緑あふれる爽やかなテラスで、大人な夏のグルメを堪能 Cafe&Bar「結庵」夏季限定メニューを販売 サマーアフタヌーンティーやおとなのかき氷、ビアテラスをご提供
PR TIMES / 2021年6月10日 17時15分
日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(所在地:東京都目黒区 / 総支配人:吉澤真一朗) では、2021年7月16日(金)より期間限定で、夏のひとときを爽やかに彩る限定メニューをCafe&Bar「結庵」にて販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/79219/4/resize/d79219-4-527821-1.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/79219/4/resize/d79219-4-395089-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/79219/4/resize/d79219-4-554537-4.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/79219/4/resize/d79219-4-788148-2.jpg ]
ホテル雅叙園東京では、格別な食体験を通じてより一層夏を堪能していただきたいという思いから、緑あふれるCafé&Bar「結庵」にて、ランチからスイーツ、ディナーまで1日中楽しめる夏季限定メニューをご用意いたしました。「涼麺」やおとなのかき氷「リッチシェイブアイス」、大人気の「サマーアフタヌーンティー」、「フォレストビアテラス」の鮮やかなメニューが、時間帯ごとに移り変わり、テーブルを彩ります。
「サマーアフタヌーンティー」のテーマは“Summer Escape”。猛暑になると予想される今夏を乗り越えられるよう、アサイーベリーやカカオニブなどのスーパーフードと、パイナップルやマンゴーなどの色鮮やかな旬のフルーツをふんだんに使用し、心も体も元気になれるメニューをご用意いたしました。
おとなのかき氷「リッチシェイブアイス」では、毎年大好評の「リッチシェイブアイス メロン」に加え、1/2玉のすいかを贅沢に器にし、種に見立てたタピオカの食感が愉しめる「リッチシェイブアイス すいか」が初登場。みずみずしい果実とリッチなミルクテイストのシェイブアイスは相性抜群です。
また、夜には期間限定のビアガーデン「フォレストビアテラス」を開催し、まるで森の中にいるような開放的な空間で、4種の国産クラフトビールとそれぞれのビールに合うお料理をご堪能いただけます。
この夏はホテル雅叙園東京にて五感で夏を感じる食体験をお愉しみください。
<ランチ&ティータイム>
■ランチメニュー
館内5つのレストランで開催中の夏季限定「涼麺」メニューからは、トマトのかき氷が印象的な冷製パスタをご用意。その他、シェフ特製のグルメバーガー、クラブハウスサンドイッチなどもご用意しています。
【期間】 2021年7月16日(金)- 8月31日(火)
【時間】 11:30 - 17:00(L.O.)
【料金】 バジル香るフェデリーニとトマトのかき氷 1,980円(税込・サ別)
[画像5: https://prtimes.jp/i/79219/4/resize/d79219-4-595631-5.jpg ]
■サマーアフタヌーンティー
テーマは“Summer Escape”。贅沢に使用した旬のフルーツとスーパーフードで、夏のからだにご褒美を。フルーツ本来の甘みや酸味を生かしたスイーツに加え、夏を感じる爽やかなセイボリーをご堪能いただけます。
【期間】 2021年7月16日(金)- 8月31日(火)
【時間】 11:30 - 17:00(L.O.)
【料金】 1名様 4,400円 (税込・サ別)
グラスシャンパーニュ付 1名様 6,270円(税込・サ別)
【URL】 https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/64815
※サマーアフタヌーンティーは数量限定となります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/79219/4/resize/d79219-4-373606-8.jpg ]
<内容>
アサイーベリーのヴェリーヌ / アセロラとレモンのムース / ココナッツとパイナップルのマカロン / 高カカオ&カカオニブのボンボン / ヨーグルトとマンゴーのムース / アボカドとキウイのタルト / 夏のパウンドケーキ「向日葵」/デーツとチアシードのスコーン / 若鶏の低温調理トルティーヤ / 冷製とうもろこしのクリームスープ キヌアを浮かべて / 夏野菜のラタトゥイユ / 水蛸のマリネ クコの実とレモンドレッシング
■リッチシェイブアイス
毎年大好評をいただいている「リッチシェイブアイス メロン」に加え、夏の代名詞であるすいかを贅沢に使用した「リッチシェイブアイス すいか」が新たに登場。1/2玉の果実を贅沢に器にした、見た目も豪華な一品です。みずみずしい果実とミルクテイストのシェイブアイスが淡雪のように口の中でスッと消えていく感覚をお愉しみください。
【期間】 2021年7月16日(金)- 8月31日(火)
【時間】 11:30 - 17:00(L.O.)
【料金】 リッチシェイブアイス メロン / リッチシェイブアイス すいか
各 2,860円(税込・サ別)/ グラスシャンパーニュ付 4,180円(税込・サ別)
【URL】 https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/52543
[画像7: https://prtimes.jp/i/79219/4/resize/d79219-4-245092-7.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/79219/4/resize/d79219-4-759870-6.jpg ]
<ディナータイム>
■フォレストビアテラス
爽やかな風を感じ、ビールを片手に乾杯。緑あふれるテラスを利用し、期間限定のビアガーデンをオープンします。4種の国産クラフトビールを揃え、それぞれのビールに合うお料理をご用意しています。
【期間】 2021年7月16日(金)- 8月31日(火)
【時間】 平日 17:30 - 22:00(20:30 L.O)
土日・祝日 15:00 - 22:00(20:30 L.O)
90分間フリーフロー(30分前 L.O.)
※お盆期間の8月7日(土)- 15日(日)は、土日・祝日の時間を適用させていただきます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/79219/4/resize/d79219-4-788148-2.jpg ]
【料金】
スタンダード:1名様3,500円(税込・サ別)
アサヒ スーパードライ / フリージング ハイボール / カンパリ / サングリア / ワイン(白 / 赤)/ ソフトドリンク(オレンジジュース / ウーロン茶)
プレミアム:1名様4,500円(税込・サ別)
TOKYO隅田川ブルーイング ゴールデンエール / TOKYO隅田川ブルーイング 琥珀の時間 / TOKYO 隅田川ブルーイング チェリールージュ / TOKYO 隅田川ブルーイングビタースタウト / フリージング ハイボール / カンパリ / サングリア / ワイン(白 / 赤)/ ソフトドリンク(オレンジジュース / ウーロン茶)
【URL】 https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/16851
【おすすめフードメニュー】
鶏胸肉の低温調理とシャンツァイのオリエンタルサラダ / フライドポテト 黒七味の香り / ソーセージと空心菜のソテー / ガーリックシュリンプ /スパイシースペアリブの煮込み / アンチョビと夏野菜のスパゲッティペペロンチーノ / 生ハムとラクレットチーズのピザ
【予約・問合せ】 050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00 - 19:00)
■Café&Bar「結庵」
[画像10: https://prtimes.jp/i/79219/4/resize/d79219-4-593501-10.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/79219/4/resize/d79219-4-540421-9.jpg ]
新型コロナウイルス感染予防に対する当ホテルの取り組みについて
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/51786
レストランをご利用のお客様に対する取り組みについて
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/0601_rest.pdf
ホテル雅叙園東京とは
90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテルです。茶室に見立てた全60室の客室は、80 平方メートル 以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えています。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財の「百段階段」を有しています。
また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」、および世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Traveller Made(R)」に加盟しています。
URL :https://www.hotelgajoen-tokyo.com/
Facebook :https://www.facebook.com/gajoen/
Instagram :https://www.instagram.com/hotelgajoentokyo/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
秋の味覚を贅沢にアレンジ!おいしい旬を満喫できる秋のアフタヌーンティー【関東篇】
CREA WEB / 2024年9月10日 11時0分
-
【ホテル雅叙園東京】食を通じて日本の魅力を再発見。「石川県の美味」を愉しむ期間限定メニューをご提供
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
【ホテル雅叙園東京】文化財建築を照らす月に想いを馳せて、歴史と調和する新旧の意匠を愉しむ一日「月百姿×百段階段 ~五感で愉しむ月めぐり~」
PR TIMES / 2024年9月5日 13時45分
-
【ホテル雅叙園東京】ティースタンドに浮かぶ月を愛で、深まりゆく秋を堪能「月アフタヌーンティー」を期間限定販売
PR TIMES / 2024年9月5日 13時45分
-
【まとめ】<関東>デートにも!優雅な秋のアフタヌーンティーが楽しめるレストランやホテル10選
IGNITE / 2024年8月28日 17時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください