1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新宿高島屋レストランズ パーク ふくしまの桃 スウィーツフェア

PR TIMES / 2024年7月12日 16時15分

食べて生産者さんを応援!



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-e61786871e463fee81168b7399e9f1fc-3840x2160.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


2015年から開催しています「ふくしまの桃 スウィーツフェア」。新宿タカシマヤタイムズスクエアではレストランズ パークで福島県の桃を使ったスウィーツメニューフェアを7/18(木)~7/31(水)の2週間開催します。高島屋館内でも福島の桃フェアを同時に開催中です。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-9aae8997417144ae03e3b7d31bc2bc48-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

”くだもの王国 ふくしま”を代表する「もも」は、
7月から9月まで長く楽しめます。主産地の福島市や伊達市などは、盆地性の気候で、夏は暑く強い日射しが降り注ぐことから甘みをたっぷり詰め込んだ美味しい「もも」ができます。果実に袋をかけない栽培方法で、太陽の光をたっぷり受けて、色付きが良く、より甘みの強い「もも」に育ちます。



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-0ed950d4bbd146d587f4d24d91fcbeb1-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
福島県の桃の代表品種「あかつき」
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-d2956329f392eae1646827f6141e230d-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
光センサーで糖度を測ってから出荷します。

レストランズ パーク(12階13階14階)のメニューの一例
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-e7429f00c3e04657b23bd97ec80b8409-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

モアナキッチンカフェ
12F [ハワイアン ダイニング]
ピーチ ロイヤルミルクティーパンケーキ
1,700円

酸味を効かせた桃のコンポート、ロイヤルミルクティーで作ったパンケーキに、紅茶のクラッシュゼリー、バニラアイス、エスプーマホイップを贅沢に盛り付けました。甘さをおさえた桃のコンポート、ほんのり香る紅茶のパンケーキに、別添えの桃のシロップをかければ、また違う味わいをお楽しみいただけます。
1日限定10食





[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-df5422bd9e603009be4645397f50f8b8-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ブレッツカフェ クレープリー
13F [ガレット料理]
Peche Mignon ペシュ ミニョン
1,480円

福島の桃の丸ごとコンポートに、桃のシャーベット、フロマージュブラン、紅茶のクランブルにミントを散らし、爽やかに仕上げました。桃をふんだんに使ったクレープにラズベリーシロップをかけてお召し上がりください。
1日限定10食





[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-273a8a3ad1940f1e3e889019a3a953e1-1951x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

新宿中村屋 オリーブハウス ダイニング
13F [洋食・カレー]
ももあんみつ
825円

福島の桃をスライスして、爽やかな桃シャーベットに白玉をトッピング、あんこと寒天とご一緒にお楽しみいただける、この時期ならではの爽やかなももあんみつです。
1日限定12食。




[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-5a051351fee3f160ab75cf363a17c592-1923x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

総本家 小松庵
13F [そば処]
桃のそばくずもち あんみつ仕立て
1,100円

桃のストレートジュースをそば粉とくず粉で寄せた“そばくずもち”に、桃のシロップに漬けた果肉とそばアイスで、あんみつに仕立てました。桃の旨みとご一緒に、そば屋のスイーツを味わえる一品です。
1日限定10食




[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-ed80fea229b8d7ac39575660cf8df258-2025x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

シターラ グローブ
13F [インド料理]
ざく切り桃のラッシー 
780円

爽やかな酸味のラッシーの中に、ざく切りにした甘い桃をたっぷり入れました! デザート感覚でお楽しみいただけるノンアルコールドリンクです。




[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-65d86a83687e758331a50c6e3e972eaf-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ドナテロウズ
12F [アイスクリームとドリンク]
“もも”しぇいく
650円

凍らせた桃と桃のジュースに、当店で一番人気の“ホワイトクリーム”のジェラートを使ってシェイク、生クリームをトッピングしました。暑い季節にぴったりの冷たい“もも”しぇいくは、今や夏の定番ドリンクです。
1日限定10杯。




[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-b32fb0e27cd2a102d5de1508a9bbd0da-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

天厨菜館
14F [北京料理]
桃の杏仁豆腐と桃アイス
1,000円

桃の魅力をもっともっと味わっていただきたい! そんな思いを込めて、桃の果実を入れた杏仁豆腐と、桃ゼリーをかけた桃アイスのセットをデザートにご用意しました。
1日限定10食。



[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-a4f8d70691013af2eb95f08c5bdb4df6-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ニュー松坂
14F [鉄板焼・ステーキ]
桃のコンポート マスカルポーネムースと共に
1,980円


ハチミツをふんだんに使用したシロップで桃を丸ごと煮込み、3日間冷蔵庫で寝かして味を香りを入れました。冷たくトロンとした食感になった桃とマスカルポーネチーズのコクのあるムースの相性は抜群です。下には桃を煮込んだシロップで作ったジュレを敷きつめました。
1日限定10食
*ハチミツを使用していますので、1歳未満のお子様へのご提供は遠慮させていただきます。



[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-39811f3dcf24c0d4f7dc37be4334d0ff-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
 
ディキシーダイナー ザ ミートロッカー
13F [カフェ & ダイナー]
桃のグラスゼリー(左) 850円(税込)
桃のクリームソーダ(右)700円(税込)

昨年ご好評いただいた「桃のクリームソーダ」がご期待に応えて登場! 今年は、さっぱりとして甘みがあり、見た目も映える新作の「桃のゼリー」もご用意しました。真夏の爽やかドリンク、あなたはどちらにしますか。
桃のグラスゼリー 1日限定5食
桃のクリームソーダ 1日限定6杯



[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-d366d6fddabcaacf1779e5e9d63ce469-1872x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ミゲルフアニ
13F [スペイン料理&ワイン・パエリア専門店]
桃とレモンのサングリア(ロゼスパークリング、赤、白)
各980円

オレンジ、グレープフルーツ、ライムなど季節のフルーツを漬け込んだシロップに、桃のジュースを加えた当店自慢のサングリアです。スペイン産のワインに、甘みの広がる桃と爽やかなレモンの酸味を合わせ、さっぱりと飲みやすい、夏にピッタリのフルーティーなサングリアに仕上げました。
*写真は左より、赤、ロゼスパークリング、白



[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-5720fb70edd7a22399589dfeb9061581-2025x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

椿屋 茶房
12F [喫茶]
桃パフェ
ドリンク付き1,480円

フレッシュな桃を半個使用。果実をたっぷりのせて、北海道ソフトクリームをトッピングしたパフェです。器の中にも、ラズベリーソースや自社製ケーキスポンジなどとともに、桃の果実がしっかり詰まっています。
1日限定10食



[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-e60a9ad173a9d3304d800306c1fea30e-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

京はやしや
12F [茶カフェ]
和紅茶と桃のパフェ
1,760円

フレッシュな桃の果実に自家製の和紅茶ジュレを添え、桃のシャーベットも加えました。和紅茶のまろやかな味わいが、桃の風味を
いっそう引き立てます。
1日限定10食。



[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-1bb89313eda4fcac9948daeb4ef3047c-2138x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

セストセンソ
13F [イタリアン]
桃とキャラメルのセミフレッドと レモンのタルト
850円

桃の爽やかな香り、甘みを、キャラメルの濃厚な味わいとご一緒にお楽しみいただきたく、とろけるような食感のセミフレッドにしました。レモンのタルトにも小さくカットした果実をのせ、桃をしっかり味わっていただけるデザートに仕上げました。
1日限定10食



[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-7876a9199b4bdaacdb512da1d97f0349-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

鼎泰豐(ディンタイフォン)
12F [点心]
桃のピン
950円

当店人気のデザート「ピン(ミルク味の氷を薄く削ったふわふわの台湾かき氷)」に、福島県産の桃を自家製コンポートにしてたっぷり合わせました。「桃のピン」は真夏に最高!
1日限定35食。



[画像19: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135488/4/135488-4-864abf92aa865854149031ae9d07a28f-1929x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

水刺齋(スランジェ)
13F [韓国料理]
桃のコンポートとバニラアイス
~ポップンジャ(木苺)ソースかけ~
450円

太陽が育む“福島産桃”の甘みと、白ワインが香る大人のマリアー
ジュ♪ 桃のコンポートに、甘酸っぱい手作りのポップンジャ
(木苺)ソースとバニライアイスの取り合わせも相性抜群な一皿です。



*背景の桃はイメージです。
*価格は税込みです。
*桃の品種は日によって異なることがあります。
*出荷の状況により、ご提供ができなくなるとがあります。

ふくしまの桃スウィーツフェア特設サイト
https://www.restaurants-park.jp/pick/2024peach/
※サイトオープンは7/18(木)~

<新宿タカシマヤ タイムズスクエア レストランズ パーク 基本情報>
電話番号  03-5361-1111(代表)
住所 〒151-8580 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号
WEBサイト  https://www.restaurants-park.jp/
営業時間 タカシマヤ タイムズスクエア 本館12~14F レストランズ パーク 
      11:00~23:00
      新宿高島屋 
10:30~ 19:30
※一部営業日・営業時間の異なる店舗がございます。
※最新情報は公式WEBサイトをご確認ください。
定休日 不定休
アクセス
【電車でお越しの方】
レストランズパークは新宿駅直結! 地下道のご利用で、新宿三丁目駅がB1の地下鉄口に直結するなど、雨の日に傘をさすことなくご来館いただけるルートもございます。
■新宿駅
・JR各線 新南改札・ミライナタワー改札 徒歩2分(2F JR口直結)
・都営大江戸線・都営新宿線・京王新線 徒歩5分
■新宿三丁目駅(B1 地下鉄口直結)
・東京メトロ 副都心線 徒歩3分
・東京メトロ 丸ノ内線 徒歩4分

【バスでお越しの方】
新宿高速バスターミナル バスタ新宿はすぐお隣。高速バスをご利用の際にもレストランズパークでお食事を!
■バスタ新宿
・新宿高速バスターミナル バスタ新宿 徒歩2分

【お車でお越しの方】
お車でお越しの際には、タカシマヤ タイムズスクエア本館駐車場のほか、周辺エリアにある5つの契約駐車場のご利用が便利です。(2024.5.1~)
なお、レストランズパークで3,000円以上の飲酒を伴うお食事をされた際には、駐泊サービス(受付時間 18:00~23:00)をご利用いただくことも可能です。

※本リリース掲載の内容は今後変更になる可能性があります。予めご了承ください。
※掲載画像は全てイメージです。
※表示価格は消費税を含む総額です。
※最新の営業情報は公式WEBサイトをご確認ください。 天災等の状況により予告なく営業時間の変更・休業となる場合がございます。予めご了承ください。

<一般のお客様からのお問い合わせ先>
レストランズ パーク 03-5361-1111(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください