1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

船橋産梨のフレンチコース!Le Cafe de Pommeが船橋の味覚を堪能できる期間限定メニューを提供開始

PR TIMES / 2024年8月27日 11時15分

とろける美味しさの小江戸黒豚とトマトと梨の煮込みをメインに、サラダからスープ、デザートまで梨づくしのランチコース。船橋の梨とフレンチの絶妙な融合をお楽しみください。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143311/4/143311-4-adc3583dc6c71a98c68d49b9a15e02d9-675x450.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
大野農場 小江戸黒豚とトマトと梨の煮込み

・ふなばしの梨の生産について
・梨コースの紹介
・梨の代表商品
・まとめ

フレンチカフェレストラン「Le Cafe de Pomme」(店舗:273-0003 千葉県船橋市宮本3-9-1)は、2024年9月6日(金)から10月13日(日)の期間限定で、船橋産梨のフレンチコースの予約受付を開始いたします。船橋の梨の美味しさ、そして船橋の魅力をより多くの方に知っていただくために開発した、すべてのメニューに梨を使ったコースです。爽やかな初秋のランチタイムを、梨のフレンチコースでご家族や大切な方と楽しいひと時をお過ごしください。
詳細はhttps://cafe-pomme.jp/ でご確認いただけます。


ふなばしの梨はとってもおいしい!船橋は、梨の栽培に適した土壌で知られており、100軒を超える梨農家が日々梨づくりに取り組んでいます。
「船橋のなし」は、平成26年11月に特許庁の「地域団体商標」として登録されており、その味は千葉県からも高く評価されています。


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143311/4/143311-4-0801a5833652c24565a19a4899a3542c-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
夏の日差しを浴びて、とっても美味しくなりました。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143311/4/143311-4-08fca50a1b2406bfefad8e14f47b9444-1108x884.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
船芳園 加納芳光氏
2024年の梨のこと※梨を仕入れている船芳園さまからのコメント
今年の梨は梅雨明けが早く陽射しを充分に浴びて美味しく育っています。
梨も熱中症にならないように梅雨明け後は毎日のようにスプリンクラーにて灌水をしてきました。
時代の流れで作業効率を良くする機械化や梨木の仕立て方が提案されている中でも、じっくり時間と手間をかけて美味しい梨作りに励んでいます。





シェフの得意料理と梨のコラボ1皿目は人気のサラダにかずさ和牛などと一緒に、梨を使ったドレッシングを合わせております。2皿目の船橋産じゃがいものポタージュは、濃厚なスープに海老と梨のキャラメリゼを浮かべております。メイン料理は、とろける美味しさの小江戸黒豚とトマトと梨の煮込みです。それぞれの美味しさを引き出した至福の一皿。梨とクルミ自家製パンは、お肉料理にとてもよく合います。コースの最後には、濃厚でなめらかなショコラムースに梨を合わせたパフェ仕立てのデザートそれに合わせた特別なコーヒーをご用意しております。このコーヒーは、木更津にあるTHE COFFEEとの初コラボ。お互いを引き立て合う美味しさ。ぜひご賞味ください。


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143311/4/143311-4-15d5026a81f163a4ded66da939449f9f-3340x2556.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
かずさ和牛とフルーツのサラダ


サービス料金
Le Cafe de Pomme 船橋産梨のフレンチコース(要予約)(2024年9月7日(金)~10月13日(日))
https://res-reserve.com/ja/restaurants/cafe-pomme
コース料金5500円(税込み)
ダイナースクラブ フランスレストランウィーク2024(2024年9月20日(金)~10月13日(日))
https://francerestaurantweek.com/restaurant/205   
開催期間中のご予約は5000円(税込み)店舗へ直接ご予約下さい。

コンフィチュールの話
梨っ娘は、ふなばしの梨を使って作るコンフィチュールで、ゴロゴロっとした梨と刻んだ梨でできているのが特徴。
加納さんとのご縁で2019年から商品化、今年に収穫された梨で作ったコンフィチュール「梨っ娘」が8月11日に販売スタートしました。(現在、船芳園、鈴果園、植草果樹園から梨を仕入れています)
今回のコース料理では一品一品に梨のコンフィチュールを使用しています。生産者やシェフの思いが詰まったコンフィチュール、そのバリエーションを皆様に楽しんでいただけます。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143311/4/143311-4-09ab013ca9d51195a5d69fa5387916d6-1408x939.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2019年度ふなばしセレクション認証品           食のちばの逸品を発掘2023年審査員特別賞


船芳園 加納さんのコメント
ポムさんとの出会いは10年以上前の船橋朝市でした。それから梨を様々な形に変えて梨の魅力を発信してくれており、どれを口にしても梨の特徴を最大限活かして調理してくれていて…  嬉しいなっし~!
今回のコースも間違いナシだと思うので一人でも多くの人に召し上がってほしいです!
                                      船芳園 加納芳光
梨の船芳園 https://funayoshien.com/

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143311/4/143311-4-42582a38fbfa3b566f31b4ebb7aecc16-1400x1225.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シェフ 松崎雅子
代表/シェフ 松崎雅子梨のコンフィチュールを手掛けるようになって、より一層梨の収穫を、心待ちにしています。1年を通じて手間ひまかかる梨の生産を近くで拝見しており、より多くの方に梨の魅力を感じていただきたく、梨のおいしさを得意料理で表現しました。ぜひ皆様と今年の梨を楽しめたらと思っています。ご来店心からお待ちしております。



店舗概要
店舗名:Le Cafe de Pomme
住所:〒273-0003 千葉県船橋市宮本3-9-1
営業時間:11時~16時(定休日:月曜日~水曜日)
     木曜日は物販のみ、食事は金曜日~日曜日予約優先
アクセス:
・電車でお越しの方:京成船橋競馬場駅より徒歩3分、京葉線南船橋駅より徒歩12分
・お車でお越しの方:駐車場は3台ご用意しています。店舗脇(千葉側)に入り口がございます。
※国道14号線沿いを東京方面へ向かい、左側セオサイクルの隣です。
公式HP:https://cafe-pomme.jp/
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143311/4/143311-4-21ef73c612b9f2e924da55e837d28344-640x479.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
7月14日に20周年を迎えました
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143311/4/143311-4-1bfa152cbfac45c4a74ee0162af1dbbc-640x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
居心地の良さを大切にした店内

[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143311/4/143311-4-a28a51e1ae7c35ffa8b4e0a42b4aa3e6-2048x1365.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
”朝食が楽しくなる”をテーマに、千葉県の果実を中心にコンフィチュールを製造
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/143311/4/143311-4-171c71f90de57741bc68eda479ae23ff-1420x947.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
かずさ和牛の煮込みで作る粒すけのミートドリア     食のちばの逸品を発掘審査員特別賞2024



サービス詳細
期間限定 船橋産梨のフレンチコース
コース内容:
前菜(1皿目)
かずさ和牛の冷製、梨やぶどうなど千葉県の恵みあふれるカラフルなサラダ
前菜(2皿目)
船橋産じゃがいものポタージュ ~海老と梨のキャラメリゼ~
主菜
埼玉県 大野農場の小江戸黒豚と梨とトマトの煮込み
自家製パン
梨とクルミのパン
デザート
ショコラムース、コンフィチュール「梨っ娘」のパフェ仕立て
コーヒーor紅茶orハーブティー
(コーヒーは、梨デザートに合わせた「THE COFFEEとのコラボ」スペシャルブレンド)
THE COFFEE https://thecoffee2019.jp/
大野農場 https://www.koedokurobuta.jp/
鈴果園  https://suzukaen.net/


フレンチカフェレストラン Le Cafe de Pommeで予約にて提供、2024年9月6日(金)から10月13日(日)サービスを開始します。

まとめ
船橋の梨の美味しさ、そして船橋の魅力をより多くの方に知っていただくために開発した、すべての皿に梨を使ったこだわりのメニュー。ぜひ船橋へお越しいただきご家族や大切な方と旬の梨で楽しいひと時をお過ごしください。





企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください