堪能。ドイツ料理店「ツム・アインホルン」の特別コース
IGNITE / 2024年4月17日 16時30分
-
えっ、パンと肉じゃがが合うの!? 超人気パン店 ビーバーブレッドが「パンの新しい食べ方」を提案するレシピ集、2024年4月26日発売 ネット書店にて予約受付中
PR TIMES / 2024年4月12日 12時15分
-
manatea (マナティー) 主催/学びのスペシャルイベント「ジョージアワイン&ディナー〜世界最古のワイン生産地ジョージアの美酒と文化に出会う夕べ 〜」開催レポート
@Press / 2024年4月12日 12時10分
ランキング
-
1コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
2「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
-
3朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください