ベト屋フーズ、テイクアウト専用のベトナム惣菜店「ベトナムキッチン by ベト屋」をオープン!
PR TIMES / 2024年11月26日 15時50分
~ベトナムフォー・料理店「ベト屋」に続き、新型業態の惣菜店を初展開~
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/134859/4/134859-4-895d470aa58863428e135074611562ac-2439x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ベト屋フーズ(東京・中央)は11月25日、東京ドームシティ ラクーア(東京・文京)に新型業態となるベトナム惣菜店「ベトナムキッチン by ベト屋」を開業しました。ベトナムキッチンはテイクアウト専門で、ベト屋の看板商品のベトナムフォーのほか、ベトナム家庭料理の惣菜やデザートなどを扱います。当社はこれまで、伝統的なベトナムフォーやベトナム料理を扱うレストラン業態の「ベト屋」を都内に5店展開してきましたが、今後は、ベトナムキッチンの多店舗展開も進めて参ります。
ベトナムキッチンの特徴
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/134859/4/134859-4-0ca330e575d0fd391aef0563145062cc-1107x1174.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/134859/4/134859-4-6a3b0105eb77e800a44a7bcfef48ebfc-1104x1162.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ベトナムキッチンは、ベトナム惣菜を扱うお店です。東京ドームシティ ラクーア 1F DELI&DISHで運営しています。日本でも人気のベトナム料理のフォーやブン、春巻き類のほか、ベトナムの日常でよく食べられている、ベトナム風お肉ののっけご飯や彩り鮮やかなおこわ、魚醤やレモングラスなどが香る魚や肉の惣菜、スイーツなど、常時30種類ほどのメニューを取りそろえております。
ベトナムキッチンもヘルシーかつ手軽に楽しめるベトナム料理を追求します。ベトナム料理は味と香りが豊富でありながら、味覚のバランスが良いのが特徴です。たくさんの日本の方々に本格的なベトナム料理を提供するため、ベトナムキッチンはテイクアウトでも、その「現地の味」をご堪能いただけるよう努力しています。
主なメニュー
1、フォー
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/134859/4/134859-4-2be8c9a67be7b27642e1a6c3237ae0db-1105x1210.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ベトナムフォー・ベトナム料理店のベト屋でも人気のフォー
ベト屋の看板メニュー「定番牛肉のフォー」をお持ち帰りいただけるテイクアウト用パックにしました。ベト屋の10時間以上煮込んだスープと生麺のフォーそのままの味をお楽しみいただけます。
2、パテと肉団子のおこわ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/134859/4/134859-4-851d34fbd341b998893ccd434d8daa9b-1920x1920.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ベトナム風肉団子のおこわ(のっけご飯)
ベト屋のバインミーの具材としても人気の自家製レバーパテと豚肉を混ぜて肉団子を作りました。バランスを重視するベトナム食文化では、大根や人参の甘酢漬けなどと一緒にいただきます。
3、5色のおこわ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/134859/4/134859-4-59143409e790d6b93cb3da0c53bd5229-1920x1920.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
見た目にも楽しい5色のベトナムおこわ
彩り鮮やかな5色のおこわです。ベトナムの伝統的な文化で5色は、五大元素を表現しています。白(金)はプレーンのもち米、緑(木)はパンダンリーフ、紫(水)は黒もち米、オレンジ(火)はガックフルーツ、黄色(土)はターメリックによって色・味付けしています。
4、生春巻き
野菜たっぷりで日本人にも大人気の生春巻き。ベトナムキッチンでは、エビと豚肉の生春巻き、エビとアボガドの生春巻きの2種類を用意。サイドメニューとしておすすめです。
5、チェー
ベトナムの伝統的なスイーツ「チェー」。甘く煮た豆類や芋類、寒天や果物などが入ったベトナム版パフェです。食後やちょっと小腹が空いた時などのおやつにおすすめです。
★ ベトナムキッチン by ベト屋
住所: 東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームシティ ラクーア 1F DELI&DISH
営業時間:10:00-21:00
定休日: ラクーア DELI&DISH の定休日に準ずる
Web: https://vietkitchen.jp
ベト屋について
ベトナム現地と同じ味わいのフォーを日本で広めたいと、ベトナム人創業者が日本で立ち上げた本格ベトナムフォー・料理の店。現在、都内で5店舗(築地、本郷、溜池山王、神保町、人形町)を展開しています。肉骨や野菜などをたっぷり煮出して作るスープに日本では珍しい生麺を使った本格フォーのほか、生春巻きや揚げ春巻き、ブンやバインミーなどのベトナム料理も提供しています。
お問合せ先
press@betoya.jp
取材依頼などはこちらへお願い致します。
日本人担当者もおりますのでご安心下さい。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/134859/4/134859-4-69c3db5b3964244a0be0d36e06328a00-1024x1024.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ベト屋フーズ株式会社
■ 設立:令和3年6月15日
■ 代表取締役:ディン ティートウ
■ 所在地:〒104-0045 東京都中央区築地4-3-12 1006号室
■ 業務内容:飲食店業
■ 公式ウェブサイト:https://betoya.jp
■ お問合せ先:press@betoya.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【たごさく】定番おこわメニューが“具材感アップ”で大幅リニューアル!こだわりのラインアップが11月15日(金)より新登場
PR TIMES / 2024年11月14日 11時10分
-
【オリジン】11月イベントメニュー「ブラックフライデーシリーズ」登場
PR TIMES / 2024年11月11日 11時45分
-
キッチンオリジンみずほ台東口店・れんげ食堂Toshuみずほ台東口店オープン
PR TIMES / 2024年11月5日 11時15分
-
【オリジン】豚とろ焼肉丼が数量限定で復活
PR TIMES / 2024年11月1日 10時0分
-
伝統由来の本格スープが特徴のベトナム・フォー専門店「ベト屋人形町店」をオープン!
PR TIMES / 2024年10月31日 12時45分
ランキング
-
1サンリオ株、三菱UFJや三井住友銀などが売却 約1335億円
ロイター / 2024年11月26日 16時58分
-
2【新NISA】50~60代から投資を始めるのは遅い?…メガバンク出身YouTuberが月1,000円ずつ投資した3つの銘柄「たった2年」で驚きの結果
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月26日 9時15分
-
3【解説】アマゾンに公正取引委員会が立ち入り検査 問題点は?
日テレNEWS NNN / 2024年11月26日 18時30分
-
4スーパー「オーケー」関西初出店 首都圏が地盤
共同通信 / 2024年11月26日 18時48分
-
5「会社がつらい」同期トップ入社の彼に起こった事 「発達障害グレーゾーン」の人たちの特徴とは?
東洋経済オンライン / 2024年11月26日 14時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください