冬の贅沢をお手軽に!「THE SANUKI NOODLE」から待望の選べる食べ比べセット「しっぽくうどん」が新登場!忙しい自分へのご褒美や大切な方への贈り物に。寒い冬を暖かく、豊かな時間に彩ります。
PR TIMES / 2024年10月11日 16時15分
手作りの麺、風味豊かに香る出汁、季節の具材を1つにした本場の味が、レンジで温めるだけで簡単に楽しめます。4種類と6種類のラインナップで、多彩な味わいを食べ比べできる贅沢セットです。
香川県高松市に「中野うどん学校高松校」を店舗として構える株式会社中野屋高松(所在地:香川県高松市 代表取締役兼うどん職人:羽藤寛幸)は、こだわりの手作りで本場の味の再現を目指した「THE SANUKI NOODLE」の新商品「しっぽくうどん」を2024年10月11日(金)より発売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/111614/4/111614-4-e593e1f0f28245acb85134c7f3f1b911-1080x1080.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「本場の味」と「手軽さ」を両立した冷凍うどん
「THE SANUKI NOODLE」は、「本場の味」と「手軽さ」を両立した、いつでもご自宅のレンジで温めるだけで簡単に食べられる本場讃岐の冷凍うどんです。変化の激しい時代の中、それでも頑張る忙しい人たちに、讃岐うどんの心温まる幸せな瞬間をお届けしたい。そんな想いを込めて完成した、新しい冷凍うどんです。
1つずつ手作りで本場讃岐からお届け
讃岐うどんは、コシの強さとモチッとした食感の麺、香るいりこ出汁が特徴です。
「THE SANUKI NOODLE」は本場讃岐のうどん職人が1つずつ丁寧に作っています。四季折々に合わせた塩加減や水加減、まぜ方、こね方、熟成時間、足踏み時間など、独自の手作り製法で本場の味の再現を目指しました。ご自宅で讃岐の本格的な味わいをお楽しみいただけます。
香川県産のこだわり食材を贅沢に使用
素材にもこだわり、香川県産素材を贅沢に使っています。讃岐うどんの出汁には欠かせない瀬戸内海でとれる「伊吹島のいりこ」を使用した「いりこ出汁」はもちろん、創業120年の天然醸造醤油、肉厚が特徴の知る人ぞ知る小さな豆腐店の手作りお揚げ、オリーブを食べさせて育てている酪農家のオリーブ牛など贅沢に使用しています。そして、今回登場したのは讃岐の冬を代表する郷土料理「しっぽくうどん」。旬の野菜である里芋、大根、にんじんの甘みに、鶏肉や油揚げの旨味とコクが絶妙に加わった心も身体も温まるおうどんです。
「THE SANUKI NOODLE」の商品ラインナップ
「忙しい人に、幸せな瞬間を。」のコンセプトのもと、麺、出汁、具材まで1つにした手作りならではの新しい冷凍うどん。本場の讃岐うどんを手軽に味わって頂きたいという想いで完成しました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/111614/4/111614-4-10d28afad334062f3ac1a1e7cc300501-2960x1338.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
商品名:しっぽくうどん
価格:2食入 | ¥1,960(税込)|化粧箱付
讃岐の冬を代表する郷土料理「しっぽくうどん」。旬の野菜である里芋、大根、にんじんの甘みに、鶏肉や油揚げの旨味とコクが絶妙に加わった心も身体も温まるおうどんです。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/111614/4/111614-4-be04144e7e250404bdfcb8a5b6283fb4-2960x1338.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
商品名:しっぽくうどん入り4種の食べ比べセット
価格:4食入 | ¥3,720(税込)|化粧箱付
讃岐の冬を代表する郷土料理「しっぽくうどん」をはじめ、香川の魅力が詰まった本格讃岐うどん4種類を1食ずつお楽しみいただけます。ご家庭でのお食事や贈り物に最適です。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/111614/4/111614-4-3ab1366ec5fc97043083a0bc25d2ae58-2960x1338.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
商品名:しっぽくうどん入り6種の食べ比べセット
価格:6食入 | ¥5,550(税込)|化粧箱付
THE SAKI NOODLEの全てのおうどんの詰め合わせセットです。まずは全種類を食べ比べてみたいという方や大切な方への贈り物におすすめです。
THE SANUKI NOODLE公式オンラインストア: https://sanukinoodle.jp
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/111614/4/111614-4-772699e9973493240dae8dd07a4e8dbc-1850x1028.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
羽藤寛幸うどん職人からのコメント
変化の激しい時代の中、懸命に頑張っている忙しい人に、“讃岐うどんの心温まる幸せな瞬間をお届けしたい” そんな想いを募らせ、開発をはじめました。
忙しい日々の自分へのご褒美に、大切な人への贈り物に。こだわりの香川県産素材を贅沢に使用した讃岐うどんで全国の方々に喜んでいただく。そして、地元商店も元気になる。
そんな幸せな関係をこの商品を通じて築いていけたら嬉しい限りです。
羽藤寛幸うどん職人のプロフィール
羽藤寛幸(ハトウ ヒロユキ) / 株式会社中野屋高松 代表取締役兼うどん職人
2006年に株式会社中野屋に参画。中野うどん学校の体験講師に従事し、金刀比羅宮初詣参拝者向け「初釜うどん」や「こんぴら石段流しうどん」などを運営。2015年には株式会社中野屋高松(中野うどん学校高松校)を設立し、毎年6万人以上の観光客に「讃岐うどんの幸せな瞬間」を届けている。
「中野うどん学校 高松校」について
TVやマスコミでも注目され、年間15万人の来場者を誇る中野うどん学校。芸能人やスポーツ選手なども多数来校。創業110年を超える歴史を持ち、観光客を中心に自分で作ったうどんをその場で食べることができる体験教室が特徴。2015年に設立した「中野うどん学校高松校」は、県下最大級の収容力を備え、うどん教室は500名、食事スペースは670席まで対応可能。また、2017年には外務省の「地方を世界へプロジェクト」において、岸田文雄元総理大臣(当時外務大臣)他10ヶ国の駐日大使ら団体を迎え、地方の魅力を世界に発信している。
[会社名]
株式会社中野屋高松、URL:https://udonschool.jp
[代表者]
代表取締役兼うどん職人 羽藤寛幸
[所在地]
〒761-8081 香川県高松市成合町8番地
【本リリースに関するお問い合わせ】
株式会社中野屋高松 窓口: 羽藤寛幸(ハトウヒロユキ)宛
電話番号:087-885-3200 連絡先:support@sanukinoodle.jp
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