最高のロケーション!地上150mの絶景を華やかなイタリア料理と共に
PR TIMES / 2020年6月24日 19時40分
見渡す限りの眺望とシェフの技が演出するお料理で自粛疲れをリフレッシュ
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:大川大作)では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため臨時休業していたホテル最上階レストラン「アーティスト カフェ」の営業を、お客様に安心してご利用いただけるよう感染防止対策を整え2020年7月3日(金)より再開いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/59999/4/resize/d59999-4-225951-4.jpg ]
絶景!ホテル最上階、地上150mからの夜景を望む最高のロケーション
緊急事態宣言の解除を受けて、徐々に日常生活を取り戻しつつあるなか、お客様に安心して外食を楽しんでいただくために、当ホテル最上階のレストラン「アーティスト カフェ」も安全対策を講じながら、美しい眺望と美味しい食事、そして安心できる空間をご用意いたしました。
開放感のある絶景が魅力の最高のロケーションで、シェフが心を込めて仕上げたイタリア料理とともに安らぐ時間をお過ごしください。
きらめく摩天楼の夜景と共に! ディナーコース「カンタービレ」
提供時間:18:00~22:00(ラストオーダー 20:00)
料 金:お一人様 ¥8,800
※表示料金は消費税込・サービス料別
メニュー内容:
■本日のアンティパストミスト 6種
■本日のパスタ
■真鯛と帆立のヴァポーレ 柑橘香るトマトフォンデュ 夏野菜添え
■選べるメインディッシュ
・豚肩ロースの煮込み カサレーゼ マスタード風味
・ニュージーランド産 仔羊背肉のグリリアータ ヴェルデソース
・CAB チョイス ブラックアンガス牛サーロイン炭火焼き ほか
■イチゴのティラミス
■コーヒー または 紅茶
広い空を間近に感じる贅沢な空間!優雅なランチタイムを
[画像2: https://prtimes.jp/i/59999/4/resize/d59999-4-727994-5.jpg ]
思わず深呼吸をしたくなるような絶景。見渡す限りの眺望とテーブルを彩るイタリア料理のコースは、優雅なランチタイムにぴったりです。
「パノラマランチコース」
提供時間:平日 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
土・日・祝日 11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)
料 金:お一人様 ¥3,500
※表示料金は消費税込・サービス料別
[画像3: https://prtimes.jp/i/59999/4/resize/d59999-4-712421-6.jpg ]
メニュー内容:
■前菜 または スープ
■本日のパスタ
■選べるメインディッシュ
・~平日20食限定~ 和牛ハンバーグ炭火焼き・フォワグラ・トリュフソース
・スペイン産 豚肩ロースの炭火焼き タリアータ イチジクとシェリーソース
・ノルウェー産 サーモンのアロスト ペペロナータ ピゼッリのピュレ ほか
■クラシックティラミス アールグレイのアイス添え
■コーヒー または 紅茶
サウンドステージ&ダイニング「アーティスト カフェ」営業概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/list/artistcafe/
時 間:ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)※土・日・祝日は11:00~
ティー 14:30~18:00
ディナー18:00~22:00(ラストオーダー21:00)
※ディナータイムは営業時間を短縮しております。通常18:00~23:00(ラストオーダー22:00)
※ディナータイムにコース料理以外でのご利用は、 お一人様¥550のテーブルチャージが加算されます。
ご予約・お問い合わせ:
サウンドステージ&ダイニング「アーティスト カフェ」TEL.03-5805-2243
■「アーティスト カフェ」 を安心してご利用いただくために
・席数を減少させ、ソーシャルディスタンスの確保を徹底
・店内の換気強化
・レジカウンターおよびバーカウンターに飛沫防止パネルを設置
・スタッフはマスクを着用し、定期的な手洗い、うがい、手指の消毒を実施
・ご利用のお客様へお食事中以外でのマスク着用、手洗い、うがい、手指の消毒をお願いしております。
なお、当ホテルではお客様と従業員の安心・安全を第一に考え、感染拡大防止に取り組んでおります。
詳細はこちらをご覧ください。
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/information202001/
東京ドームホテルについて
2000年6月1日開業。都心最大級のエンタテインメントエリア「東京ドームシティ」にそびえる高層ホテル。
丹下健三・都市・建築設計研究所(現:丹下都市建築設計)による建物は、力強い構造フレームと柔らかな曲面が印象的なモダンなデザイン。外装には、濃淡グレーのセラミックプレートと透過性と反射性を合わせもつガラスを使用し、刻々と表情を変えていく空や都市の景色を映し出している。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、 延床面積105,856.6平方メートル で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ8店、大中小宴会場18室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えている。
今年6月に当ホテルはおかげさまで開業20周年を迎えました。「楽しさ度ランキングNO.1ホテル」のビジョンを掲げ、これからも日々お客様へのおもてなしに努めてまいります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/59999/4/resize/d59999-4-960238-7.jpg ]
所在地:東京都文京区後楽1-3-61
電話:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
※本リリースの画像は全てイメージです。
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工等はご遠慮ください。
※メニュー内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
一皿一皿に込められたテーマや想いを紡いだフレンチクリスマスディナーが12月21日より提供開始!オマール海老やフォワグラ、黒毛和牛、鮑など素材にこだわった豪華なコース
PR TIMES / 2024年9月25日 17時0分
-
オマール海老やフォワグラなどを使ったデザイン性とおもてなしの演出が光るシェフ渾身のクリスマス限定ディナーコースを最上階スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」にて12月21日より期間限定販売
PR TIMES / 2024年9月24日 19時15分
-
2025年の「おせち料理」は国産牛やフォワグラ、オマール海老などを使用。名誉総料理長 鎌田昭男監修の新年を寿ぐ正月料理が揃う豪華な内容で10月1日(火)より予約開始
PR TIMES / 2024年9月20日 15時45分
-
東京ドームシティで開催するQuizKnockプロデュースの「トーキョーディスカバリーシティ!2024 不思議な扉と100の謎」と東京ドームホテルがコラボレーション!
PR TIMES / 2024年9月13日 12時45分
-
100種類以上のワインセレクションと季節を感じるフランス料理のディナーコースをホテルの“隠れ家“レストランで!10月1日(火)より販売開始
PR TIMES / 2024年9月5日 16時15分
ランキング
-
1悲惨すぎて笑えます…〈勤続46年・月収30万円〉のサラリーマン、65歳で手にした「年金額」に唖然「たったこれだけ」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月26日 5時15分
-
2吉野家がカレーをリニューアル 牛丼チェーンの“カレー商戦”激化
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月26日 12時2分
-
3各社が進める「小型店舗」 コンビニと飲食チェーンで明暗が分かれそうなワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月26日 6時15分
-
420代社員の文章にストレスを感じる人が84.5%…「頭が悪いな」と思われる報告書に共通するパターン
プレジデントオンライン / 2024年9月26日 8時15分
-
5東京株、一時1000円超高=円安好感、買い優勢
時事通信 / 2024年9月26日 13時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください