1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

王道本格派ポテト「和牛BBQ味」、シビ辛ポテト「麻辣(マーラー)味」新発売!注目のフルーツ×ゼリー×クラッシュアイスの新食感!ベトナム氷スイーツ「チェー」同時発売!

PR TIMES / 2020年6月30日 16時40分

ファーストキッチン株式会社(代表取締役:紫関修所在地:東京都新宿区)では、7月2日(木)より、ファーストキッチン及びウェンディーズ・ファーストキッチン(一部店舗を除く)にて、新フレーバーポテト2品と定番の「かき氷ソフト」2品を発売し、ポテト・氷スイーツのバリエーションを充実させます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/59385/4/resize/d59385-4-173445-2.jpg ]

フレーバーポテトは“夏”を連想させる【BBQ】を贅沢に和牛の旨味を感じられるテイストに仕立てた「和牛BBQ味」と、巷で話題の【シビ辛】を意識した「麻辣(マーラー)味」の2品。長年売れ筋のフレーバーに個性の詰まった新味ポテトが加わり、ハンバーガーのお供としてだけでなく、“おやつの時間”や“おつまみ”にもお楽しみいただけます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/59385/4/resize/d59385-4-724968-3.jpg ]

氷スイーツは6月18日より全店で販売開始したベトナムの伝統的スイーツ「チェー」をアレンジし、色鮮やかでポップな“上から下まですべて混ぜながら食べていただく”具沢山な商品を発売いたしました。そして、夏本番に向け、クラッシュアイスと北海道ソフトクリームを組み合わせた「かき氷ソフト」が今年も登場!定番人気のストロベリーとブルーハワイにマンゴー果肉たっぷりのソースを組み合わせた、ボリューム満点の商品です。

王道本格派ポテトと突飛なシビ辛ポテトで夏を完全制覇!

■フレーバーポテト:和牛BBQ味
(M290円/L340円/箱ポテ!500円)
牛肉、にんにく、玉ねぎのうま味をぎゅっと閉じ込めたBBQ味のフレーバーポテトです。贅沢にも、「黒毛和牛種」の牛肉フレーバーを使用し肉々しさがしっかりと感じられます。

■フレーバーポテト:麻辣(マーラー)味
(M290円/L340円/箱ポテ!500円)
長年フレーバーポテトを販売する中でも、あまり登場していない「辛い系ポテト」が、巷で人気の“しびれ系”のポテトで新発売!花椒、レッドペッパーを配合した特製のシビ辛ポテトはやみつきになること間違いなし!!

フルーツ×ゼリー×クラッシュアイスの新食感!
ベトナム氷スイーツ「チェー」

ベトナムの伝統的スイーツ「チェー」をアレンジし、上から下まですべて混ぜながら食べていただく商品です。見た目にもこだわり、色とりどりな層でポップさを意識しました。また、食べ歩くことも店内で楽しむこともできるように、サイズも意識しています。
3品ともに総重量“約300g”と重量感があり、パフェのような見た目の商品です。氷スイーツなのに氷は全体の約1/3のみ!暑い夏でも溶けにくく、ボリューム満点ですが、カロリーを見てみると、抹茶あずきは254kcal、ドラゴンフルーツとマンゴーに至っては190kcal、199kcalと低めの仕立てとなっているのも特徴です。

■氷スイーツ:チェー各450円(ドラゴンフルーツ/マンゴー/抹茶あずき)
ドラゴンフルーツとマンゴーは、それぞれの果肉入りソースにストロベリー・杏仁豆腐・モモ風味のクラッシュゼリー・クラッシュアイスで構成されており、フルーツ感もしっかりとあるさっぱり甘酸っぱいスイーツとなっています。抹茶あずきは宇治抹茶わらびもち・杏仁豆腐・モモ風味のクラッシュゼリー・北海道産ゆであずき・クラッシュアイスで構成されています。抹茶とモモ風味のクラッシュゼリーの相性がよく、さらっと食べることのできるデザートです。

■氷スイーツ:かき氷ソフト(ストロベリー&マンゴー/ブルーハワイ&マンゴー)各320円
ファーストキッチンで自信をもっておすすめしている北海道産の生乳を使用した濃厚ソフトクリームにかき氷の定番であるストロベリーと、夏らしい色鮮やかなブルーハワイをフュージョン!果肉たっぷり、ビタミンカラーがまぶしいマンゴーソースを組み合わせたボリューム満点の「かき氷ソフト」はファーストキッチンの夏の定番人気商品です。

※画像はイメージです。※価格は税込みです。
※リリース書類リンク
https://prtimes.jp/a/?f=d59385-20200630-7575.pdf

◆ウェンディーズ・ファーストキッチンとは?
アメリカ発のハンバーガーチェーン「Wendy's」と日本生まれのハンバーガー&パスタチェーン「First Kitchen」。「Wendy‘s」の強みである本格派ハンバーガーと、「First Kitchen」の強みであるポテトやパスタ、サイドメニューを同じ店内で提供することで、さらにお客様に満足いただける価値が見出せるのではないか、そう考えたファーストキッチンは、2015年春、「Wendy's」とのコラボレーション「Shake Handsプロジェクト」を始動しました。「ウェンディーズ・ファーストキッチン」は、コラボ第1号となる六本木店を2015年3月にスタート。
世界初のファストフードコラボ店「ウェンディーズ・ファーストキッチン」でバラエティ豊かなメニューをお楽しみください。

◆ファーストキッチンとは?
1977年創業、日本生まれの「First Kitchen」は、現在全国約135店舗を展開する国内業界売上高第4位のハンバーガーチェーンです。日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した「ベーコンエッグバーガー」は創業当時からの人気メニュー。ほかにも選べるフレーバーポテトやパスタ、スープ、デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファーストフード店です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください