1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

大阪・天満橋のパティスリーMasahiko Ozumi Parisがピンクのケーキで埋め尽くされる期間限定イベント開催!ピンクリボン運動に賛同し売上の一部を寄付!《7月15日(金)-7月19日(火)》

PR TIMES / 2022年7月15日 23時40分

本場パリで修行をつんだ小住 匡彦シェフが生み出すピンクづくしのケーキを<7月15日(金)から7月19日(火)>の5日間、限定販売を行います。

《Masahiko Ozumi Paris》
「Zabutonモンブラン」に象徴される独創的なケーキがSNSを中心にメディアで話題沸騰中の「Masahiko Ozumi Paris」が、スイーツ王子『いでくん』とのコラボレーションケーキを期間限定で販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/92542/4/resize/d92542-4-2b35c57486c4d7035745-15.jpg ]

~ひとときの癒しを~大切な人と、スイーツを通したひとときの癒しを届けたいという想いから生み出した期間限定商品です。
・見て美しい
・食べて美味しい
・感想を共有して楽しい
そんな、Masahiko Ozumi Parisのケーキを堪能ください。

~ピンクリボン運動への賛同~
乳がんの早期発見・治療を目指す「ピンクリボン運動」に賛同し、「ピンクの日」と提唱される19日を最終日とする販売期間の売上の一部を寄付。また、ピンクリボン運動にちなみ、ケーキはオールピンクで仕上げました。

スイーツ王子「いでくん」コラボレーションケーキ


[画像2: https://prtimes.jp/i/92542/4/resize/d92542-4-eca799988619f762caf6-0.jpg ]

全6種類のコラボレーションケーキ販売

手前3種 左から
1:フレーズ 800円
2:タルト・フレーズ・エレ 800円
3:モンブランフレーズ 900円
奥3種 左から
4:ガトーペッシュ 900円
5:バニラフランボワーズ 800円
6:アールグレイフランボワーズ 800円
※全て税込表記です


[画像3: https://prtimes.jp/i/92542/4/resize/d92542-4-28f97c0802ce6221c898-1.png ]


◆スイーツ王子 いでくん プロフィール
年間1000件超のスイーツを関西・東京を中心に全国を食べ歩き。SNS時代のスイーツ王子として、TVやWEBなどメディア出演多数。飲食店のメニュープロデュース、専門学校講師、コンテスト審査員、飲食イベントMC、ファッションブランドや音楽イベントなど分野を超えた食のコラボレーション、タレントやモデルなど著名人へのケータリングなど、スイーツを軸に多方面で活躍中のスイーツ系インフルエンサー。



コラボレーションケーキ6種


[画像4: https://prtimes.jp/i/92542/4/resize/d92542-4-3c954444e750e4aa5968-9.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/92542/4/resize/d92542-4-517da2f99549bb99dfad-10.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/92542/4/resize/d92542-4-0b807929cffb5391b653-11.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/92542/4/resize/d92542-4-b8451599a14666e4757a-12.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/92542/4/resize/d92542-4-c283ef61624a73a46d4d-13.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/92542/4/resize/d92542-4-316d1c7630f47624247e-14.jpg ]


■フレーズ 800円

バニラムースの中にイチゴのコンフィチュール、シュトレーゼアーモンド、ビスキュイアーモンドをいれました。


■タルトフレーズエレ 800円

苺ミルクのタルト。タルトの中にイチゴの果肉、プラリネをいれました。


■モンブランフレーズ 900円

苺をふんだんに使った甘酸っぱいモンブラン。


■ガトーペッシュ 900円

白桃のムースの中に白桃、桃のジュレをいれました。


■バニラフランボワーズ 800円

ラズベリー、プラリネをバニラムースで仕上げました。


■アールグレイフランボワーズ 800円

チョコのタルトの中にラズベリーのコンフィチュールを入れアールグレイのムース、イチゴのガナッシュで仕上げました。



Masahiko Ozumi Paris|これまでの活動

【 催事情報 】
■阪急うめだ本店:「ケーキショー2019」出店
■阪急うめだ本店:「ケーキショー2021」出店
■阪急うめだ本店:「チョコレート博覧会2021」出店
■阪急うめだ本店:「チョコレート博覧会2022」出店
【メディア掲載 】
■世界的洋菓子雑誌「so good」:日本人最年少掲載
■婦人雑誌「precious」:掲載
■フジテレビ「めざましテレビ」:出演
■ABCテレビ「キャスト」:出演
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=lYYhnPNcJYk
■ufuのインタビュー|掲載
https://www.ufu-sweets.jp/patisserie/211013masahikoozumiparis/
https://japan-montblanc-association.org/news/masahikoozumi_interview/



シェフパティシエ 小住匡彦|Masahiko Ozumi|


[画像10: https://prtimes.jp/i/92542/4/resize/d92542-4-5c63570346e6125e984c-5.jpg ]

関西大学環境都市工学部建築学科を卒業後22歳で単身渡仏。パリのソルボンヌ大学、ロンドンのゴルダーズゴリーンカレッジでフランス語、英語を取得。
その後、パリのコルドンブルー 、ベルエ・コンセイユで洋菓子を勉強し、パリ市内の有名パティスリー、ショコラトリー、ブロンジェリーを経て26歳でベストオブパリ受賞のParis「A lacroix patisserie」でスーシェフを経験し、その後若干28歳でParisのミシュラン星付きの五つ星「palace hotel」でスーシェフを経験。


コロナウイルスの影響もあり日本に帰国し、大阪に3件のブティックを持つケントハウスの2代目シェフに就任。

その後Masahiko Ozumi Paris常設店舗開店プロジェクトとしてクラウドファンディングで1,000万円を超える支援を獲得し、2022年6月10日に大阪・天満橋エリアにて新店舗をOPEN


Masahiko Ozumi Parisについて

■店舗名 : Masahiko Ozumi Paris
■代表者  : 小住 匡彦
■本社所在地: 〒540-0021 大阪府大阪市中央区大手通2丁目4−8 assess 大手通ビル1階
■事業内容:洋菓子の製造・販売
■URL    : https://masahiko-ozumi.com/
■インスタグラム : https://www.instagram.com/masahikoozumi/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください