1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

パンのミミからつくるアップサイクル・クラフトビール。Better life with upcycle(ベターライフ ウィズ アップサイクル)が自社ブルワリーをオープン。

PR TIMES / 2024年3月1日 10時44分

運営母体であるパンの製造メーカーから出る切り落とされたパンのミミをモルトの一部に代替して醸造する、アップサイクル・クラフトビール。(分類上は発泡酒)



[画像1: https://prtimes.jp/i/120139/4/resize/d120139-4-40bb4bbfa1e9af10ba05-0.jpg ]

2024年2月5日、Better life with upcycleがクラフトビールブルワリーをオープンしました。
運営母体である製パン工場から出る切り落とされて不要となったパンのミミを、モルトの一部に代替して醸造を行うブルワリーです。
2022年より協力ブルワリーによるOEMでの販売を行ってきましたが、市場の反響の大きさから自社のブルワリーをオープンすることに。


■創業100周年を迎えたベーカリーが自分たちのものづくりに向き合い、
 出した答えがサスティナブル・クラフトビール
[画像2: https://prtimes.jp/i/120139/4/resize/d120139-4-f77ff6020941e5cb5785-1.jpg ]

不要になったパンのミミなどはこれまで飼料として活用してきたが、毎日トラック一杯分以上も出る不要となったパンが飼料として運ばれていくのは複雑な思いがしていた。
そこで、日々生み出される廃棄資源をダウンサイクルではなく、美味しく味わえるクラフトビールにアップサイクルすることで、豊かさや楽しさにつなげたいーー。そんな想いが『 Better life with upcycle 』のスタートだった。


■3月初旬にECサイトをリニューアル。新商品は3月10日(日)10:00より、ECサイト他で販売開始
[画像3: https://prtimes.jp/i/120139/4/resize/d120139-4-d50e2b40bfc3ea30be51-2.jpg ]

ECサイトをリニューアルし、これまでのクラフトビール3種に加え、自社で醸造した新商品を3月10日(日)より順次発売予定。
今後は販路を広げ、たくさんの人に手に取っていただけるようにしていきたい。


Instagram : https://www.instagram.com/upcycle_beer/
自社サイト:https://upcycle-beer.com/
※サイトリニューアル作業に伴い、一定期間繋がりにくくなる可能性があります。



【イベントに出店。直接手にできるチャンス】
大宮駅構内エキュート大宮のイベントスペースにて『& found』というショールーミング店舗に出店します。
時間により試飲や試食などの体験もできるスペースとなっていますので、詳細はイベントサイトをご確認ください。

期間:2024年3月1日(金)~3月24日(日)
場所:JR東日本大宮駅
   エキュート大宮 Conoha Garden「& found」
営業時間:9:30~22:00(日・祝/9:30~20:30)
     ※営業時間は変更になる可能性があります。
〈販売予定商品〉
・Bread NZ Pale Ale
・Bread Coffee Stout
・Crust Rusk
※3月11日(月)より新商品も店頭に並ぶ予定。

〈イベントサイト〉
https://and-found.jp/





【記事に関するお問合せ】
Better life with upcycle(ベターライフ ウィズ アップサイクル)
info@upcycle-beer.com



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください