1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

セブンプレミアム ゴールドシリーズより“初”の中華まん「セブンプレミアム ゴールド 江戸清 金の肉まん ふかひれ入り」を新発売

PR TIMES / 2024年10月15日 12時45分

~4年の歳月をかけてついに完成!!とことんこだわり抜いた自信作!~



 株式会社セブン&アイ・ホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井阪隆一)は、セブン&アイグループのプライベートブランドの中でも最上級のブランドとして展開している『セブンプレミアム ゴールド』シリーズより、「セブンプレミアム ゴールド 江戸清 金の肉まん ふかひれ入り」を10月14日(月)から、全国のイトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨーク、イズミ※の約550店舗にて順次発売を開始いたしました。
 本商品は、明治創業27年の老舗「江戸清」との共同開発により、4年の歳月をかけて、素材選びから味付けまで何度も試作を重ね、完成したこだわりの一品です。お店で味わえる本格的な肉まんの味をご家庭でも手軽に楽しんでいただける商品を目指しました。本商品には、ふかひれをはじめ、国産豚肉のウデ、モモ、バラの3つの部位や、タケノコ、シイタケなど厳選された素材を組み合わせることで、深みのあるコクと豊かな風味を実現しています。
 また、生地には2種類の国産小麦粉を使用し、「老麺法」※1と呼ばれる伝統的な製法を採用することで、もちもちと した食感と滑らかな口当たりに仕上がっています。
 近年、単身世帯の増加などライフスタイルの変化に伴い、手軽に楽しめる個包装の商品ニーズが高まっています。本商品はそういったお客様ニーズにお応えし、1個入りの商品として販売いたします。忙しい毎日でも、気軽に本格的な 肉まんをお楽しみいただけます。
 『セブンプレミアム』は今後も、多様化するお客様のニーズにお応えするとともに、安全・安心で健康や環境にも配慮した商品開発に挑戦し続け、さらなる成長を目指してまいります。
※1、老麺法とは、事前に発酵熟成させた生地を新たに作る生地の材料の一部として加えて作る製法です。

セブンプレミアム ゴールド 江戸清 金の肉まん ふかひれ入り
[画像1: https://prtimes.jp/i/142833/4/resize/d142833-4-125880c60960f5037498-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/142833/4/resize/d142833-4-ec4dc4208afd0dc2fa3d-0.jpg ]

価格:398円(税込429円)
発売日:10月14日(月)より順次発売
販売店舗:「イトーヨーカドー」「ヨークベニマル」「ヨーク」「イズミ」の約550店舗
※「イズミ」は10月21日(月)より順次発売
特長:「江戸清」との共同開発商品です。ふかひれをはじめ国産素材にこだわり専門店の味を実現しました。電子レンジで温めても美味しい本格的な肉まんです。
特設サイト:https://www.itoyokado.co.jp/special/edoseinikumann/index.html
※一部店舗により取り扱いのない場合がございます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/142833/4/resize/d142833-4-1fe442ad326864b5da2d-2.jpg ]

【株式会社江戸清 開発者 永峯氏 コメント】
江戸清は、明治27年に横浜中華街で精肉店として創業しました。平成元年から「ブタまん」を販売し、以来、横浜の名物として多くの方に愛されてきました。このたび、セブンプレミアム ゴールドにて共同開発商品を発売することになりました。今回の商品開発では、中華まん専門店である江戸清が隅から隅までこだわり抜いた最高品質の肉まんを作りました。誰もが美味しいと言ってもらえる納得できる味わいです。是非ご堪能下さい。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください