1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

和歌山生まれの果実じゃばらをギュッと勹み込んだリキュール

PR TIMES / 2023年3月1日 14時45分

勹果 初しぼりがフルーツ王国のじゃばらとコラボレーション

和歌山県湯浅町にある「湯浅ワイナリー」では、和歌山県内の果物を使用したワイン・リキュールの製造を行っています。
今回、紀州かつらぎ山で収穫された和歌山生まれの果実“じゃばら”の果汁を使用したリキュール「勹果 初しぼり(じゃばら )」を3月13日( 月 )より 数量限定販売 します 。



■勹果 HOUKA 初しぼりシリーズ
和歌山で採れた完熟果物の果汁を国産ぶどう(巨峰)で作ったワインにギュッと勹み込んだ 濃厚なフルーツワイン「勹果」。その中でも果物の旬の時期にしか手に入らないプレミア商品が「初しぼりシリーズ」です 。

■和歌山生まれの柑橘じゃばら
「邪(じゃ)を祓(はら)う」ほどの香りと酸味があることから、その名が付けられた「じゃばら」は和歌山県北山村に自生していた珍しい柑橘です。じゃばらと言えば、北山村のイメージが強いかもしれませんが、フルーツ王国とも呼ばれるかつらぎ町の紀州かつらぎ山「しんおか農園」でも栽培されています。今回はこの冬収穫されたじゃばらの初しぼり果汁を使用します。


[画像: https://prtimes.jp/i/101169/4/resize/d101169-4-a3c5b885b0868ff51f26-0.jpg ]


■勹果初しぼり(じゃばら)
勹果初しぼり「じゃばら」は、きりっとした酸味の中にほのかな甘みが広がり、じゃばら特有の程よい苦みと香りがくせになる味となっています。白ワインの風味とともにスッキリとした果実感が楽しめます。

【商品情報】
勹果 初しぼり(じゃばら)
180㎖ 660円(税込)
375㎖ 1,320円(税込)
品目:リキュール
アルコール分:7.0 度
販売数:各300本
販売期間:2023 年3月13日(月)~2023年5月31 日(水)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください