ミツカン「SOUP食堂」全国エリアで発売開始 ―野菜やお肉を煮込むだけで本格的な具だくさんスープが簡単に―
PR TIMES / 2020年7月21日 17時40分
[画像: https://prtimes.jp/i/62047/4/resize/d62047-4-461848-6.png ]
株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼CEO兼COO:吉永 智征、以下ミツカン)は、8月4日(火)より、「SOUP食堂TM ごま豆乳」「SOUP食堂 キムチチゲ」を全国で発売いたします。2020年1月より東日本エリア限定で発売しておりましたが、ご好評を受け、この度販売エリアを全国に拡大いたします。
【商品特徴】
「SOUP食堂」は、野菜やお肉などを煮込むだけで、メインのおかずになるような具だくさんのスープが簡単にできるスープの素です。手作りではなかなかできない、見栄えの良い具だくさんスープを手軽に作ることができます。使い切りパウチ容器使用の2人前300g入り、ストレートタイプです。
SOUP食堂 ごま豆乳
鶏と昆布のだしを合わせ、ごまと豆乳で仕上げているので、あっさりしていてコクがあり、野菜やお肉によく合います。
SOUP食堂 キムチチゲ
ごま油と鶏油で炒めたニンニクと唐辛子に、コチュジャン、ラージャン(熟成唐辛子)を加えたコクのある濃厚な味わいで、野菜やお肉によく合います。
【商品詳細】
[表: https://prtimes.jp/data/corp/62047/table/4_1.jpg ]
■発売日
2020年8月4日(火)
■発売エリア
全国
ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。
<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センター:
電話 0120-261-330
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ハチ食品 スープ製品を拡充 レンジ調理、FDも
食品新聞 / 2024年9月16日 10時30分
-
『豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ』『豆乳おぼろ 麻辣湯』2024年10月7日(月)~2025年2月28日(金)期間限定発売
PR TIMES / 2024年9月3日 10時0分
-
ボリュームおかずと釜炊きごはん ワンプレート冷凍食品「お肉気分」
J-CASTトレンド / 2024年9月1日 12時0分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
-
モランボン 「ジャン」から鍋の素 肉鍋用スープも拡充
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください