1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

泉大津市 うなぎの鰻次郎 ふるさと納税 返礼品に!

PR TIMES / 2024年5月31日 10時45分

国産 関西風地焼きを全国へ

WABISABI株式会社(本社:大阪府 泉大津市、代表:宗形 新太郎)が運営する、関西独特の地焼を追求した、「うなぎの鰻次郎 本店」が泉大津のふるさと納税 返礼品に選ばれました。



[画像: https://prtimes.jp/i/135018/4/resize/d135018-4-8e0c982a51bdc8c7a0b4-0.jpg ]


商品紹介



鰻次郎自慢の逸品、関西地焼きの国産鰻です。

蒸しを入れずに焼き上げているため、身はふっくら柔らかく、皮目はパリッとした食感をお楽しみいただけます。

焼き上げてすぐに急速冷凍しているので、旨みを閉じ込め、解凍後も焼き上げ後と変わらぬ味を楽しめます。

真空パックではなく、一つ一つ丁寧に梱包して発送するので、身が崩れたり皮目の食感を損なうこともありません。頭を落とさず1本丸々同封しますので、見た目も真空パックの物より豪華です。



特別な日や、お中元お歳暮出産祝い等、お祝いや大切な人とのひとときにぴったりの一品です。


蒲焼は鰻のタレにもこだわっており、鰻の脂と相性の良い配合で作り上げ、老若男女飽きのこない配合にしています。
地焼き鰻の美味しさを広くお伝えし、新しい出会いと共に寄付者様に喜びをお届けしたいと考えております。


白焼は蒲焼と比べ余分な脂を落とし、皮目はより香ばしく焼き上げています。
自然解凍してオーブントースターやバーナー等で炙っていただくと、焼き上げ同様の風味が楽しめます。
お薦めの食べ方、塩とワサビでお召し上がりください。


【冷凍うなぎの美味しい召し上がり方】


《すぐに食べたい時》
鰻をお皿に置いてラップをし、レンジで2分温めてお召し上がりください。


《ふわっとした食感で食べたい時》
(1) トレイから鰻を取り出し、常温で解凍します。
(2) お皿に置いてラップをし、レンジで1分温めてお召し上がりください。


《パリッとした食感で食べたい時》
(1) トレイから鰻を取り出し、常温で解凍します。
(2) アルミホイルを引いて、日本酒を少しかけます。
(3) オーブントースターでお好みの焼き加減に焼いてお召し上がりください。


■保存方法:-18度以下で保存してください。


https://www.furusato-tax.jp/search?q=うなぎの鰻次郎&header=1&target=1&sst=

是非、一度ご賞味ください。


WABISABI株式会社について


【会社概要】
社名:WABISABI株式会社
本社所在地:〒595-0066 大阪府泉大津市東雲町10-27
代表取締役:宗形 新太郎
設立: 2023年11月
事業内容: 鰻の加工・製造・販売 / 動画制作

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください