食べられるレシピのクックブック、「小林素子の料理で巡る世界の旅」特別イベント兼インスタライブを開催(10月25日)
PR TIMES / 2020年10月10日 14時15分
コロナ後の社会環境を踏まえた新たな料理レッスンサービスを紹介。特別イベントへの参加者にはプレゼント贈呈。
料理スキル特化型のシェアリングプラットフォーム「cook&book(クックブック)」を展開するcook&book合同会社(本社:東京都杉並区、代表社員:原田 歩美)は、「小林素子の料理で巡る世界の旅」特別イベント兼インスタライブを10月25日(日)14:00から開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/60018/4/resize/d60018-4-111471-5.jpg ]
本イベントの開催背景
- 新型コロナウイルス感染症の流行を受けて発令された緊急事態宣言が5月末に解除されて以降、段階的に社会・経済活動が再開しつつあります。
- しかしながら、「新しい生活様式」のもとでは従来同様の教室運営は難しく、食や料理に携わる多くの方が調理技術や味の伝授方法について依然として試行錯誤を繰り返しています。
- 加えて、在宅時間の増加に伴い、自宅での料理を楽しむ方が増えている一方、感染症の収束が見えない中で、精神的・身体的に対面レッスンの受講が困難になっています。
本イベントの目的
- コロナ後の「新しい生活様式」を踏まえた、従来とは異なる料理レッスンを体験いただくこと。
- 新しい料理レッスンを提供する場であるハイブリッド料理レッスンプラットフォームcook&book(クックブック)の具体的な使い方について紹介すること。
イベント開催概要
さいたま市で長年料理教室を主宰されている小林素子先生をお招きし、コロナ後の「新しい生活様式」を実践しながら、自宅での料理や食事を充実させるための料理レッスン「私の料理で巡る世界の旅」をご紹介いただきます。
また、オンラインと対面を組み合わせたハイブリッド料理レッスンプラットフォームcook&book(クックブック)についてもご紹介いたします。
従来は有料で提供している料理レッスンの内容を、本イベントでは特別にデモンストレーション形式で無料でご紹介いたします。小林先生の味を体験いただけるよう、参加者全員にプレゼントもご用意しております。ぜひお気軽にご参加ください。
日時 : 2020年10月25日(日)14:00 - 15:30
場所 : 埼玉会館6階 6B会議室(インスタグラムにて同時ライブ配信)
登壇者: 料理家 小林 素子 先生
司会 : cook&book合同会社 最高経営責任者 原田 歩美
参加費: 無料
申込み: info@cookbookservice.com宛に、氏名と参加希望の旨を記載の上、ご連絡ください(定員15名様)
留意事項:
・当日はインスタグラムでのライブ配信を行う予定のため、映り込む可能性がございます。
・会場では感染症対策のため、必ずマスクを着用してご参加ください。
登壇者プロフィール
[画像2: https://prtimes.jp/i/60018/4/resize/d60018-4-340805-0.jpg ]
小林 素子 先生
料理研究家
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。1991年より埼玉県内で「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。2007年から生活や食、旅行に関連するブログ「世界は私の学校」、現在は「世界の家庭料理を作って食べる会」を執筆中。
実績
・テレビ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師
・本『家庭で楽しむ世界の料理』出版
・埼玉テレビ出演
・雑誌『サマンサ』の特別企画にテーブルコーディネーターとして参画
・読売新聞に記事掲載
[画像3: https://prtimes.jp/i/60018/4/resize/d60018-4-421071-1.jpg ]
cook&book合同会社
最高経営責任者 原田 歩美
上智大学卒業。オリンパスメディカルシステムズ株式会社(現オリンパス株式会社)、株式会社グロービス、ネスレ日本株式会社を経て、1年間世界を周遊。帰国後、cook&book合同会社を設立。
食品衛生責任者。
料理スキル特化型のスキルシェアサービスcook&book(クックブック)」について
料理を学びたい人と教えたい人をつなぐ料理スキル特化型のシェアリングサービス。
料理家や飲食店のシェフ、調理師や栄養士等、食・料理に係る資格や豊富な経験を有する食のプロが「食べられるレシピ」を出品。世帯構成やライフスタイルの変化によって家庭内で料理スキルを伝授する機会が減少する中、社会的、経済的、時間的な制約により従来型の料理教室に参加できない個人が食のプロから直接料理を習得する機会を提供する。
食べられるレシピとは
1.レシピ、2.試食サンプル、3.チャットレッスンを組み合わせ、料理の知見と味を効果的に学べるクックブックのユニークな教材。
[画像4: https://prtimes.jp/i/60018/4/resize/d60018-4-403711-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/60018/4/resize/d60018-4-270042-3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/60018/4/resize/d60018-4-488505-4.jpg ]
会社概要
会社名 : cook&book合同会社
所在地 : 東京都杉並区久我山4-41-8
設立 : 2020年2月
代表社員: 原田 歩美
事業内容: 料理スキル特化型のスキルシェアサービス「cook&book(クックブック)」の企画、開発、運営
URL : https://www.cookbookservice.com
お客様からのお問い合わせ先
cook&book合同会社 カスタマーサポートチーム
電話 : 050-5372-5168(平日9:00-18:00)
メールアドレス: info@cookbookservice.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
その食品、冷蔵する?冷凍する?残さず最後までおいしく食べきるための「正しい保存法」166種を紹介『食品長持ち保存術』発売
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
Fumi Cocina料理教室、トロントとマドリッドから発信!アーティスト兼料理研究家のFumi Furutaが食を通じて家族の絆を強めるオンラインサロンをスタート
PR TIMES / 2024年4月20日 23時40分
-
新進 料理教室と食育講話 福神漬でアレンジレシピ
食品新聞 / 2024年4月17日 11時45分
-
manatea (マナティー) 主催/学びのスペシャルイベント「ジョージアワイン&ディナー〜世界最古のワイン生産地ジョージアの美酒と文化に出会う夕べ 〜」開催レポート
@Press / 2024年4月12日 12時10分
-
『かんたんでおいしい 砂糖なしおやつ』小学館より4月10日発売!
PR TIMES / 2024年4月10日 14時15分
ランキング
-
1結局、店員が常駐……日本の「もったいないセルフレジ」【小売りヒット記事3選】
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月5日 9時0分
-
2相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
3日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り
読売新聞 / 2024年5月5日 18時59分
-
4コスパの高さが異常…スズキの新型軽「スペーシア」が、「これで153万円は安すぎる」と絶賛されている理由
プレジデントオンライン / 2024年5月5日 11時15分
-
5【お得で安心】メーカー“公式中古品”の魅力 家電や服、ピアノも『every.気になる!』
日テレNEWS NNN / 2024年5月4日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください